五常信息网(五常论坛)

标题: 五常有小官大贪吗 [打印本页]

作者: 五常张大嘴    时间: 2015-2-1 18:21
标题: 五常有小官大贪吗
有没有

作者: 匿名    时间: 2015-2-1 20:25
你说又没有?
作者: 匿名    时间: 2015-2-1 20:26
说!
作者: 匿名    时间: 2015-2-1 21:22
都让你说了
作者: 五常思    时间: 2015-2-2 11:45
北周开国的奠基者宇文泰问:“国何以立?”     苏绰答:“用贪官,反贪官。” 宇文泰不解的问:“为什么要用贪官?” 苏绰答:“你要想叫别人为你卖命,就必须给人家好处。而你又没有那么多钱给他们,那就给他权,叫他用手中的权去搜刮民脂民膏,他不就得到好处了吗?” 宇文泰问:“贪官用我给的权得到了好处,又会给我带来什么好处?” 苏绰答:“因为他能得到好处是因为你给的权,所以,他为了保住自己的好处就必须维护你的权。那么,你的统治不就牢固了吗。 宇文泰恍然大悟,接着不解的问道:“既然用了贪官,为什么还要反呢?” 苏绰答:“这就是权术的精髓所在。要用贪官,就必须反贪官。只有这样才能欺骗民众,才能巩固政权。
作者: 青青子矜    时间: 2015-2-2 13:32
这个辩证法比黑格尔早了1000多年啊。应该把辩证法的发明权要回来。
作者: 五福    时间: 2015-2-2 13:59
天知道
作者: 匿名    时间: 2015-2-2 21:42
大家小家一个样,北京有,全国各地都有,实权单位、实权部门、实权岗位都有可能存在,光靠纪委反腐,根本反不过来,最科学是全民反腐,才是治腐的根本之道。
作者: 坦诚    时间: 2015-2-3 12:43
游客 221.207.142.x 发表于 2015-2-2 21:42
大家小家一个样,北京有,全国各地都有,实权单位、实权部门、实权岗位都有可能存在,光靠纪委反腐,根本反 ...

你说的我跟本不认可,是纪委反不过来?还是抹案?别逗了——还全民反腐,反腐是要付出的,既要有“信息源”,还要有经济实力及社会资源,老百姓有几个能具备反腐的实力,就是具备实力也不见得花在这方面,图的是啥?                    有位领导,可能是最近几年老有人举报他,他也就不止一次通过朋友找我们,我们也就不止一次的解释:“我们从来没有举报过他,最近在电话中更明确的告诉他,在前见年我们就和一个人扯过,再没有针对过任何人,我们要是弄,就会站出来公开的弄,背后撮尿窝窝既没用、我们也干不出来”。作为老百姓,无冤无仇的,因反腐去得罪人,那真是吃饱撑的,这就是我的心态,别看我提起腐败气不打一处来,但要是针对具体人,我是不会扯的。借题发挥一下,我知道我的心态肯定不对,但有多少人不是这么想的?

作者: 匿名    时间: 2015-2-3 14:43
坦诚
作者: 匿名    时间: 2015-2-4 14:00
这个可以有
作者: 珍草医药    时间: 2015-2-5 07:50
决定性的有
作者: 匿名    时间: 2015-2-5 13:03
只要你大胆怀疑就没错,现在的好官要认真查都够处,虽然刑法贪污受贿立案标准由2000元提高到5000元。。
作者: 唱响    时间: 2015-2-6 08:43
苍蝇到处都有!!!
作者: 江淼    时间: 2015-2-6 13:57
有的,据大庆进去的贪官交待,五常个别人已经涉案!

欢迎光临 五常信息网(五常论坛) (http://www.5cxx.com/5c/) Powered by Discuz! X3.2