五常信息网(五常论坛)

搜索

不好意思,这个座位有人

20万

版主

经验值
魅力
楼主

不好意思,这个座位有人

——送给我的一位朋友

环路车上,我悠闲的靠在椅子上。从前排司机左手边窗户吹进来的风,正好适时的给出了身汗的我一丝凉意。我懒散的斜倚着车座,望着前面宽敞的道路和耀眼的广告牌,我的目的地就在不远的前方。

线车偶尔停下,上人、下人,不同的脸孔带来又带去不同的气息轮换,这些似乎又与我都毫无关系,我只是打发掉这短短的几分钟而已。

估计是前方又有人摆手,车缓缓停下,上来两个男的。我习惯性地用眼睛的余光扫了一下,前面一人匆匆奔向车后面的座位,另一个人上来的稍慢一些,我突然停顿了目光,又立刻追上他的身影,这个人我认识,他叫Q。就在他转身要向后面座位走去时的瞬间,迟疑了几秒钟的我轻轻的拽了拽他的衣袖,他似乎有些诧异自己被拦了下来,低下头看到了我,时间似乎有些凝滞,我的担心也终于在他的顺乎自然中稳稳地落下了。身边一直有个空位,我不知道上车的人为什么都不坐在这里。

“这么巧。”他首先打破了几秒钟内的沉默。

“是啊,你挺忙的?”我有些没话找话,真不知道说些什么才好。

“嗯,有点事。你们单位事多不多?”他说。

“还行吧。”我心里暗笑他也找不出合适的话题。

我觉得我们都不是健谈的人,好像都是在说着“今天天气真好”之类的话语来解决掉这场稍许尴尬的线车之旅。

我和Q相识,通过工作接触不止一次两次了,按理说应该也算很熟悉了,但是每次见到也都是片言几语匆匆地而过。我总认为他所从事的职业应该让他更张扬些,但最终我却把他的性格定在了内向的界线上。至于第一次是什么时候、怎样接触的他,我拼命的想也想不起来了,他是否会记得?

我们又都沉默了,于是我又倚靠在了车座上。

人的思绪永远要比车轮快得多,我启动思想的专车,飞速奔上宽阔的跑道。第一站便停留在站牌为“五常论坛”的地方。这个论坛是偶然间得到的,至今我仍在问自己,是一种什么样的情愫让我停留下来,可能就是一种冥冥之中的牵引让我安静的躲在了这个小船上,我把这里当成了避风的港湾。在那里浏览了一阵,在一个午后,斟酌许久的我发了第一贴,是一篇关于情感变迁的短文,文中张扬了我的细腻,炫耀着我的平实。发出后,我自己也很满意于自己不同于以前的风格,几日来,打开电脑总是先上线浏览此贴,随着点击率飙升,嘴角浮起了笑意让我一次又一次舒服的沉浸在回贴的甜美中。突然间,一个带有批评意味的回复闯入了我的视线。我没有先去琢磨怎样答复这个回贴,而是睁大眼睛去审视这个回贴人的资料,看注册头像先确定是个男的;看注册名字“YF”分析出定是个大男子主义的人。他犀利如剑的言辞斩断了我文章中缠绵,惊醒了我。我心说:这个人好像很不一般啊,算是个另类,他的理性让人无法靠近,他的不羁让人望而却步。接下来,一种诡异的念头在我心底浮起:找到他,我倒要好好看看他究竟是个什么样的人,我要会会他,嘿嘿……

前方红灯,随着一阵刹车的颠簸我向前倾了倾身子后又重新坐稳。透过窗外看去,洒满阳光的大道上穿越着的人群和车流,紧跟着时间的步伐川流不息。我不禁又攀上了我的另一座思绪高峰,这是第二站。我走入了“知音论坛”。我对自己的评价是惰性稍强,没有目标,所以懒散通常被我称之为悠闲的生活。当时知音论坛有个征文活动,一个朋友鼓励我去参与一下,对自己也算是个挑战。当时正值过年期间,我也闲来无事,就去试了试。由于汲取了在五常论坛第一次发贴被YF抨击的经验,恰好又对亲情、友情的一些经历有感于心,于是,我同样写下了一篇阐述情感的文章,这次却抒发的是我的柔弱与刚强,轻诉着包容与宽广。发出后,得到了很多人由衷的赞美和鼓励,这让我感到了充实。我心中一阵感慨,那个对我贴子有过中肯点评的YF把我从某个细腻空间中带了出来,对我来说真是件好事,心中渐渐地对YF浮起一丝特别的感激。要找到他的愿望变得更加的强烈,我还是要会会他,YF到底会在哪儿呢?

时间没有停息,车驶进了第三站,似乎看到了站台上徘徊着两个人的身影。

YF兄,你知道你当时的回贴让我有多么无地自容吗?我第一次发贴就碰到你这样的人如此犀利的回复,要不是我坚强点,估计早都气跑了。”

“怎么会呢?我是没有恶意的。”

“但是你把我当时叙述的情感和婚姻的本质做了对比,让我觉得自己仿佛扬起了一股越轨之风啊。”

“你想得多了吧。”

“好了,你的第一次回复差点把一个初学者扼杀在摇篮中啊,哈哈,算你狠。!”

