五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]欢欢

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

欢欢是一条可爱的小黑狗.它全身的皮毛光滑油亮,欢欢脖子上有一圈白色,远远望去.好象给它挂上了雪白的项圈,欢欢的尾巴尖也是白的,摇晃起来,一闪一 闪的,在我眼里,欢欢是很漂亮的小公主.   

欢欢还没有断奶的时候,我就把她从姥姥家给抱了过来.那时的自己也不大,爸爸妈妈常常给我买许多好吃的.我的欢欢因此也和我享受一样的待遇.小狗太小,没有离开过妈妈,那凄惨的哀哀地叫声传到我耳朵,我就要把她抱起来,手抚摩着欢欢柔软的皮毛,看着她清醇的大眼睛,就开始忙不迭地为她冲奶粉,小心翼翼地喂她.

她太小,是个需要呵护的弱小生命.晚上,如果不把她放在我的床上,她会一直叫着不肯入睡,等我把她抱起来,放在枕边,欢欢就把身体蜷缩成一团,很快地沉沉睡去,还发出轻柔的鼾声,鼻子一动一动的,像极了娇嫩的婴儿.早晨,我想懒在床上,欢欢则用温软的舌头舔我的脸,暖暖的痒痒的,让我直想笑.她是我形影不离的朋友,是最忠实的伙伴.

欢欢也因为无知让我很受委屈.她不知道去厕所要固定的地方,有一次甚至把排泄物弄到了我床上,因为不敢下来,看着妈妈拿着被单呵斥欢欢,而欢欢呢?躲在我身后,可怜兮兮地望着妈妈,跟犯错误的我的表情没什么两样.欢欢还淘气,叼着我的小鞋拼命撕咬,仿佛对付一个庞然大物.而最大的功绩,就是从床下找出了爸爸寻觅很久也找不到的一个袜子,这条狗呀,已经是我家的一个成员了.

美好的日子总是过得很快.奶奶从大伯家来看我们,第一句话就是说:'我孙女怎么瘦了?"结果经过追问,才知道我几乎把所有的零食都给了欢欢,奶奶立即建议爸爸把欢欢送走,无论我怎样地恳求,保证,哭哑了嗓子,也不能博得大人的怜悯,我当时恨透了奶奶,也记住了爸爸冰冷的话:"再让她在这,你得饿死,狗得撑死.
"

我仿佛还能听到欢欢绝望的吠叫,而我那时,却没有力量保护我心爱的欢欢留在我身边.每次看到和欢欢相似的狗,总忍不住伫足留连.

我不肯再养狗,怕自己的无助伤害到狗对我的信任.但是希望天下的狗永远快乐幸福,让所有的狗主人像我爱狗一样地爱他的小狗.

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
沙发

看的心里好难过,在孩子心里,小狗是她最心爱的,失去了小狗,就好象失去了最亲爱的伙伴。

非常理解楼主的心情,自己小时侯也有过类似经历。

[em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

板凳
客人  发表于 2008-4-18 23:19:26

晨曦有颗善良的心,一定也好喜欢小动物.拥有的时候善待他们,就了无遗憾.

18万

版主

经验值
魅力
地板

多可爱的小狗啊!

平实、自然。

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

喜欢小动物,也养过很多小动物,离开它们的时候都会压抑好几天,在我心里,它们跟人一样的有感情,只是不会说话,当还拥有它们的时候,总是舍得给它们买好的食物,因为我觉得它们吃东西时候一定会很幸福,喜欢它们就要给它们幸福。

曾经属于我的小白(一只白色的松熊犬)早已经不在了,每当女儿问起它的时候,我都会骗她说:“小白过的很快乐,长的很大,已经有宝宝了。”

多希望是真的,那样我心里就不会内疚,如果不是我把它买回家,如果不是我把它送人,也许它真的会活的很久……

后来的两只小猫,我真的是想尽了一切办法,总算给它们找了个好人家,现在还经常问起它们的情况。人家告诉我说它们很好,很健康,每天只会打闹,不知道抓老鼠。也许这不会是安慰的谎言。

如果在我老的时候我能有一所大房子,带着院子的,我一定会养一条狗,一只猫,还有很多喜欢但没拥有过的小东西。

[em39][em39]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用晨曦在2008-4-20 21:12:15的发言:

后来的两只小猫,我真的是想尽了一切办法,总算给它们找了个好人家,现在还经常问起它们的情况。人家告诉我说它们很好,很健康,每天只会打闹,不知道抓老鼠。也许这不会是安慰的谎言。

如果在我老的时候我能有一所大房子,带着院子的,我一定会养一条狗,一只猫,还有很多喜欢但没拥有过的小东西

我很久以前想到过自己恬淡而幽静的晚年生活,我会拥有一所小房子,这个房子一定是依山傍水的,我会自己劳动种植些花草和蔬菜,也会养一大群鸡,一条宠物狗.可是幻想的肥皂泡总好像会被残酷的现实一一打破,隐隐的感觉这几乎是遥不可及的梦想,是我梦想的天堂,

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用晨曦在2008-4-20 21:12:15的发言:

如果在我老的时候我能有一所大房子,带着院子的,我一定会养一条狗,一只猫,还有很多喜欢但没拥有过的小东西。

在安家通往十字街的主巷道上,往南看,有所别致的房子.

高级模式