五常信息网(五常论坛)

搜索

五常涨工资的最新消息(1楼更新了会议记录)

15万

站长

经验值
魅力
楼主
1、地方财政拿出过亿
2、从2015年1月1日起执行
3、执行后津贴补助达到黑龙江省最上限
4、根据每个人的工龄、级别、职称等涨幅不等
5、财政开支以外单位参考涨幅
……
附会议记录:
……按照黑财综【2014】102号文件精神,我市机关事业单位津贴补贴水平提高到平均21600元/人年,达到全省规定的最高上限。从2015年1月1日起执行。……

这是五常近年最大的民生!

(这是近期了解到的情况,详细信息和文件还没有到手。以国超为例,月增加300左右,有职称和工龄长的据说可以涨幅到近千左右)

请持续关注本网的最新发布,具体数据以官方公布为准。
也请知道详细的各单位财会人员补充说明。
五常论坛——五常人每天都要来的地方!
推荐
客人  发表于 2014-12-27 15:02:57
      文件全文我看到了,方案是省里定,是省财政厅和省这社厅,这个方案定的官本单位思想严重,而且不符合县级的工资情况,公务员群体一个单位科级干部就哪两三个,不象省市,每个单位处级干部很多,更别说科级干部了,上涨幅度都挺大的。县级单位大多数上涨幅度大的只是几个人,差距明显就大了。但是上级文件上也明确了,地方可以根据实际情况进行调整,五常为何不广泛调研和试点呢,造成今天的结局严重违背国家对于工资指导意见,限高、稳中、提低原则,造成工资差距进一步拉大,觉得完全按照省里文件执行出问题也不是你的责任,但挫伤基层工作者的积极性谁负责,最终损害谁的利益,你练七伤拳,难道不伤及自身。
     来看最近山西省的工资调整:机关上涨标准科员每月上涨450元,科级干部上涨230元,处级上涨140元。有职称的助级上调450元,中级350元,高级320元,工资差距有所缩小,这些网上都可查,看看人家对国家限高、稳中、提低工资政策的理解,难道不自惭形秽吗,值得我们领导学习和反思啊。
回复 支持 2 反对 0

推荐
客人  发表于 2015-1-1 12:52:21
现在高职称的水货还是很多的,很多人都知道你的高职称是怎么来的,别以为你的职称高就怎么优秀了,未必哦,只不过你们会拉关系会整事,有上层建筑,会拍马屁 敢送礼 平时多给你表现机会,才能得了那么多的“优、先、模”。现在教师评个高职 没个2-3W的人情费能下来吗,这些大家都知道的!还在这里大言不惭的叫唤什么呢 装什么清高 廉洁呢!你那么优秀怎么没上百家讲坛呢,谁比谁强多少啊,得了便宜卖着乖,消停的别吱声得了,找挨喷啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
客人  发表于 2015-1-1 12:59:07
为什么国家巡访组在黑龙江的时候 当地评职称的工作都不敢开展,你们也懂的,就是害怕漏了底吧

推荐
客人  发表于 2015-1-1 19:43:24
本次涨工资太不合理,要求重新制订方案,还老师公道!!!!

推荐
客人  发表于 2015-1-2 07:14:52
又扯倒补课了,其实叫补课,那是好听的,根本就不是补课,老说别人心知肚明,自己就不知不可是咋回事了,对学过的不会,老师给讲,叫作补,飞快的开新课,能叫补吗,更有甚者,课堂上轻描淡写,学生根本不可能懂,天真的孩子一问老师,正中老师计策,听不懂了,来补课吧,结果造成现在这样了,班级前几名的孩子都得补课,别说义务教育了,已经变成私人教育了。现在应该说是收敛多了,但仍是大有人在。

客人  发表于 2014-12-25 21:07:24
真的假的

客人  发表于 2014-12-25 21:10:48
辛做市长的时候,是334的执行者,当令后再次主涨这次工资。

真正的“薪猛超”

没有辜负五常广大人民和网民的称谓。

客人  发表于 2014-12-25 22:07:38
着急等待中,不知是真是假,也不知到底涨多少,

客人  发表于 2014-12-25 22:33:12
公务员有几个是靠工资活着的。。。。。。。。。

客人  发表于 2014-12-26 05:37:52
可咱老百姓靠工资啊,不涨也得活,涨了得感谢政府。

客人  发表于 2014-12-26 06:52:22
哪位大侠把涨工资标准和条件上传一下好吗?????????

