五常信息网(五常论坛)

搜索

妈妈:您喜欢吃鱼头吗?

18万

版主

经验值
魅力
楼主

馨儿

傍晚 ,做着饭。女儿走进厨房问道:“妈妈您喜欢吃鱼头吗”?没头没脑的一句话,弄的我满头雾水。随便答了一句:不喜欢吃!便忙着手头的事去了……

准备好了晚饭,一声开饭,老公和女儿应声走出房间!坐在桌边,女儿望着忙碌中的我还是在问:“妈妈您喜欢吃鱼头吗”?“鱼头呀,不太喜欢吃的。”此时目光与老公相遇!都是一样的疑惑:不知小小的女儿心中为什么会有这样的问题呢?

女儿又急着说:“为什么书上说女人做了妈妈后会喜欢吃鱼头呢?可妈妈却说不喜欢吃呢?究意是为什么呢?

“啊,才明白,原来如此呀?我和老公都松了一口气。女儿已将书拿来,大声的朗读起来。原来是一篇课文,题目为《妈妈喜欢吃鱼头》书中描写三代女人,是怎么样将鱼肉给孩子,给老公,最后剩下的只有鱼头了。听着听着,仿佛看到她们鲜活的站在面前,演驿着当时的一幕。也仿佛看到母亲将好吃的做好。又将它挟给父亲、我和妹妹!我们抢着吃的一幕。而自己只能吃一些剩下的无人问津的菜。而母亲眼中所流露着的笑意却是多么的愉悦。时光是这样匆匆,一代又一代,演驿着多么真挚的情感啊,一个简单的动作,一份充满了真情的瞬间足以让我们回味一生!母爱似海深!是无法比拟的。

女儿朗读完了,而我的思绪却还在纷飞着,心中的那份久违的温暖在一点点升腾着,女儿望着木然的我说:“妈妈,为什么,当了妈妈后会喜欢吃鱼头呢?你还没告诉我呢?以后我当妈妈后,也会这样吗?”

长长的出了一口气,忍住流在心中的热泪,淡淡的一笑。会的,只要是成为妈妈就一定会喜欢吃鱼头。喜欢为孩子做任何一件事。望着女儿满意的笑。心中真的好甜好甜。做了母亲常常会忽略了自己的存在!忘记了自己除了是母亲以外还是一个女人。做为女人也一样要有爱好与追求,一样要有一个向前的动力!也许全部的希望只是寄托在孩子身上。只是,等孩子长大后,会不会记得的只有妈妈该怎么样做,而不是妈妈是自己的楷模!是自己的一个学习榜样呢?只是记得妈妈是如何的付出,如何的给与!所有的一切,都应当由母亲一个人来做呢?当然:母亲是伟大的。因为她付出的太多太多,无法用语言来表达。在那样艰苦的年代里,外婆吃着剩下的鱼头的那份愉悦。和母亲一生只喜欢吃鱼头的那份安然。走进了现代,鱼并不算是最好的菜肴。可是作为母亲的我们又何尝不是希望女儿能多吃一点,希望老公能吃好一点!心情是相同的,情感也是一样的真挚!

思虑了许久,心中荡漾着的是那份永远感动的真情!一个很简单的问题,却让我想到了好多关于亲情与母爱的往事。希望天下的母亲们能永远记得:喜欢吃鱼头是我们的专例!不是喜欢吃,而是那份伟大的母爱,使我们天生傎有那种本能!潜意识中的做法!在生活水平高速发展的今天,鱼是一种菜肴的代名词。而爱吃鱼头是做了母亲的女人的一种爱的象征。

注:一年一度的三八妇女节又一次来到了,谨以此篇送给天下劳苦功高的女人们:祝美丽依旧,健康无忧!匆匆速写,不当之处还望海涵!

[em27][em27]

[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
欣赏中感动着!!!

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳

世界上能包容一切的就是;

母亲的爱!

