五常信息网(五常论坛)

标题: 五常义工标识初稿 [打印本页]

作者: 国超    时间: 2008-5-13 22:39
标题: 五常义工标识初稿

图片点击可在新窗口打开查看

大家讨论下!

[em12][em12]
作者: 匿名    时间: 2008-5-13 22:48
帽子漂亮!
作者: 国超    时间: 2008-5-13 23:02
志愿者不仅进入了中国,还有了南北两个叫法:北方称之志愿者;南方则叫义工。香港台湾两地就叫义工,台湾设有专门的“义工法”。很多在国内从事志愿活动的人,把志愿者和义工总是分开而谈,实际它们都对应一个英文单词———volunteer 。

志愿服务最近几年越来越成为一种国际潮流。西方有学者专门指出,“如果说人类发展前500 年是技术革命带动全球的经济发展,那么今天人类正处于一个十字路口,面临的问题越来越多。后500 年社会学、社会服务将成为地球上生存的重点,人类也将开始重新调整自己。”

志愿活动在社会中是一种隐形现象,究竟目前有多少人在参与这项活动?从组织者角度划分,中国志愿者有六大类:一是青年志愿者,参与人数有1500 万-2000 万;二是民政部门下属的一些社区服务中心里的志愿者,去年公布的最新数据是375 万-400 万;三是慈善总会、中国红十字会,来自红十字会的统计是20万人;四是香港地区志愿者,差不多有120 万;五是国际组织在中国的志愿服务,前后共有几千人;六是草根组织,譬如自然之友、绿家园之类,总人数有1万多。

在中国志愿服务中,政府部门动员占绝大部分。据去年调查显示,由政府或单位组织的志愿行为约占60% -70%。美国则是15%属于政府行为,其他为非政府行为。而且我们当前对志愿服务的界定,主要还是从精神文明建设的角度,把志愿服务作为人们精神活动的内容,以无偿服务、助人为乐为其基本特征。

作者: 国超    时间: 2008-5-13 23:06

义工和志愿者的区别

义工和志愿者有联系也有区别。联系的是,他们的精神是一致的,在时间上、劳力上都是无偿的付出。国内许多地方志愿者就是义工,义工就是志愿者。但是,这里的义工和一般志愿者有明显的区别,主要在于二者的服务对象侧重点不同:义工的服务对象主要是困难群体,强调服务的人性化、个体化,从而令服务对象受益,志愿者的服务对象主要是公共场所,强调服务的公众化、集体化,从而营造良好的社会环境 。
      一般来说,志愿者不是义工,他们拿工资,但这样的工资是很少的。 志愿者是志愿去需要帮助的地方,部门做事,也包括公益机构,是全职的,所以他们必需要生活,领取一定的工资。 义工是利用自己业余时间无偿的向社会提供劳动。主要集中在公益事业方面......

志愿者是一个更大概念,凡出于自愿从事各种活动的人均可称为“志愿者”。而“义工”专指“志愿者”中向社会提供服务、开展公益性活动的人员。

作者: 国超    时间: 2008-5-13 23:09

大家说叫什么,我也晕了……

伈☆1成恢↗朋友做的

我们红色的是旗帜

作者: 时光沙漏    时间: 2008-5-13 23:40
第一个赶来支持![em17]希望坛主能把五常市义工这个群体做大做强,为建设我们的家乡添砖加瓦。[em17]
作者: 国超    时间: 2008-5-13 23:43
以下是引用时光沙漏在2008-5-13 23:40:44的发言:
第一个赶来支持![em17]希望坛主能把五常市义工这个群体做大做强,为建设我们的家乡添砖加瓦。[em17]

领导多指点[em12]
作者: 时光沙漏    时间: 2008-5-13 23:48
有事通知我,我也是义工一员。[em10][em08]
作者: 风言风语    时间: 2008-5-14 07:10
我感觉还是叫志愿者为佳!!!![em07]
作者: 晨曦    时间: 2008-5-14 07:42

这个标志好看,上面字要是能改正规点,就更好了。

[em12]
作者: 干枯的鱼    时间: 2008-5-14 09:05

作者: 萧声笛韵    时间: 2008-5-14 19:11

图片点击可在新窗口打开查看这个印衣服上!

作者: 笑语嫣然    时间: 2008-5-14 19:15
以下是引用萧声笛韵在2008-5-14 19:11:27的发言:

我不穿,红色帽子和绿色的衣服相映成趣,过于乡土气息了. 象村妮,那不要红帽子了,带红头巾.连广告费都省了,我们就是活广告,能吸引多少人好奇的目光哦.

[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 萧声笛韵    时间: 2008-5-14 19:19
以下是引用笑语嫣然在2008-5-14 19:15:56的发言:

我不穿,红色帽子和绿色的衣服相映成趣,过于乡土气息了. 象村妮,那不要红帽子了,带红头巾.

