五常信息网(五常论坛)

标题: [原创]钱,我的血;木雕,我的命 [打印本页]

作者: 一丁    时间: 2009-5-26 14:47
标题: [原创]钱,我的血;木雕,我的命

“钱,是我的血;木雕,是我的命”。

——  郑嘉祥

一个靠电三轮车维持生计的民间艺人,一个把木雕当成自己命根子的民间艺人……

这就是嘉祥,我相识十余年的朋友。

嘉祥原本是纸箱厂印刷制版的美工,因效益不好,我们相识时单位已经倒闭。不大会做生意的嘉祥先后开过美术社、卖过旧货、开过饭馆,现在又弄了一辆电三轮拉客,日子过的始终不大宽裕。可是他却每天宁可少睡几个小时一直坚持木雕。他曾经说“钱,是我的血,没有不行,少点也能凑合;可木雕,是我的命,没有不行,少了也不行!”

嘉祥就是凭着这种朴实又执着的追求,把自己的心血和情感一点一滴地注入到他的木雕作品之中。

作者: 伍鏛論壇    时间: 2009-5-26 14:53
[em11][em11][em11]
作者: 国超    时间: 2009-5-26 15:56

有机会认识下

[em12][em12]
作者: 雪城    时间: 2009-5-26 16:45
雕刻的很好看!很好的民间木雕艺人!
作者: 一丁    时间: 2009-5-26 17:02
好的,谢谢!
作者: 硬笔擎天    时间: 2009-5-31 11:05
    在他身上,让我们看到艺术的进步缘于对生活最纯朴的热爱。无论他从事什么职业,都只是谋生而已,而对艺术探求的坚持,会让他得到更高境界的快乐。祝福这位朋友,才艺精进、生活幸福。

欢迎光临 五常信息网(五常论坛) (http://www.5cxx.com/5c/) Powered by Discuz! X3.2