客人  发表于 2014-12-26 07:02:47
游客 60.219.255.x 发表于 2014-12-25 22:33
公务员有几个是靠工资活着的。。。。。。。。。

不靠工资活着,靠什么,放屁

客人  发表于 2014-12-26 08:11:11
好事,支持。谁知道教师队伍里最少能涨多少啊?麻烦知道的先告诉一下。谢谢。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

最普通的公务员涨幅还不到100,有高级职称还有级别的能到1000元上下。力度不小。
小样的,忽悠死你……

客人  发表于 2014-12-26 12:00:01
别急别急,马上见分晓。

客人  发表于 2014-12-26 12:39:24
按职称涨工资很不合理,评为高级的教师不在努力工作,或者是领导,

客人  发表于 2014-12-26 14:53:57
20多年工龄的科员这次刚过100,实在是令人寒心。

客人  发表于 2014-12-26 14:54:03
20多年工龄的科员这次刚过100,实在是令人寒心。

客人  发表于 2014-12-26 17:57:06
真正干工作普通公务员才涨110多元,有的更少10几元,事业单位初级职称才涨200多点,领导,二线人员和脱离重要教学岗位的职称高的人员350到800元之间,这次涨工资是对一线工作人员工作积极性的严重挫伤。虽然标准和方案省里定,但是算法是五常自已定的,差距又大又极端,科学性有待考证。

客人  发表于 2014-12-26 18:00:44
国超是副科级领导,当然涨的多一些,但他不会超过300元。超300就是算错了。

客人  发表于 2014-12-26 18:41:01
我老公和国超样,副科级,20年以上工龄,才涨275,问一下国超,你是怎么涨得超300了。

客人  发表于 2014-12-26 18:41:06
我老公和国超样,副科级,20年以上工龄,才涨275,问一下国超,你是怎么涨得超300了。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
游客 42.185.44.x 发表于 2014-12-26 18:41

我也是听同事说的,我94工龄!这个我个人不知道具体数据,只是听同事们说的。不可能有两样的 。可能你老公偷摸的留点私房钱吧!玩笑了。等我工资具体数据出来再晒给大家。
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

客人  发表于 2014-12-26 19:14:07
可以通融

客人  发表于 2014-12-26 19:14:08
可以通融

客人  发表于 2014-12-26 19:51:51
取消职称,都按工作年限涨,谁都服,没有异议,按职称涨很多职称没定上的老同志伤心了

客人  发表于 2014-12-26 19:54:56
全市职称为二级的教师应当把一线工作让给高级教师,他们太辛苦了???

客人  发表于 2014-12-26 20:04:51
公务员要涨工资了,公务员是高兴呀,但公务员的工资那里出呀,财政出呀,财政的钱那里出呀,税收呀,税从那里出呀,从做生意的人那里出呀,税又要涨了。

客人  发表于 2014-12-26 20:47:45
初级职称和高级职称相差600,职称都不给指标,上哪说理去

客人  发表于 2014-12-26 21:17:01
没我啥事

客人  发表于 2014-12-26 21:35:49
国超如果是94参加工作,有没有学令不影响结果了,我给国超当回人事,算一算:(1100+750)-(45+10+10+3+75+1362+20)=275元,还差25元达到300元,尽快提正科级或再等9年才能超300元,国超还需努力加油。说句公道话,国超老弟整天四处奔波拍照,然后再设计等大量幕后脑力工作,为宣传五常功正能量功不可没,涨275的确少点,都不够国超出车的油钱。

客人  发表于 2014-12-26 21:47:36
我老公95年参加工作的,20年以上的档,副科级,和国超你是一个档。涨了275

客人  发表于 2014-12-26 22:30:10
本就是不公平的为了平衡!虽然是涨工资,但不接地气!

