五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]生死一线,圆满成就女人梦!

18万

版主

经验值
魅力
楼主

馨儿

女人的一生,如果不能生育儿女。就算是多么的成功!依然不能算是一个完美的女人!写下这个标题:心中真的是感憾万千的!想成为一个完美的女人,圆满成就女人梦!要面对多少疼痛与欣喜!生死一线的感悟!时至今日,仍如发生在昨日!!!

——本文题记——

静静的夜里,天花板上的棚灯发着柔和的光.淡淡的香气弥漫了整个房间!优美的萨克斯金曲《永恒的爱》飘在小屋的各个角落里。在电脑前独坐!若有所思着:手捧一杯热水,任温暖由手传递到心田,任思绪越飘越远……

心海在飘渺中,禁不住又回到了十年前:19961212日的那个夜晚!十年前的这个时间,我正面临着从没有过的疼痛,由于怕孩子有什么闪失,在家人一致要求下,医院为我注射了催生针。在大约一个小时的时间里。药效发生了作用。也许是这一生中最钻心的疼痛包围了我!本来对疼痛极为敏感的我,真的有些受不了。大声的喊着:我的妈呀……。当时妈妈,婆母,老公,妹妹,所有至亲至爱的亲人都在,而又无能为力。任凭我大声喊着…….也许当时,泪水也没办法涌出来了。只有豆大的汗水顺着额头不住流出来…..当时记得医生们一会来看看行不行!那些识习生们,也许是看着我的样子,不敢来在身上实习。亲人们握着我的手,不让我乱动!当时只觉得面前人影浮动。不知道她们在做什么!心里只有一个愿望!此生,不愿在遭此劫难!此生只有一次就够了!!!

被送到产床上时,已无力在去喊什么了,听凭医生的左右!双手紧紧的把着床沿医生让怎么做就怎么做,可是力量当时已很小了。也许是我还不会用那股劲吧!总之,我和医生配和的不是很好!在已决定做剖腹产准备的时候!女儿却顺利的出生了,但是很大。整个子宫,养水和血很少,医生当时也很吃惊的。自己看起来当时也不是很胖的,是穿着小妹的大衣来医院的。去做检查时,医生都没有看出来哪个是孕妇!以至于好久之后,大家都来用这事,和我开玩笑!女儿出生时,听亲人们说就是用那种医院专用的抽子(说是用了三个)才生出来的。其实真的好后怕的。现在想来,如果女儿当时抽坏了哪里,该怎么办呢?每每看到那些伤残的儿童。真的庆幸女儿的幸运!!那一晚,一共有3个孕妇,其余的两个都是剖腹产,只有我是顺产!她们都是很坚强的,只有我喊了整晚!和我同屋的女人比我大几岁,母亲没有来,她也很痛的,过去麻药劲会更痛的。可是她一声也没有出。真的很佩服她的。

随着一声婴儿洪亮的哭声.躺在产床上的我,看到肚子一下子瘪下去了,随之一股麻痛充满了全身!小小的女儿降生了……强而有力的哭声,如泉的泪水随着小家伙的哭声而滑落……知道自己度过了生死一线。终于成为母亲!终于成就了完美的女人梦!十月怀胎,一朝分娩!没有经历过生死一线的苦痛,怎么能体会做为一位母亲的伟大呢?

女儿是:1125分出生的。属鼠,子时。出生时面色特红,声音特亮,不过很好听的。泪水很多很多。顺着脸流到了耳朵边。医生将光光的女儿扔到的电子秤上,说是73两。此时的我累极了。只看了几眼,便沉沉睡去了……大约在半夜2点,老公开车回去将做好的小米粥和鸡蛋送来时,才感到双手已没有了一点力气,只好让老公亲自喂我吃东西了。疼痛也变得无影无踪了。只是那种感觉却永远存在于我的记忆中。以后的岁月里,很少去医院,只要提到去医院,心里就很怕很怕!就算是很小很小的检查也要想了很久。才能有勇气去面对!有时感到自己真的很没用的。