[em01]
------在人间已是颠 / 何苦要上青天------

1万

33万

版主

经验值
魅力
地板

母爱似海深!

等我做了母亲,我也吃鱼头.

虽然我现在不太喜欢吃.

[em03][em03][em03]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

母爱似海深!

我每次回家,都要先打电话问妈妈想吃什么.因为知道我们小的时候她什么好吃的也没吃到

不是我性格开朗,其实我也有许多忧伤。生命不是从来只有辉煌,只是我喜欢笑,喜欢空气新鲜又明亮。我愿意像茶把苦涩留在心底,散发出的都是芳香!

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

母爱似海深....当我女儿呱呱坠地的那一天起,我就知道什么叫不养儿不知父母恩了.....[em27][em27][em27]

20万

版主

经验值
魅力

如沐春风版主的这篇文章我深有体会,我以前也这样问过母亲,鱼头真的好吃吗?妈妈笑了。等我明白这个道理的时候已经长大了。

现在我经常给妈妈讲这样的一个小道理:有一筐葡萄,要分若干天吃完,试问先吃好的?还是先吃坏的?每天都挑最好的葡萄的人,是乐观的,因为她每吃一颗都是剩下的葡萄中最好的;每天都挑最坏的葡萄的人,有些悲观,虽然她可以吃到更多的葡萄,但是他每吃一颗都是剩下葡萄中最坏的。

我希望妈妈持有乐观的人生态度,我劝妈妈想吃什么,想用什么,都尽量达到自己满意,不要苦了自己一辈子。希望她能快乐的享受着儿女对她的爱。于是再买葡萄的时候,妈妈总是对自己说:女儿说了,先吃好,永远都会是好的。

我为母爱的单纯、无私、伟大而感动!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用毒霸天下在2007-3-8 23:58:59的发言:
欣赏中感动着!!!

谢谢毒霸天下朋友的关注哟!听到女儿朗读《妈妈喜欢吃鱼头》这篇课文时,自己真的很感动的,想到很多关于母亲的故事!也正是这个原因,我才写下这篇《妈妈:您喜欢吃鱼头》的。算是对过去的一点回忆吧!

[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用兵临城下在2007-3-9 0:46:15的发言:

世界上能包容一切的就是;

母亲的爱!

[em01]

是呀,母爱真的很深很深的!做了母亲后才能体会到的!每次想到母亲时,那份感激之情,总是有种无法回报的遗憾!母亲已离我而去3年了,每每想到这些,心中的痛便加重的许多……

谢谢兵临城下朋友的关注哟!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用生活在2007-3-9 0:57:16的发言:

母爱似海深!

等我做了母亲,我也吃鱼头.

虽然我现在不太喜欢吃.

[em03][em03][em03]

哈哈!生活小妹!其时,说句实话,我也不太喜欢吃的!可是做了母亲后,真的是心里眼里只有她了。老公有时都说女儿是第三者了呢。也许,女人天性中有种母性的本能吧!愿小妹早日成为一个爱吃鱼头的女人哟!07年好运常伴!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

母爱似海深,温暖如春风!
愿不遇知於主上者,犹能穷居而野处,升高而望远,濯清泉以自洁,坐茂树以终日。

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用万物之灵在2007-3-9 12:13:34的发言:

母爱似海深!

我每次回家,都要先打电话问妈妈想吃什么.因为知道我们小的时候她什么好吃的也没吃到

首先谢谢万物之灵朋友的关注哟!

你这样做是很对的。妈妈对于我来说,只是属于过去的回忆了!过去的点点滴滴或是欢乐或是忧伤的往事哟。一直是我心中的美好回味!

常回家看看!常听听妈妈的唠叨,时间的流逝,妈妈的年华已不再!她需要的是一份关爱!一份比自己付出的要少的多的关爱!