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
游客 1.189.32.x 发表于 2014-12-26 21:35
国超如果是94参加工作,有没有学令不影响结果了,我给国超当回人事,算一算:(1100+750)-(45+10+10+3+75 ...

谢谢朋友,我最近在下面考核,没有回政府楼,所以没有相关文件给大家!我工资的涨幅也是听我同学说的。
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
游客 42.185.44.x 发表于 2014-12-26 21:47
我老公95年参加工作的,20年以上的档,副科级,和国超你是一个档。涨了275

客人  发表于 2014-12-27 04:47:37
这些数字怎么来的,能简单告诉一下吗,多谢了。

客人  发表于 2014-12-27 06:31:41
实在是太不合理了,20多年工龄的普通科员想靠这次调资,使月工资,达到3000又是梦啦。这20多年算是白干了,奉劝那些没什么特殊本事的人别考公务员,实在是没劲,待遇低,没盼头啊。
郁闷郁闷郁闷郁闷……

客人  发表于 2014-12-27 06:38:20
工作性补贴和生活性津贴应该按照工龄涨,是最合理的。

客人  发表于 2014-12-27 07:08:40
谁能帮我算算,26年的普通科员这次能涨多少?谢了!

客人  发表于 2014-12-27 09:07:37
26年的科员110元,五常公务员科员级别多数都涨这个数,另一个大群体就是低于这个数了;上涨超过150元的是领导和和极少的大龄的科员,都没有机关工人(200以上)涨的多。虽然个人认为公务员群体涨幅太小,但也波动不大,科级干部最高的也就涨400多元,事业编制人员有职称的上涨虽多一点,但他们的职称基本是凭能力考下来的,而事业编制的教师职称是“评”下来的,根本不用考试就能获得,而且涨幅最大,这让人心绪难平。我这话一小部分教师不爱听,但是事实,最合理的涨法就是以工龄为据,地方政府虽然决定不了什么,但可以向上级建议啊,让上级方案制定的更合理,更能照顾基层积极工作的大部分中青年干部队伍。

客人  发表于 2014-12-27 11:45:29
这次调资后,同样工龄,事业(教师)就比公务员多1000多。

客人  发表于 2014-12-27 12:59:56
这次涨工资方案不知道出自哪位大神的手本人小学一级,工龄32年了,按这位大神的方案能涨不到二百元,可中高职称的能涨八百元,是我的近5倍,能晋升上中高职称的大多数是各单位的领导,{:1_513:}看来这位大神在定方案时,不是考虑到广大群体的利益而是考虑到了少数人的利益。太不合理了

客人  发表于 2014-12-27 15:04:07
国超,我上一条与山西对比的发出去,这条别发了。

客人  发表于 2014-12-27 15:30:03
小学一年级毕业都混进教师队伍了,是半文盲啊,应该清除出都师队伍,涨点就知足吧,呵呵。

客人  发表于 2014-12-27 16:12:05
不合理。应该平均涨500-800元。

客人  发表于 2014-12-27 17:19:03
本人事业单位副高级职称,24年工龄,会算的给算一下,我单位下周才能整呢,我着急呀,拜托了

客人  发表于 2014-12-27 18:23:32
43楼的,如果你是2006年前定的中级,应该涨855元,2006年之后定的中级涨895,定高级的投入加速回本了吧。

客人  发表于 2014-12-27 18:46:44
44楼你好,我是2005年定的中级,2012年评的副高级,24年工龄应涨多少?谢谢了

客人  发表于 2014-12-27 19:25:40
你怎么定的高级啊,看44楼就知道涨多少了,这样的理解能力是评的高级吧。

客人  发表于 2014-12-27 20:18:18
44楼说的是中级,我个人认为副高级也就涨400多,达不到800多

客人  发表于 2014-12-27 20:22:07
规范完津贴补贴后,下一步公务员就要涨工资了,当职级和职务分开时,对于普通科员按规定享受一定待遇后,津贴补贴部分还会随之上调一些,什么时候涨就等国家政策了,估计也快了,改的越晚将来付出的代价就越高。

