五常信息网(五常论坛)

搜索

我的大学生活(序曲)

20万

版主

经验值
魅力
楼主

不知道自己有没有勇气和耐心写完大学的这段经历,那是一个丰富的世界,所谓的烦躁、辛酸、痛苦、欢乐、幸福都蕴藏其中。有时候总去想它又生怕把回忆弄凉了,于是捧在手心里很舍不得去想;有时候梦中哭醒笑醒,又为同窗几载的难舍难分又难再续的情谊伤感着。那将成为我一生中不可磨灭的印记——走过。(沙荒)

经历了难熬的高考,终于被哈市附近的一所大专院校录取了。一个19岁的女生,个子不高、头发很短、T恤衫、牛仔裤、旅游鞋。

小时候总是晕车,所以很少去哈尔滨,爸爸妈妈带着去过几次,却全都因为晕车晕的比较厉害而没仔细看省城的样子。上了初中一直到高中,很少有时间出去玩,最后考上了一所兜底的大学,也算是对我的迷糊苦读有个交待了,无所谓了,对于我来说还是比较开心的。于是开始了我的晕车加路痴生涯,我是个准路痴,因为学校到家要在哈市中转,所以放假经常找不到回家的车,上学又经常找不到去学校的车,走了很多冤枉路,叫苦也只能自己受着。

第一天去报到是爸爸送的我,同车的还有妈妈一个同事的女儿,我们一起拉着行李奔赴学校。当车开到了一座大桥上时,因为堵车,我们便有空隙下车来呼吸一下新鲜空气,说句实在话,哈市的空气真的不是很好,我总觉得没有站在我家二楼的平台上感觉舒服。站在高处,虽然远处雾气缭绕,但对于当时的我来说,能看到城市的高楼大厦,而又走出了五常那个熟悉的不能再熟悉的地方了,感觉实在是太好了。

到学校找到我们班级的新生报到处,我们的班主任老师是位年轻而又看上去比较有个性的女人,她很忙。旁边还引人注目的站着一个漂亮的女孩子和我打招呼,我还清晰记得那个女孩子她的介绍方式,有些古板,有些稍许的做作,“你好,我叫华,以后和你是同学。”原来她将是我的同班同学。“你好”这个词,上学的时候口语也很少用啊,突然用来打招呼,我感觉不太自然,我回应她的我的名字时有些结巴,明显的让我感觉到她凌驾于我之上的气势正向我压来,好像我是没见过世面的孩子一样,这种自卑感陡然而生,但是随着疲惫劳累而又陌生新奇的感觉转瞬即逝了。

爸爸送我到了寝室,因为来的比较早,所以挑了一个不错的床位,下铺靠窗户的地方,觉得挺适合我的。上铺已经有了行李了,还挺巧,后来知道居然就是那个本地叫华的女孩子的。

寝室陆续的增加着行李,但是不见同学到寝室中聚齐,因为各地的同学都有,有家长还没有走的,有在本地住没来的,听说我们寝室就有两个本地的同学。爸爸安顿好连看也不看我走了,就留下我自己了,有些孤单。于是到一起来上学的那个妈妈同事女儿的寝室看了看,还帮她铺了铺床,她是艺术系的,以前就在外地上学,所以很习惯这种生活,她要到我寝室帮我,我没让,我感觉我独立性还挺强的。回到寝室一看,只有行李,一个人也没有了,突然觉得空荡荡的没有了声息,眼晴突然有点潮湿,我上学这段时间妈妈正好去外地开会了,被子都是我自己缝的,我真想妈妈啊,从未离开过家的我这时候才知道什么叫想家。