不要笑话我哟,我真是农村人!

可以印在白色的衣服上呀,白背心印上绿色的字,土吗?我也只是提一个建议了,看得出来,你一定是一位时尚漂亮的女人,等参加活动时,一定像你学习!我也好回村里显摆一番!嘿嘿!

[em04][em04][em04][em04]
作者: 笑语嫣然    时间: 2008-5-14 20:35
以下是引用萧声笛韵在2008-5-14 19:19:36的发言:

不要笑话我哟,我真是农村人!

可以印在白色的衣服上呀,白背心印上绿色的字,土吗?我也只是提一个建议了,看得出来,你一定是一位时尚漂亮的女人,等参加活动时,一定像你学习!我也好回村里显摆一番!嘿嘿!

[em04][em04][em04][em04]

你的想象一定让你见到我时大失所望,但是我知道怎样装饰起来顺眼,一个人的衣服颜色超过三种就过于花哨.

作者: 风言风语    时间: 2008-5-14 20:45
以下是引用萧声笛韵在2008-5-14 19:11:27的发言:

帽子还算可以,挺漂亮的。但是这个印衣服上的标志我建议用那种干胶帖,用过之后还可以拿下来珍藏,嘿嘿~~~[em11][em11]
作者: 生活    时间: 2008-5-14 20:55
[em11]
作者: 匿名    时间: 2008-5-14 21:00

随时等候组织调遣。

作者: 李世民    时间: 2008-5-14 21:03

随时等候组织调遣。

作者: 萧声笛韵    时间: 2008-5-14 21:24
哎呀,我的意思是说,把那个绿底白色变成白底绿字,白色的衣服上印几个绿色字。如果大家不喜欢就算了,我说了只是建议的!我一切听领导的,听组织的!
作者: 风言风语    时间: 2008-5-14 21:31
以下是引用萧声笛韵在2008-5-14 21:24:02的发言:
哎呀,我的意思是说,把那个绿底白色变成白底绿字,白色的衣服上印几个绿色字。如果大家不喜欢就算了,我说了只是建议的!我一切听领导的,听组织的!

一切行动听指挥,萧声笛韵是个好同志~~~~~~~建议还是蛮不错的

[em08][em08][em08]
作者: 小鱼儿    时间: 2008-5-14 23:02
[em11]
作者: 笑语嫣然    时间: 2008-5-14 23:15
以下是引用安静的猫在2008-5-14 21:30:19的发言:

白色衣服,红色帽子,衣服上的图案和字也是红色,这样就能跟帽子搭上了。

连胸卡也要是绛红色的边的.这样就好了,小猫真聪明!

作者: 电小二    时间: 2008-5-15 07:55

支持中......

作者: 五常会更好    时间: 2008-5-15 08:08
可以分成两个部分,申请时添两种不同的表格,不过像我这样的最好是做义工,或者节假日作者愿者。永远支持这个事业
作者: 风言风语    时间: 2008-5-15 09:13
我看大家就不要再议来议去的了,说了这么多还仅仅是停留在纸上,一切还是要靠实实在在的行动,什么时候行动通知我一声哟~~~~~~~~~~~~~~~[em04][em04]
作者: 五常大米香    时间: 2008-5-15 10:00
支持   行动听指挥
作者: 春风    时间: 2008-5-15 12:39
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我喜欢红色!
作者: 风言风语    时间: 2008-5-15 15:39
以下是引用春风在2008-5-15 12:39:36的发言:图片点击可在新窗口打开查看我喜欢红色!

看来大家还是喜欢继续议下去不是?那好,我也就继续陪大家议一议,我建议这个帽子的颜色吧,还是换成绿色的为好哈!哈哈~~~~~~~

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 风言风语    时间: 2008-5-15 15:45
光说不练,纯属扯淡~~~~~[em02][em02]
作者: 匿名    时间: 2008-5-15 16:27
挺好的
作者: 塞外布衣    时间: 2008-5-15 18:39

作者: 风言风语    时间: 2008-5-15 19:07
新版挺漂亮的~~~~~[em11][em11][em11]
作者: 晨曦    时间: 2008-5-15 19:12

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

这个不错!霸主大哥辛苦了!

[em12][em12]
作者: 暖    时间: 2008-5-15 19:27
挺不错的
作者: 塞外布衣    时间: 2008-5-15 20:55

作者: 三毛    时间: 2008-5-15 21:13
支持下[em12]
作者: 玉卓    时间: 2008-5-15 21:20

同志们准备好吧。我们马上要行动了

作者: 胜琦    时间: 2008-5-19 22:42
UP 
作者: 匿名    时间: 2010-1-7 21:40

我想加入咱们五常志愿者这个团队

欢迎光临 五常信息网(五常论坛) (http://www.5cxx.com/5c/) Powered by Discuz! X3.2