客人  发表于 2014-12-27 20:32:07
实施公务员职务与职级并行制度,前述人社部专家对经济观察报的答复是,中央早两年已经批准在江西省九江市、甘肃省礼县、广东佛山南海区等地,开展公务员职务与职级并行制度试点,但目前取得的经验还很有限。预计在下一个五年规划期内,中央将在总结、完善试点经验的基础上,将公务员职务与职级并行制度在全国范围内推广。慢慢的等吧,下个五年规划的起止时间是2016-2020年。

客人  发表于 2014-12-27 20:35:46
43楼帮算一下37年工龄正科12年能涨多少。谢了。

客人  发表于 2014-12-27 20:43:21
按照工龄涨大家都没意见,本来职称高的就相差200多,这回差500多了,按年限一年20-30就不错,给那些岁数大没定上中级的平衡些,一般的教师订上高级基本就都不怎么教学了,中级职称的有几个是干实事的,还得是我们这些科员,但涨工资数我们涨的少,能否反映下,从新做工资呗

客人  发表于 2014-12-27 20:53:30
中级能涨多少

客人  发表于 2014-12-27 21:41:16
本人事业单位,93年参加工作,2005年定的中级,2011年定的副高级,不知道这次能涨多少?听单位的人说好像就能涨300左右,有明白的好朋友能帮我算一下吗?谢谢!!!

客人  发表于 2014-12-27 22:30:16
已经退休的人员,这次能涨吗?

客人  发表于 2014-12-27 22:49:57
本人事业单位,94参加工作,99晋中级,2004副高,2009正高。有明白的好朋友能帮我算一下吗?谢谢!!!

客人  发表于 2014-12-28 01:35:46
说句大家都能听明白的话,职称是事业单位晋升的筹码!好考吗?好考,所谓高级难度大些,而低中级的门槛基本都是准入的!大家都明白!而公务员?全市公务员就那么些个副科正科副处正处!以前还有的股级现在已经基本消失或无用!对绝大多数公务员来讲,没人没钱得不到领导认可关爱等等因素吧,晋级只能是个梦想!况且根本就没那些岗位!涨工资是提高生活水准发展社会经济水平的一块试金石!五常财政开支的所谓机关和事业就那么些人,厚此薄彼必定是自毁长城,破坏稳定!别今天这个告赢了就是理所应当,不告的就是乘风顺水!说白了,自己家事你都做的如此被动与不公,那不在财政序列内的广大民众又能期望点什么呢???!!!给五常扩宽财政收入和提升相对人员包括民众工资及生活水平的领导大家都记得!是谁可以不说,大家都知道,而且他们有一个相同点,就是平衡!!!对于是否有上级文件精神等等他们做的都接了地气!!!这次涨工资之所以大家这么关注与不安就是因为来的不明白,结果也无从畅想与认定!感谢论坛给了这些相关咨讯,也给了大家抒发的平台。更期待合理的公正。说的对或错,偏激或顺纳,都是心理话!如不妥,接受管理员的处置决定,如通过,关注涨工资的大体心声谨此!!!