跑去寝室外面校园中逛了逛,缓解一下自己的情绪。等转回到寝室时,里面好几个室友都就位了,热闹了一些,大家都互相笑着打了招呼。到食堂开饭的时间了,拿着刚充好的饭卡,正准备拿着饭缸去打饭,寝室门开了,进来母女两个人,后面扛着行李的是系里的学生会主席(这是听他自我介绍说的),进来就安慰这对母女,因为她们要交学费的钱被偷了,好像挺惨,钱全被拿光了,主席说要向系里反应一下,然后帮着慢慢协调解决学费晚交的问题。我的友爱之心又突发了,我站起来对她们说,我去打饭给她们打一份,她们母女满是感激的谢了我。于是我就到食堂打了份渍菜粉给她们,还有满满一饭缸饭。当我把饭卡里的钱刷出去后,我当时好像也感觉有些心疼呢,但是看到她们吃的很香,我也开心了些。

到了晚上,寝室里的同学基本上到全了,只有本地的另一个女生只搬来了行李却没来住。于是大家互相介绍着,开始收拾自己的衣物、鞋子、书,翻来覆去的折腾个没完没了。等到洗漱完毕,也快到晚上九点多,因为是新生入学,熄灯没有限制,我们自己关的灯,纷纷睡去,但是有几个人睡得着呢?我是第二天早上起来眼睛最肿的一个。

这就是大学生活的第一天。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

抢坐个真皮沙发   祝贺乔迁之喜[em24]

20万

版主

经验值
魅力
板凳
以下是引用沙漠甘泉在2007-3-19 16:34:33的发言:

抢坐个真皮沙发   祝贺乔迁之喜

感谢沙漠甘泉对沙荒的支持啊~~~[em26][em26]

地板
客人  发表于 2010-6-25 21:58:56
办理真文凭行业有着多年的历史。办理真文凭是我司的主营业务之一。我们在办理真文凭上有着丰富的经验。信誉保证。希望我们能在办理真文凭方面对您有所帮助。免收定金。很多委托我司办理真文凭的客户都非常满意。另代办成人教育文凭在学校内部档案一份、电子注册档案[可上www.chsi.com.cn上查询]本人能拿到一份档案。在高校就读期间合格合法的学习成绩和体检、教育主管部门注册备案资料、国家教育部登记备案资料、录取通知书、毕业证书、学位证书等等。本中心同时代理部份省份中,高级职称评审,各种执业证书,医师资格证,一二级建造师,中高级会计师 网站:www.dade-edu.com 电话:020-61132015 QQ:81053215

客人  发表于 2010-8-1 05:06:45
上交易通网站 做天下生意! 交易通网站(www.jiaoyitong.com)是专业的全行业的b2b网站。是企业进行电子商务不可或缺的优质平台,会员企业在交易通网站不但可以获得大量的供求信息、政府招标信息;还可以在交易通网站直接交易和买家即时完成订单。 交易通网站,不但拥有注册会员200多万,信息量更是多达千万条,吸引了众多买卖商家的注意力。 每天在交易通网站洽谈生意,展示商品,是企业最好的选择。 如果你还没有在交易通网站注册成为会员,请速速来注册,被别人抢注了,说不定会给你带来损失的。我们中国有句谚语是:先下手为强!不要让自己的企业名称被别人签注了呦——注册都是免费的。 欢迎垂询!010-5160001551600016。 Qq联系:顾问1:1549290199;顾问2:876933940;顾问3:1320139632;顾问4:396216613; 顾问5:1527206133;顾问6:1534494028;顾问7:1563086264。

客人  发表于 2010-10-25 03:04:24
自考 成教学历 有一张学历也谁可样你梦想成真 www.ycyg168.com
办理文憑 http://www.ycyg168.com办理上网文憑 新时代教育中心郑重声明:全国部份公办高校,经教育部审批验证,教育部网www.chsi.com.cn上可查,文平可用于晋升职称、出国留学、移民公证等具有效力。 统招,成人(自考、成人脱产、夜大、函授、网络教育等) 均具备学籍、在学校内部档案一份、注册、本人能拿到一份档案、在高校就读期间合格合法的学习成绩和体检、教育厅(局)院(校)全国普通高考录取成绩和入学通知书、硕士研究生入学合格成绩(笔试、面试成绩一起)、国家教育部登记备案资料、录取通知书、学位、英语级等等。 详情了解登陆:www.ycyg168.com

高级模式