五常信息网(五常论坛)

搜索

秋夜感怀

23万

版主

经验值
魅力
楼主
  晨雾凝愁,暮雨销魂
  绵绵的秋雨,枯叶纷飞,瑟瑟的秋风,落花成冢。
  秋,总是让人感觉是个忧伤的季节,在文人笔下,与秋沾边的都带有一些悲凉的色彩。多少雅士曾经笔下挥毫,“水风清,嫔花渐老,月露冷,梧叶飘黄”;宋代词人柳咏也曾写下“寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”;“多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月”;我国文学名著《红楼梦》中也有写秋的诗句“已觉秋窗愁不尽,那堪秋雨助凄凉”;“罗衾不耐秋风力,残漏声催秋雨急”;更有马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”。的确,秋风、秋雨令人顿生秋愁,有趣的是,这个“愁”字竟是由“秋”和“心”相叠而成,心上秋是愁,当真是风风雨雨是秋思,爱爱恨恨是秋愁。
清风明月,夜凉如水,独倚窗前,凝神望月,心融其情,渐入其境。又忽然间,浓云相聚,明月渐暗,转瞬间,秋夜细雨姗然而至,淅淅沥沥,又增添了几分沉重的哀愁,这样的季节,这样的情景,总能牵动我敏感的思绪……
丝丝细雨淋乱了原本想保持平静的心情,想让自己什么也不去想,可却还是管不住自己的思绪。于是,便无缘生出无端的空叹:清冷的秋夜漫起深深的愁思……
  思念如秋之落叶,在心间翩翩,泛黄了心底深处尘封已久的回忆。这样的夜晚,感觉着爱与寂寞就是秋愁。回忆美好的往事是快乐的,但回忆痛苦的往事就是一种残酷的折磨。  
 快乐的时候不懂得孤单
  寂寞的时候怕回忆从前。
  许多事,总以为自己忘了,但却总会在以为忘记时重新打开记忆的门,往日种种便在心中涌现。
  这样的深夜,黑暗中,夜色更深寂。我喜欢落叶萧瑟的深秋,喜欢秋夜,将自己的思绪释放。喜欢独自一个人,倾听自已心灵之语……
  时光一天一天不停的走过,苍老了青春的容颜,流逝了美好的岁月。在凄风冷雨的秋夜里,回首走过的时光,总是有些伤感,有些快乐,有些难忘,存留在记忆深处抹之不去。更迭的季节,触摸着己凝固的时光,纷飞的思绪牵动那些关于你的回忆。四季在时光流逝中轮回,只是,无法轮回的,是那曾经流逝的岁月。

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
   天凉了,请为自己多添件衣服抵御寒风;工作太累了,请沏一杯温茶为自己滋润喉咙;夜深了,请熄灭灯光合上窗帘送自己一个甜蜜的梦乡。
   人生总是有太多的不如意,多少尘缘都会随梦而去,不要太感伤了,对自己好一些才是最该做的事情。

[em11][em11]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
快乐点、开心点,秋风秋雨很快就会过去的。[em11][em11]

17万

版主

经验值
魅力
地板
心融其情,渐入其境[em10]
不走寻常路——就是我

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”

印象中应该是元马致远的小令。不由想起中学语文老师王正岭,当年他用一口地道的安徽话朗诵这首小令让我至今难一忘怀,这也是我接触的第一首小令。

正如楼所言,四季在时光流逝中轮回,只是,无法轮回的,是那曾经流逝的岁月。

借此祝福王正岭老师健康长寿并楼主秋爽!

20万

版主

经验值
魅力

卧花醉月版主写出来的秋夜感怀尽显女性敏感而又伤感的柔美。似乎透过秋色看到了卧花醉月的脸庞,带着一丝疑惑,几许忧伤,感叹,倾诉,为秋,为人生。

我喜欢秋天,因为我为了等待冬天的到来。

卧花醉月版主为秋夜感怀过后,你等到的是什么呢?

1万

33万

版主

经验值
魅力

时光一天一天不停的走过,苍老了青春的容颜,流逝了美好的岁月。在凄风冷雨的秋夜里,回首走过的时光,总是有些伤感,有些快乐,有些难忘,存留在记忆深处抹之不去。更迭的季节,触摸着己凝固的时光,纷飞的思绪牵动那些关于你的回忆。四季在时光流逝中轮回,只是,无法轮回的,是那曾经流逝的岁月。

这是真没招儿哇,人,只要活着,就这样了。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用倾城之恋在2007-10-8 7:28:06的发言:
   天凉了,请为自己多添件衣服抵御寒风;工作太累了,请沏一杯温茶为自己滋润喉咙;夜深了,请熄灭灯光合上窗帘送自己一个甜蜜的梦乡。
   人生总是有太多的不如意,多少尘缘都会随梦而去,不要太感伤了,对自己好一些才是最该做的事情。

多谢倾城之恋!