祝天下的妈妈们:健康长寿,快乐安康!您的健在是我们最大的财富!!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用疏桐怜影在2007-3-10 23:13:03的发言:
母爱似海深....当我女儿呱呱坠地的那一天起,我就知道什么叫不养儿不知父母恩了.....[em27][em27][em27]

是呀,成为母亲。那种生死一线的感受是终生难忘的!谢谢雨荷!做母亲其时是好难的!失去与得到也许很难平衡的。希望我们可以成为女儿心中的榜样!

[em27][em27][em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用沙荒在2007-3-11 7:43:14的发言:

如沐春风版主的这篇文章我深有体会,我以前也这样问过母亲,鱼头真的好吃吗?妈妈笑了。等我明白这个道理的时候已经长大了。

现在我经常给妈妈讲这样的一个小道理:有一筐葡萄,要分若干天吃完,试问先吃好的?还是先吃坏的?每天都挑最好的葡萄的人,是乐观的,因为她每吃一颗都是剩下的葡萄中最好的;每天都挑最坏的葡萄的人,有些悲观,虽然她可以吃到更多的葡萄,但是他每吃一颗都是剩下葡萄中最坏的。

我希望妈妈持有乐观的人生态度,我劝妈妈想吃什么,想用什么,都尽量达到自己满意,不要苦了自己一辈子。希望她能快乐的享受着儿女对她的爱。于是再买葡萄的时候,妈妈总是对自己说:女儿说了,先吃好,永远都会是好的。

我为母爱的单纯、无私、伟大而感动!

沙荒小妹的想法不错的!愿天下的母亲能够想得开!愿母亲们都能拥有乐观的人生态度!您们的开心与愉快是做为女儿们最大的心愿!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用遇知在2007-3-11 21:22:20的发言:
母爱似海深,温暖如春风!

春风满人间,

馨香本遇知,

沙龙初相遇,

相逢皆因缘。

谢谢遇知朋友一直以来的关注哟!

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

只要是成为妈妈就一定会喜欢吃鱼头。爱的奉献!

客人  发表于 2010-4-23 22:13:05
冬季装修全攻略 冬季贴瓷砖易脱落   地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固。   解决方案:冬季地砖、瓷砖在铺装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于吸浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。另外,无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象;砖铺贴之后应及时勾缝。   装门时要留伸缩缝   冬季装修时,门、窗的缝不宜太小,以免夏天热胀发紧,关不严。铺实木地板时,四周要留出2mm左右的伸缩缝。   解决方案:冬季装修时,门、窗的缝不宜太小,以免夏天热胀发紧,关不严。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,做家具时,也需留出0.1毫米左右的接口缝,地板与墙的接缝处用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的弊端。   冬季油漆刷涂效果不好   若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,因为冬季风沙较大,涂料和油漆未干时容易附着尘土,应注意选择无风的天气进行涂刷。   解决方案:若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,因为冬季风沙较大,涂料和油漆未干时容易附着尘土,应注意选择无风的天气进行涂刷,保证涂料施涂的环境温度不低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不低于8摄氏度,应严格按照产品说明中的温度施涂。为防止沙粒落在油漆表面上,要紧闭门窗。   石膏线含水率要控制好   进行石膏板吊顶作业时,木龙骨的含水率一定要控制在12%以下,且龙骨一定要牢固,不能出现一点松动现象。   解决方案:进行石膏板吊顶作业时,木龙骨的含水率一定要控制在12%以下,且龙骨一定要牢固,不能出现一点松动现象,这样就可以防止石膏板吊顶裂缝。石膏板之间、石膏板与墙面之间的接缝的地方,均留出约0.5厘米的缝隙,用石膏粉加乳胶调和填缝,然后双贴牛皮纸,再批刮腻子,可防止石膏线开裂。   冬季施工预防墙面开裂   腻子未干透就刷涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象,常开窗通风,时间最好选在上午10点至下午4点之间。   解决方案:腻子未干透就刷涂料,墙体容易“出汗”甚至有大面积开裂现象,常开窗通风,时间最好选在上午10点至下午4点之间。这一段时间气温相对高些,可以防止新批的腻子冻结。等第一遍腻子完全干透后,再批第二遍腻子。第二遍腻子完全干透后,再用砂纸仔细打磨。   饰面板开裂   所有装饰面板都应该平放,最下面垫一张大芯板,上面压一张大芯板,不能立着放,这样就可以防止面板开裂、起翘。   解决方案:装饰面板在运到工地后,应用干毛巾擦去浮尘,连续涂刷两遍清漆封底。所有装饰面板都应该平放,最下面垫一张大芯板,上面压一张大芯板,不能立着放,这样就可以防止面板开裂、起翘。   冬季木材容易变形   装修中所用的主材,尤其是木材,需在有采暖设备的室内放置三至五天,以挥发掉由于温度变化而结出的水分。   解决方案:装修中所用的主材,尤其是木材,需在有采暖设备的室内放置三至五天,以挥发掉由于温度变化而结出的水分。这样做是让木材的含水率接近屋内的水平,可避免装修后出现木质变形。   吊顶出现开裂   龙骨的含水率一定要控制在12%以下,对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法。   采用木龙骨结构的吊顶可能开裂   原因:风大、干燥、寒冷,是造成木龙骨吊顶开裂的原因。   措施:木龙骨的含水率一定要控制在12%以下,对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法进行防治,所有木制品接缝控制在1毫米,石膏板、水泥板接缝控制在8毫米,因此,在施工时,尽量避免采用木龙骨结构的吊顶,最好选用轻钢龙骨吊顶。 北京天文鸿利装饰有限公司为您提供办公室装修,店面装修,会所装修,医院装修,汽车展厅装修,别墅装修,装修设计施工,服务好,效率高,让您全程无忧. http://www.tianwenhongli.com/ 邮箱:Tianwenhongli@126.com QQ:1052313405 24小时电话:15901546439 办公电话:010-52065922 地址:北京市朝阳区青年路国美第一城10号楼F2-66

