五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]永忆母爱

18万

版主

经验值
魅力
楼主

馨儿

有一种爱,可以如泉水般缓缓流淌,流入心间是深沉的,是无私的,又是永远也冲淡不了的。那便是母爱.......

静静的夜里,思念 悄无声息的来到我的窗前。如皓月般印在我的心间。眼前浮过这三十年点点 滴滴的回忆,如老电影 般的在脑海里回旋着......那些温馨的画面,永远定格在我的脑海里,成为一种永恒!所有的欢笑,欣喜,感动,无奈在尽情演绎着....

那个温柔,善良,美丽的母亲又浮现在我眼前。是那样年轻。她那样心急的抱着一个婴儿,婴儿全身出着红点。医生说是没有什么希望了。毒 气太大。可能是治不了。母亲去了好多的医院,也没有起色。后来在一个很的经验的老医生那里抓了几付小中药,婴儿活了过来。母亲疲惫的脸上露出了久违的微笑.....那个婴儿就是我。也许是命中注定吧!大难不死必有后福!可是活下来的我身体并不太好。总是吃药,又怕打针。不过在母亲的经心呵护下,惭惭长大的我竟然奇迹般的好了。不过人还是很瘦的。母亲从不轻易打我,就错犯错了。也不舍得打一下。童年的我是幸福的,更是自由的。

母亲一生,只生育了我和妹妹。我像极了父亲,就连兴趣爱好,性情都是那么相像。而妹妹是我母亲的再版。性格随和。口才极佳。是家中的开心果。而我只遗传了母亲的易感和善解人意。母亲做了两次宫外孕手术,每次都危及生命!是母亲的善良,孝心,爱心,感动了天地,让她继续来照顾我们!不懂事的我当时并不知道到底有多严重。现在想来,真的很傻。在母亲最需要照 顾的时候,竟不知怎么样去照顾她。从那以后,母亲的身体一落千丈。四十多岁便有了心脏病。五十岁便被确诊为小脑萎缩,老年痴呆。看着她一点一点的走向生命的尽头。但是却无能为力。只能维持现状。我的心是痛的。如一根细线时时的撕扯着我的心房,本来易感的我,真的很怕哪一天母亲会离我而去。看着她痛苦的表情,心不仅仅只有痛。看着她日惭消瘦,原来体重有140斤。可是现在只剩下皮包骨。真的感叹生命的短暂....

最后的一年,母亲便只能吃流食了,不认识任何人了。就连父亲,我和妹妹。她最难以割舍的亲人也只能报以傻笑。每到这时,心中的痛 便不能自抑,当着父亲与妹妹的面又不能表现出来,压抑在心中,好沉好沉。想着她的千般好,万般爱,该怎么样宣泄....想着她四处奔走为我求医。步行几公里去学校为我送药。想着她每年为我和妹妹,及亲戚的孩子们忙着做衣服的身影。想着我结婚时,母亲的祝福。以及女儿出生后,她爱恋的眼神。可以说:少年时,母亲是我最好的依恋。而成年后。这种轮回,使我又成了母亲的依靠.....忙与累,真诚与纯美,对人的宽容与温馨,所有的这一切在她女儿的心中,都成为一种榜样!永远 是最美 好的回忆.....

最后的几年里,一直和父母住在一起。老公的孝心,成就了我对母亲最后的尽孝。在母亲弥留之际:我和妹妹亲手为她洗头,洗脸......只是最遗憾事的是,母亲临终时,我和爱人却不在身旁。只相差几分钟。也许是母亲不想让我看见她最后一眼吧!可是母亲您知道吗?在以后的许多个夜晚。梦中的您。一直是临终前那痛苦的表情。一点点慢慢起来,望 着我,像是在诉说:您 的不舍。您 的不愿 离去......

一直都不敢提及往事,怕那不听话的泪水流淌,怕那思念着您 的心愈加沉重。在母亲57岁的生命里,留下的是那么多平凡的伟大。在亲友们无语而泪流中,深深的理解了一个人真正的价值!人也许可以不是特别优秀的,但是不可以没有爱心。在母亲随和的人品中,在母亲善谈的举止中,体会到微笑是给与别人最好的礼物。给人真诚,给人关怀,收获的必然是一世的尊重与理解!

为母亲平凡而伟大的一生而感叹!更为母亲给与我深沉的爱而庆幸。母亲付与我生命,更教会我怎么样去爱别人。母亲我想说:您是伟大的,您的生命是完美的。虽然是那样的短暂!却在我心中永远发着奕奕的光彩.......

泉水静静的流淌在山间,滋润着万物。母亲的爱与伟大同样在我心中流淌着,如一股股暧流滋润着我所有的心情。感谢母亲给与我生命。更感谢生命给与我无限的爱恋。有些事,可以淡忘,以至消失。可是母爱,这血浓于水的亲情。只能愈久愈深的,永远存在于我的生命中。永远存在于我的记忆中.....

[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

母亲 是一棵大树

春天 倚着您幻想

夏天 倚着您繁荣

秋天 倚着您成熟 .

冬天 倚着您沉思

您那高大宽广的树冠

使四野永不荒芜

母亲 您给了我生命

您是抚育我成长的土地

1万

33万

版主

经验值
魅力
板凳
母爱是无私的。[em03]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

35万

版主

经验值
魅力
地板
[mp=500,50,1]http://www.chem.hbnu.edu.cn/mpeg/母亲-阎维文3b.mp3[/mp]

客人  发表于 2010-4-2 14:44:30
母亲就是这样,从我们来到世上,不,是我们着床于她的体内,她便付出所有的爱。

高级模式