[em27][em27][em26][em26]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用冰蕊凝香在2007-10-8 14:09:14的发言:
快乐点、开心点,秋风秋雨很快就会过去的。[em11][em11]

多谢冰蕊凝香,也祝你开心快乐!

[em11][em11][em11][em11][em11]

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用非常道在2007-10-8 16:09:40的发言:
心融其情,渐入其境[em10]

感谢非常道的关注,欢迎你常做客文化沙龙!

[em27][em27]

客人  发表于 2007-10-9 23:58:06
秋是最肆意的画师
它总把颜色调到极致
绿就绿到黑亮
红就红到欲滴
黄就黄到金灿
蓝就蓝到高远
秋季
至情人的世界
        -- QQ617642645 
[em37]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

风雨后就会有艳阳,秋愁会很短暂的,尽量让自己开心。

祝福楼主。

18万

版主

经验值
魅力

清风明月,夜凉如水,独倚窗前,凝神望月,心融其情,渐入其境.

秋意、秋愁,秋的韵味!愿醉月开心!

[em11][em11][em27][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用两毛二在2007-10-8 18:02:36的发言:

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”

印象中应该是元马致远的小令。不由想起中学语文老师王正岭,当年他用一口地道的安徽话朗诵这首小令让我至今难一忘怀,这也是我接触的第一首小令。

正如楼所言,四季在时光流逝中轮回,只是,无法轮回的,是那曾经流逝的岁月。

借此祝福王正岭老师健康长寿并楼主秋爽!

感谢两毛二的关注,因醉月手误,将马致远写成马思远,醉月已经更正了,谢谢,祝好!

[em27][em27]

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用沙荒在2007-10-8 19:17:19的发言:

卧花醉月版主写出来的秋夜感怀尽显女性敏感而又伤感的柔美。似乎透过秋色看到了卧花醉月的脸庞,带着一丝疑惑,几许忧伤,感叹,倾诉,为秋,为人生。

我喜欢秋天,因为我为了等待冬天的到来。

卧花醉月版主为秋夜感怀过后,你等到的是什么呢?

醉月也不知等到的将是什么,只是一切顺其自然吧。

醉月明白,该来的总会来,不能逃避就只有接受。

[em10][em10]

14万

版主

经验值
魅力

快乐的时候不懂得孤单
  寂寞的时候怕回忆从前。

精典的话总能给人以启迪……

[em17][em17][em11]
我选择,我喜欢;我行走,我快乐;我写作,我幸福! 人之快乐,所以快乐,不是得到的多,而是计较的少!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

花卧月醉开心![em27][em27]
[em01][em01][em27]
愿不遇知於主上者,犹能穷居而野处,升高而望远,濯清泉以自洁,坐茂树以终日。

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用客人(218.10.*.*)在2007-10-9 23:58:06的发言:
秋是最肆意的画师
它总把颜色调到极致
绿就绿到黑亮
红就红到欲滴
黄就黄到金灿
蓝就蓝到高远
秋季
至情人的世界
        -- QQ617642645 
[em37]

欢迎你朋友,感谢你的关注!

绿就绿到黑亮
红就红到欲滴
黄就黄到金灿
蓝就蓝到高远

[em17][em17][em17][em17]

[em18][em18][em18][em18]

8万

版主

经验值
魅力
这样的深夜,黑暗中,夜色更深寂。我喜欢落叶萧瑟的深秋,喜欢秋夜,将自己的思绪释放。喜欢独自一个人,倾听自已心灵之语……祝你永远开心!同事的同学!

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用只恨惘然在2007-10-10 13:52:51的发言:

风雨后就会有艳阳,秋愁会很短暂的,尽量让自己开心。

祝福楼主。

[em18][em18][em18][em18]

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用如沐春风在2007-10-10 15:59:14的发言:

清风明月,夜凉如水,独倚窗前,凝神望月,心融其情,渐入其境.

秋意、秋愁,秋的韵味!愿醉月开心!

[em11][em11][em27][em27]

问好如沐春风,秋意渐深,珍重!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

醉月斑竹的文字真美,羡慕,学习了!

高级模式