客人  发表于 2010-6-21 14:13:50
一位爸爸下班回到家很晚了,很累并有点烦,发现他5岁的儿子靠在门旁等他。“爸,我可以问你一个问题吗?”   “什么问题?”“爸,你一小时可以赚多少钱?”“这与你无关,你为什么问这个问题?”父亲生气地说。   “我只是想知道,请告诉我,你一小时赚多少钱?”小孩哀求。“假如你一定要知道的话,我一小时赚20美金。”   “喔”小孩低下了头,接着又说,“爸,可以借我10美金吗?”父亲发怒了:“如果你问这问题只是要借钱去买毫无意义的玩具或东西的话,给我回到你的房间并上床。好好想想为什么你会那么自私。我每天长时间辛苦工作着, 没时间和你玩小孩子的游戏。”   小孩安静地回自己房并关上门。   父亲坐下来还生气。约一小时后,他平静下来了,开始想着他可能对孩子太凶了——或许孩子真的很想买什么东西,再说他平时也很少要过钱。   父亲走进小孩的房:“你睡了吗孩子?”“爸,还没,我还醒着。”小孩回答。 “我刚刚可能对你太凶了,”父亲说,“我将今天的气都爆发出来了——这是你要的10美金。”   “爸,谢谢你。”小孩欢叫着从枕头下拿出一些被弄皱的钞票,慢慢地数着。   “为什么你已经有钱了还要?”父亲问。   “因为这之前不够,但我现在足够了。”小孩回答,“爸,我现在有20块钱了,我可以向你买一个小时的时间吗?明天请早一点回家——我想和你一起吃晚餐。”   之所以写下这些,只是想将自己的体会,还有这个故事和大家分享。请忙碌的你尽量争取一点时间和你爱的人在一起,对他(她)说:亲爱的,我想和你一起晚餐! 每天抽出一点时间陪陪你心爱的人,共进一次晚餐,送上一束鲜花(美丽心情-惊喜时刻www.92dese.com)

高级模式