五常信息网(五常论坛)

搜索

超越自己!肯定自己!创造自己!

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

今天读了刘墉的萤窗小语很受启发,选了几条我认为比较不错的写下来与大家分享

人就这么一辈子!
  说来容易,
  想来却很深沉;
  很幸运地拥有了它,
  不能白来这一遭!

人就这么一辈子,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以求感恩吧!因为不管怎么样,你总很幸运地拥有这一辈子,你总不能白来这一遭啊!

人就是桥,从知识未开的远古,到科学昌明的现代;从短暂易朽的独木桥,到坚固耐久的铁桥;自贡献微薄的小民,到影响深远的哲人,我们都在扮演桥的角色,上一代的桥毁了,这一代的桥又筑了;这一代的桥朽了,下一代的桥又跟上了,只要人存在一天,便不能没有桥,千年万年,人们就是这样将历史文化的种子传递下去。 

时代是洪流,我们就是架在其上的一座桥,我们走前人的桥到对岸,又筑起我们的桥给下一代通过,我们知道:不论木石、混凝土、钢铁,或更新的材料,没有永远不朽的桥。但我们也知道:在这时代的洪流上,永远会有一座生命、历史、文化、艺术、心灵的桥。

万变的道理不过是个‘零’字;大动的终结不过是个‘静’字;最广的境界不过是个‘心’字。晚生有幸,总算参悟了!”

人生就像是登山,有的人欲望不大,步调缓慢,虽不能有杰出的成就,却享受了生活的乐趣。有的人理想远大,却能力不足,结果半途而废,壮志未酬。又有些人意志坚定,固然达到了理想的境地,却已是年老体衰,难有作为。只极少的人是既有远大的抱负,又具卓越的胆识和超人的体力,能直登绝顶,看群峰拜于衽席之下,享受尺寸千里的美景。
  朋友!先审度一下自己的能力再登山吧!爬在高处也往下看看,享受一些繁忙中的快乐吧,免得到头来什么都没得到。

睡眠是人间最平凡的事,不论英雄、懦夫、圣贤、愚劣都要睡眠,他们真正不同的地方不是睡眠,而是醒时所做的一切啊!

美好的明天

“让我们等待一个美好的明天吧!”每当我听见别人说这句话的时候,就会想,明天真的那么美好吗?我只知道,不论今天是多么令人留恋,明天总会毫不犹豫地将今天推走;我也知道,不论我们抗议或沉默,生存或死亡,明天总是不停地来到。
  明天是平凡而无情的,它很快地变为今天、化做昨天、成为往日。

明天是未可知的,是一连串的问号,用它弯弯的钩子,钩着我们又向前跨进一日,又长大三百六十五分之一岁,又不知觉地增添了些许,减少了些许。

明天是辛苦的,要工作、要考试、要出操、要买菜,要战斗,只要有一件事没办好,明天就翻脸不认人。

明天是脆弱的,如同人生的幸福一般;可能有病痛、有战争、有亲人永远离我们而去,即使是一片瓦默默地滑落,也可能夺走我们的生命。

但是,我们不能因此就说明天不再美好,而只能说明天是太纯了,如同一张白纸,雪白得令人发慌。我们可以将它接过来,再随手递出去,成为一张零分的白卷;也可以在上面乱涂几笔,成为糟糕的作品;但更可以赋予它最优美的色彩,最巧妙的情思,成为一幅传世不朽的杰作啊!

所以明天又是操之在我的,是等待我们去开创、去塑造的,对于那些恋人,明天可能是他们的佳期;对于那些辛苦耕耘的人,明天可能是收获的日子;对于那些勇士,明天或许面临战斗、却可能得来胜利;对于那些反抗暴政的人们,明天或许最艰“辛,却可能重获自由,即使有一位伟人不幸在明天逝去,也绝不是明天战胜了他,而是他伟大了明天,使明天成为一个值得永远纪念的日子。

不要等明天向我们走来,让我们走向明天吧!只有当我们将“等待一个美好明天”的”“等待”改为“开创”时;才能拥有一个真正属于自己的、美好的明天。

最强的对手
不一定是别人
而可能是我们自己
在超越别人之前
先得超越自己!

上帝创造了我们。
  我们则当
  创造另一个自己
  创造自己的风格!
  创造自己的前途!
  创造自己的自己!

超越自己!肯定自己!创造自己

无限风光在险峰。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
沙发

超越自己!肯定自己!创造自己

欢迎险峰朋友

在这里开心!

[em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
人生就像是登山,有的人欲望不大,步调缓慢,虽不能有杰出的成就,却享受了生活的乐趣。[em17]

20万

版主

经验值
魅力
地板
“人生就像是登山,有的人欲望不大,步调缓慢,虽不能有杰出的成就,却享受了生活的乐趣”[em17]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

1万

33万

版主

经验值
魅力

“让我们等待一个美好的明天吧!”

让我们一起等待美好的明天

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

在校时老师就说这个刘先生就是个真正的先生,据说是个无所不精其极的家伙。

由于当时对老师多少有些怀疑,所以就对刘先生所讲的七字箴言的“当头棒喝并未深究”,也许,是当时的我的老师他自己也没有深究吧。所以,当被无数次被棒喝后,唉,还真总结了一个道理--农妇 山泉 有点田!  呵呵,好像这个不是我总结的哈...

千里书来只为墙,让他几尺又何妨。

长城万里今犹在,不见当年秦始皇。

吼吼 

[em46][em46][em46]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

人就这么一辈子,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以求感恩吧!因为不管怎么样,你总很幸运地拥有这一辈子,你总不能白来这一遭啊!

这句话说到我心里去了,很多时候我真的是这样想的,不管生活给予了我们什么,都坦然接受吧,人生就因为有苦有甜才会感觉精彩!

五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

呵呵 空马车看见晨曦的话得还说说一句, 这个和楼主的帖子无关。

吼吼 ..  求什么? 求谁呀? 为什么求? 

吼吼 ..  唉 人少一欲壑之事,则天君泰然,此心常快足宽平....

[em01][em01][em01]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

人就这么一辈子!
  说来容易,
  想来却很深沉;
  很幸运地拥有了它,
  不能白来这一遭!

就是吗,怎样做才算不白来这一遭呢?

就是吗,怎样做才算不白来这一遭呢?

高级模式