仁之士

经验值
魅力
高级涨800多一级涨100多这太公平了,不知道那个高人出的招

2万

五常三星居民

经验值
魅力
哈尔滨正处涨540

客人  发表于 2014-12-28 11:36:01
(1100+750)-(45+10+10+3+75+1362+20)=275元怎么算法啊

客人  发表于 2014-12-28 11:36:52
涨工资怎样算啊,有明白的吗说一下吧

客人  发表于 2014-12-28 13:27:41
说说只是心里平衡罢了。有用吗?基层公务员属弱势群体之一,根本就没有说话的权力。即使有胆大的说了,也根本没用。没有人为理解他们这一群体的难处。只能是一味的等待。到头来什么都得不到。

11万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

嫌工资少,先看看你付出了多少?扪心问一下自己究竟做了多少有用的工作。看看农民吧,今年稻花香大丰收确卖不上价。做买卖的日子更不好。

客人  发表于 2014-12-28 16:48:27
应该把文件和标准公之于众,让大家都看看,也明是怎么样的事情

客人  发表于 2014-12-28 16:55:45
62楼的,你说的对,五常老百姓挣不到钱,都是基层干部无能。基层干部自己都顾不过来自己,还有什么心思管别的。

客人  发表于 2014-12-28 17:34:51
五常大米价格低的原因,一是跟现在的政治形势有关,以前五常米多数以高遄礼品米或外省市各单位搞福利之用,供不应求,现在没人敢了,米价自然下降,例如,南方的酒店的高档消费品打几折都无人问津。二是五常香米今年普遍不香再加上外地造假,很多人不敢买,销量大减自然降价。三是有人说不也无法证实,央视台也报了一些大型米企把米垄断了也有造假嫌疑。四是现在是市场经济,米价受市场调控,干部也不能定米价,更没这权利。五常干部都希望大米价高,这样财政收入也就高了,工资涨的更快了。从工资又聊到大米了,工资高了可以买五常大米吃了,米价能上扬一点,以前各种主食搭配吃。

客人  发表于 2014-12-28 18:04:53
游客 221.212.60.x 发表于 2014-12-26 19:54
全市职称为二级的教师应当把一线工作让给高级教师,他们太辛苦了???

差距更大了,到死都追不上啊,挣得多的能者多劳啊,你们也得多干活啊,挣得少的就少干点吧

客人  发表于 2014-12-28 19:23:47
据说国家要提高公务员待遇,可能工资要翻翻,到那时可别忘了事业单位的难兄难弟,你们说了算,有权,到那时给我们也长点,涨你们增额的十分之一我就满足,请你喝点。

客人  发表于 2014-12-28 19:24:45
工资怎么涨是国家的政策,只能是一级级执行罢了。

客人  发表于 2014-12-28 19:35:21
在这里面喊,有用吗?要不你振臂高呼,响应者会很多的。

客人  发表于 2014-12-28 19:45:11
这次涨工资是最不合理的,按教龄涨人人都服,因为教学年限长,工资也自然高,这是理所当然的。按职称涨也行,但差距也太大了。最重最累的工作初级教师干,教委定级时还不给你指标,定不上级,还涨不上工资,这工作干的还有啥意思啊?

客人  发表于 2014-12-28 20:28:46
游客 1.62.17.x 发表于 2014-12-27 06:31
实在是太不合理了,20多年工龄的普通科员想靠这次调资,使月工资,达到3000又是梦啦。这20多年算是白干了, ...

改行考教师吧

客人  发表于 2014-12-28 20:48:49
请问,水利职工的工资啥时候给涨啊.

客人  发表于 2014-12-28 21:04:33
我工龄17  才涨了205  唉

客人  发表于 2014-12-28 21:08:34
公务员有几个是靠工资活着的。。。。。这话说得倒牵了,公务员有贪贿的,有的经商的,有耍钱的,还有可能卖什么的。。。。但怎么算也还是靠工资生活的多呀。。。你说的应该是领导吧。。

客人  发表于 2014-12-28 21:15:43
只有老师涨,还是都涨呀,公务员涨不涨呢

客人  发表于 2014-12-28 22:25:04
这次教师涨

客人  发表于 2014-12-29 08:18:29
按职称涨∵太不…公平了,定完高级的教师根本就不上进…工作都是年轻的没有职称的在干,这么涨太挫伤工作积极性了

客人  发表于 2014-12-29 09:59:35
教师14年工龄初级职称涨200.19年工龄高级职称涨800.合理么??五常这教育就这么干?

高级模式