[MP=480,60,true]http://fs19.139.com/2/2370/ttgztt/sound/20061118154819987.mp3[/MP]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

18万

版主

经验值
魅力
沙发

今日的夜色和那天没有什么两样,一样的寒冷!只是不同的是,今日是女儿十周岁的生日。在女儿的生日烛光中,天使般的女儿送给妈妈的吻!是那般甜美!双手合十的许诺!是那般神圣!天真的笑,轻声的抽泣!是那般清晰!那样历历在目!十年了,弹指一挥间!所有的记忆仿佛昨日,可是时间却度过了三千多个日日夜夜!回首是那般鲜活!痛与欣喜却像发生在昨日!十年中,女儿从襁褓到蹒跚学步!从呀呀学语到入校学习!留下了多少开心与快乐的时光!甜美的笑靥,含泪的梨花都曾是我最最开心的时刻!那些令人生气的瞬间与无奈的现实,往往因为孩子天真的笑而淡化!每每为孩子的一个错误而生气的我。却在女儿那可爱的表情里,化了、淡了、没了!真的感到爱是一种共融!渐渐体会到做母亲的不易与神圣!在时光的流走间渐渐体会了一个母亲的最真!看着女儿一天天长大,一天天进步。心里是甜的!看着女儿练功时身上、腿上青一块紫一块的。心里是涩的。泪在眼里闪现!心里像是撒了五味瓶,不知是什么滋味……在时间的流转间,感受到做母亲的责任!

成就了圆满的女人梦才知道:能成为一个女人,真的好难!好难!生死一线的感触太深太深!才知道:我的母亲是多么的不易!母亲生我时是痛了三天三夜呀!痛的在炕上爬……痛时却不能大喊!坚强的忍受着所有的痛!而我呢?在母亲的万般呵护下:任性的我,随意的做着自己喜欢的一切!经过了今生的生死一线!纯真的自己是否可以迈进成熟的行列!!或是在十年之后,在今天,体会着做母亲的一切!体会着做女人的一切权利与责任!!感受着母亲的爱与深情!只是离完美太远!可是,也算成就了做为一个女人的最大希望……知足者常乐!我心已足!!也算圆满了……

夜已深了,女儿早已甜甜睡去!均匀的呼吸,粉红的小脸,长长的睫毛!是那样熟悉,是那样可爱!深深的凝视着女儿的小脸!久久不愿离去!生命中的最爱!知道吗?你是我生死一线时最牵挂的人!你是我今生的所有的希冀!也是你让我知道:母亲的神圣!母亲的真正意义!!没有生育过、没有养育过孩子的人,是不会明白的!也许!生命中总有得到与失去!如果说:为了保持体形而不去实现这个梦!那么我想:失去的要比得到的多很多……生命中的苦痛往往要比这痛上十倍,百倍…………

写于2006年12月21日(阴历11月2日)

[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

20万

版主

经验值
魅力
板凳

通过姐姐的作品才知道做女人这么难啊

看来女人要付出的实在太多了

希望全世界的女人们幸福安康~

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
[em31][em29][em29][em29][em29][em29][em29]
前路可畏

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

女人比男人艰辛

向女人们致意

祝如沐家千斤生日快乐

[em24][em25][em24][em25]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

33万

版主

经验值
魅力

刚看个开头,就没敢再看下去......

祝姐姐幸福快乐.

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

73万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

男人也女人一样艰辛

因为选择的路不同做的事不同

这些东西没什么好比的

你们的名字无人知晓 你们的功绩永世长存

20万

版主

经验值
魅力

人世间最辛苦的、最伟大的、最神圣的是妇女。珍爱妇女,爱护妇女,保护妇女及老人、儿童的合法权益,是男人的天职己任。向妇女朋友们致敬!