“没那么严重吧?”

“沙荒很生气,后果很严重啊。不过,我更要感谢YF兄帮我在把握内涵方面掌握了方向。

“你多写一写,试一试,会对自己有好处的。”

“明白。对了,知音论坛的那次征文,我虽然获得的是个纪念奖,但是对我来说这份礼物却意义深远。为了庆祝我获奖也好,为了感谢你对我的帮助也好,召集几个人我们畅饮一场如何?”

“好啊,多叫些人吧,先打车找个宽敞的地方,然后就开始联系,来个论坛大聚会怎么样?”

“好,痛痛快快喝它个一醉方休,走!”

于是我和YF兄上了一台出租车,车向我们所指的地方开去。此时YF兄坐在离我不远的前座,我心中一片释然,静静地享受着阳光透过车窗的暖意,这车座似乎变得很舒服,我开始有了小憩一会的想法,反正到了地方YF兄会叫我的。

“喂,你下不下车啊?”Q的呼唤声让我猛的一惊。

“呀,到哪了?”原来我还在环路车上,可怜了我的南柯一梦呀,酒还没有喝到啊。

“我看你一会要睡着了,就叫醒你了。”Q说。

“麻烦前面停下车,幸亏你叫醒我,不然我一定坐过站了,还得往回走,我走了啊,再见。”我急急地站起身来。

“好,再见。”Q嘴角微扬的笑着。

我下了车,回家的路还有一段。想到一会儿回家做好饭,收拾好碗筷,又可以打开电脑,放逐时间和自己的情感,去接受无所谓的奚落,迎接犀利的挑战,我偷偷地对自己笑了起来。理了理我乱飞的思绪,甩了甩我的长发,突然想起一首歌的歌词:轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界,是否依然孤独的转个不停…… 

说句实在话,我不太喜欢在网络中谈现实,更不喜欢在现实中讨论网络,我觉得这是两条平行线,既不能交叉,又不能互相侵犯。我确定现实和网络是独立的两个个体,虽然有时的我是矛盾的。在后来,一次偶然的机会我知道了YF的真实姓名,叫Q。我无奈的笑了,真搞不懂这到底算是偶遇?还算是错过?

环路车还在单一的不停行驶,一圈又一圈的捡起、扔下路上匆匆的行人。以后,在我的身边坐着的也许是熟悉的;或许是似曾相识的;还可能根本就是个陌生人。但是,我又怎能知道哪一天会遇上你?可能当我再次坐上环路车的时候,我会继续张望前方是否有你,给你留下我身边的座位,当有人要占领的时候,即使会惹来愤愤的目光,我依然会莽撞地对那个人说:“不好意思,这个座位已经有人了。”

当然,这句话只会说在心里。因为,我仍然坚信网络和现实不能交叉。

沙发
客人  发表于 2007-5-28 09:44:05

结尾余音袅袅......

22万

版主

经验值
魅力
板凳

前不见古人,后不见来者......

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
不好意思,我可以坐着座么

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用读星在2007-6-8 9:19:08的发言:

呵呵,只要你没看到人,有位子你就先坐下,等人来了再说...嘿嘿,说不好这位置就是留给你的呢,开玩笑!

楼上的朋友们开心!

[em27][em27]

35万

版主

经验值
魅力
我上论坛对号一定能找到会员名字带有YF缩写人的.先从斑竹找起,嘿嘿......[em31]

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用一方霸主在2007-5-28 10:05:34的发言:

呵呵,欢迎一方霸主光临指导啊~~

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用读星在2007-6-8 9:19:08的发言:

哈哈,读星朋友,来,坐,上茶,上好茶。  [em27]

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用起舞弄清影在2007-6-8 10:04:07的发言:

呵呵,只要你没看到人,有位子你就先坐下,等人来了再说...嘿嘿,说不好这位置就是留给你的呢,开玩笑!

楼上的朋友们开心![em27][em27]

哈哈,是给起舞弄清影朋友留的,嘻嘻。我是占座一族~~~~

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用闲庭信步在2007-6-8 12:24:12的发言:
我上论坛对号一定能找到会员名字带有YF缩写人的.先从斑竹找起,嘿嘿......[em31]

哈哈,你说得对!找到没?

7万

版主

经验值
魅力

你身边的座位谁愿意坐就让他去坐吧,只要你在你的内心里给他留个坐就行了

[em07]

客人  发表于 2010-6-25 21:59:41
执业医师资格证书办理 执业药师..护士资格证书....助理医师资格证书... 执业医师资格证书内容包括:临床、口腔、中医、助理、护士、药剂师 「资格证书」:和国家正规考核证书一致在中华医师网、卫生部官网、省卫生厅、市卫生局均可查询 「证书包括」:医师资格证书、档案、准考证、成绩单、未注册证书、光盘 「认证保证」:全国负责注册、注册之后再付款、卫生部有档案、省级卫生厅、市级卫生局均有记录可以查询 「办理资格」:大专(含)以上学历无出现重大医疗事故在市级医院或个体诊所(中专以上学历)就职者均可办理 「其他项目」:专职办理成人,网络,自考本科学历(学士学位)及专科学历证书. 网站:www.dade-edu.com 电话:020-61132015 QQ:81053215

高级模式