五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]“病”从口出

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

“病”从口出

闲来无事,几个退下的老哥儿经常聚在一起,嘘寒问暖之后,就是天南地北的胡侃。从茅房应当改名叫靖国神社,到“小犬”的祖宗是不是德国“黑盖儿”?从雄虎的生殖器为什么带刺儿,到吕秀莲的枪伤在肚脐眼下边儿多少公分?从铺天盖地的“保证增粗增长”的性广告,到为什么嫪毐的阳具可以挂上车轮飞转?……。还有给你出脑筋急转弯儿的,你能猜着不?说“太阳怀孕了,你知道咋回事儿吗?”不知道?真笨,“月亮惹的祸嘛”。然后是笑声一片。
    老张说,你看那谁谁,人家几位退下来的领导,每个礼拜都上高档的那个大饭店下馆子,真牛屄。了解内情的,知道他说的那几位是“手指头卷大煎饼”,“轮流坐庄”,为的是让别人看到,虽然孔乙己吃不起茴香豆儿,但可是穿长衫的文化人儿。不了解内情的就羡慕得不得了,说你看人家,这些年的官儿可真是没白当,都已经是“昨日黄花了”,还是总有人请吃饭,真是“虎走威风”在呀。看那表情,眼瞅着“哈拉子”(东北话,涎水)就要淌下来了。
    老李说,他妈妈的,老子这几天惨了,麻(麻将)坛来了高手,害得我天天都要输五六块钱。看那表情,比失去考妣还要伤心十倍。谁都知道他打麻将,从来口袋里不会超过二十块钱,赢了就象黄世仁一样的摧,欠一分钱也不行,生怕“黄豆芽子绿豆汤”。可是钱一进他的兜,犹如进了母老虎的生殖器,出来可就困难了,输了也不给钱,就欠着。好在老哥儿几个都知道他家里养了一头“河东狮子”,所以谁也不和他计较。听说他这几天手头不顺,就有老哥问他,你们打多大的麻将啊(意即多少钱一个子儿的)?见大家都在看着他,老李好不高兴,顿时扬起了眉毛,大拇指朝向自己的那颗蒜头鼻子“那还用问?低于一毛钱的我是不伺候他”,一付舍我其谁的架式。惹得大家哄堂大笑。
    老王在边上,蔫不拉基的,总也不说话。有人就逗他,昨晚上是不是又被你老伴“挤”了?老王照旧是那一句“去你的”就完活了,再也没有话。于是大家就围过来,想办法让他开口。有的老哥说,月亮湾这几天真叫好,那鱼钓的,比“相当”还过瘾,“老”过瘾了。你看老王那眼睛,一下子就亮了起来,顿时有了光彩。“咳”, “咳”,老王说话总是要打打场子,意思是告诉大家静一静。虽然退下来都五年了,可是当年在台上作报告的派头一点儿也不能马虎。“月亮湾那个地方,得用手竿儿,你知道吗?”“手竿儿钓鱼,那叫技术,那手感才叫好呢。”接下来就是,鱼钩怎么栓,水线怎么试,浮漂怎么配……。不管别人是不是在听,管自一个人在说,鱼竿,鱼钩,鱼线,鱼漂,……。令人想起了祥林嫂“我真傻,真的,我怎么就没有想到山坳里会有狼……”
    这时候,就有人拿我当“菜”吃了。“你小子这几天干啥去了?怎么没见你来?”“是不是又上你那个破网(互联网)呢?”我赶紧交代,是,是。“又有啥新玩艺儿?”我说,刚刚有了一个“博客“。不料,话音刚落,就被“群起而攻之”。“我说你小子,你老伴儿跟你过一辈子了,你怎么抛下她去博客了?”未容我分说,就有指我鼻子的了“哎呀,真是没想到,你一世清白,到老了怎么能犯这个错误?”更有甚者“我说几个老哥儿,咱们不能看着他就这样下水呀,走,上他家砸了他那个狗日的电脑,让他死了博客这条心。”真是让我一头雾水,欲哭无泪。我极力的解释,这个博客么,不是你们说的那个博客,是……。由于我也不知道博客是什么东东,所以是越描越黑,越解释越糊涂。“你还解释啥呀,谁不知道咋的?”“你看,小姐卖淫叫接客,完事儿叫送客,媳妇叫堂客,……,你那个博客也不会是什么好东西。”秀才遇见兵了,纵使我有十张嘴也还是说不清。我好说歹说,众人看在我态度“还可以”的份上,给我时间找到依据,但是明天早上九点,必须到这里“说清楚”。灰溜溜的回到家里,老伴儿看我心情不好,体贴的问“哪里不舒服?”我气气的说,都是博客惹的祸。老伴儿一脸的不高兴“你都多大岁数了,还博客?真不要脸。”你说我招谁惹谁了?这是哪儿跟哪儿呀?我急急的打开电脑,“在线翻译”,输入“blog”,给出的解释是“日记”。原来是这个狗日的,害得我好苦。我犹如在大海里抓住了一根稻草,赶紧叫来老伴,让他看看电脑的解释,她百思不得其解的样子,自言自语的说“会不会是俩名呢?”为了洗清身儿,赶紧再找,终于,找到了香港电视台的记者吴小莉的解释,她在她的博客上说,博客就是个人网页的意思。我怕没有说服力,继续找“依据”,终于,在著名的“不著名相声演员”郭得纲的博客上也看到了如是的解释。赶紧叫来老伴看,你猜她说啥?“小样儿,还俩名呢。”没把我气死。
    你说,这些人是不是有“病”?

二零零六年三月十五日于家中

义务(免费)提供交通事故处理咨询服务。联系电话 82860265 qq631729510 博客http://gjly66.bokee.com/diaryIndex.b

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
沙发

老幽默,其实我们年轻人的幽默还是和你们差多了!

写的非常好!学习中……

[em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

33万

版主

经验值
魅力
板凳

[em17][em17]

学习

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
哈哈,真是幽默,写的也非常好,想当年我向你那么大的时候也有过这种想法,可是就是没写出来,你写出来了,太棒了!要是写出来也自觉不如,谢谢呦!@@@!!!!!!
我心飞翔

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
诙谐幽默!加精了!
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

18万

版主

经验值
魅力

写的真好!够精彩!谢谢!

[em17][em17][em17][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

老有所乐!

高级模式