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

看了这篇文章,好象又回到了几年前,我儿子今年八岁了,一切都还历历在目,当时真的觉得人是不是要死了啊,这辈子再也不会要孩子了,想想以前的人怎么可以生那么多呢,太痛苦了!生命的延续真的是件神奇的事,我们每一个人都应善待生命,善待母亲!

树的方向,由风决定! 人的方向,自己决定!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用沙荒在2006-12-24 20:44:29的发言:

通过姐姐的作品才知道做女人这么难啊

看来女人要付出的实在太多了

希望全世界的女人们幸福安康~

是呀,做女人很难的!不光只有是生死一线的痛与欣喜!我这样说不是说做男人不难!只是女人相比较来说付出的更多一些!!女人承担的社会舆论要比男人要重很多!!女人对家庭付出的更要多一些!在对孩子的教育上,家中的一些琐事一般都是由女性来完成的!其实算起来,真的是很多很多的!平平淡淡的人生,只有这些琐事是永远也做不完的!而男性往往做不到这些的!!

今天我写下这篇,只不是记录一下自己的人生经历罢了……希望的女性朋友们都能体会到做女人其实是一种奉献!

[em27][em27][em25]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用绝对素质在2006-12-24 22:15:52的发言:

女人比男人艰辛

向女人们致意

祝如沐家千斤生日快乐

[em24][em25][em24][em25]

谢谢!素质大哥!男人与女人一样辛苦的!在此向所有的朋友们致意!男人女人万岁!!平安、快乐、幸福、美好!世界因为有了你们而更加丰富多彩!!!

[em24][em24][em25][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用生活在2006-12-24 23:14:17的发言:

刚看个开头,就没敢再看下去......

祝姐姐幸福快乐.

哈哈!谢谢小妹!也祝你幸福快乐哟!!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用孤寂苍狼在2006-12-25 5:33:25的发言:

男人也女人一样艰辛

因为选择的路不同做的事不同

这些东西没什么好比的

哈哈!谢谢苍狼小弟的支持哟!

男人与女人共同组成了一个美好的世界!这不是比较什么!而是真实存在的!!诚然:男人与女人相比较更要强大一些!更要累一些的!但在男女平等的今天!女人做的要比男人多很多的……难道不是吗?日常琐事是最令人乏味的!可是女人们却常年累月的做着……青春在消逝,岁月在蹉跎,如果没有爱,她们为什么这样奉献呢?正是这种对家庭的爱,对下一代的希望在激励着她们……平淡如水的生活!正是她们在奉献着自己的青春!

至于!我写的这篇《生死一线,圆满成就女人梦》只是对自己过去的一种回忆!生命中的痛永远有比这痛,痛上百倍,千倍的!!人活着,就是在经历,在成熟!!在不断的成功与失败……

在此:为我们能美好健康的活着而庆幸!!珍惜现在所拥有的一切吧!!!祝我所有的朋友们快快乐乐!平平安安!

[em27][em24][em25]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用北国之春在2006-12-25 12:19:10的发言:

人世间最辛苦的、最伟大的、最神圣的是妇女。珍爱妇女,爱护妇女,保护妇女及老人、儿童的合法权益,是男人的天职己任。向妇女朋友们致敬!

谢谢北国大哥的理解!!我代表全体妇女朋友们谢谢大哥了!并向生活在第一线的男性朋友们致意!你们同样辛苦!!为了我们所拥有的真爱!我们愿付出青春!付出一切!

[em27][em27][em25]

在圣诞节来临之际:祝我所有的朋友们:健康、快乐!平安、幸福!!珍惜眼前所拥有的幸福吧!!

[em25][em25][em24][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用晚风在2006-12-25 15:26:42的发言:

看了这篇文章,好象又回到了几年前,我儿子今年八岁了,一切都还历历在目,当时真的觉得人是不是要死了啊,这辈子再也不会要孩子了,想想以前的人怎么可以生那么多呢,太痛苦了!生命的延续真的是件神奇的事,我们每一个人都应善待生命,善待母亲!

谢谢晚风的支持哟!好久不见了,还好吧!

[em25]

生命的可贵!生命的延续!有时感到人生苦短!有什么原因不让自己开开心心的生活呢?生活中常有不如意!只有经历过生死一线的人,才知道生命其实是最可贵的!能够活着,真的很好!虽然痛已过去!可是那种感觉却历历在目!永远存在于心中!!不可消去!一代代在延续着生命,真的是一种奇迹!!在有限的时间里,一定要善待生命,善待母亲!善待所有朋友!因为短短的几十年会匆匆而逝的!回首时,才感到还没来是及回味呢!珍惜吧!所有的缘份!所有的开心与快乐时光!!!!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

祝贺你,成功女人,新年好!

23万

版主

经验值
魅力
生死一线成就完美的人生[em17]--母爱无边!祝福天下的母亲幸福快乐。[em23][em23]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用春之地在2007-1-1 21:13:49的发言:
祝贺你,成功女人,新年好!

谢谢!也祝你新年快乐哟!!所有的朋友都快乐!!

[em26][em26][em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用卧花醉月在2007-1-4 16:25:26的发言:
生死一线成就完美的人生[em17]--母爱无边!祝福天下的母亲幸福快乐。[em23][em23]

谢谢!卧花醉月朋友的支持哟!祝幸福快乐每一天!!

[em27][em27]

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

生死一线  生命延续的起点   痛并快乐着   完美的人生完美的女人[em04]
走自己路让别人去白唬吧!我奋斗的目标是:农妇 .山泉.有点田

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用稻花飘香在2007-1-6 15:00:52的发言:
生死一线  生命延续的起点   痛并快乐着   完美的人生完美的女人[em04]

哈哈!生命里的痛!难忘的瞬间!谈不上完美!只是成就了一个女人的梦!感受到了以前不曾知道的一切!!!爱因为生命而美好!美好因爱而灿烂……

谢谢稻花飘香大哥的支持哟!看来你的电脑修好了!

[em24][em24][em27][em27]

20万

版主

经验值
魅力

精美的文章,完美的人生!

[em17][em17][em25][em25]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

祝如沐家千斤生日快乐

客人  发表于 2010-5-10 15:10:12
国内唯一正规资质承接 QQ密码找回,软件定做,网站建设,FLASH动画制作等 本工作室,成立于2006年5月28日,专业[计算机]队伍,我们的目标 维护网络安全的目标为己任.努力创新,实践. 苍鹰技术团队是一家拥有营业执照实体店铺工作室,并且是国内网络唯一具有相关许可资质的工作室! 业务承接列表: QQ密码找回,QQ聊天记录截取, QQIP精确定位, FLASH动画制作,软件定做,软件破解 网站建设制作,网站程序修改,各类用途木马编写,插件编写,免杀制作,阿里旺旺密码破解!淘宝刷评价 信息推广,网站推广 如业务列表没有您需要办理的业务!请联系我们业务QQ。我们会按照您所说的要求!量身为您处理! 如有需要请联系我们唯一业务 qq 360204320 诚信交易,愉快合作! 三年品质,塑造经典!携手共创辉煌! ------------------------------------------------------------------------------------ 对未来没有什么雄韬伟略,我们没有口号、没有使命. 如果我们的存在,可以用我们的技术帮助到需要办理相关业务的客户,那我们就成功了。 过硬的技术 - 我们拥有专业的技术团队 。 热情的服务 - 先做朋友,后做业务。 合理的价格 - 您出的每一分钱都有价值。 ------------------------------------------------------------------------------------

客人  发表于 2010-6-21 14:14:20
北京低价订票网 九折抢购 www.92dese.com 赠送三十元情侣鲜花代金券

客人  发表于 2010-6-21 22:22:05

高级模式