五常信息网(五常论坛)

搜索

征集五常义工第一次活动内容

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

“五常义工”第一次活动时间定在08年5月15日—6月15日期间,参加人员同时正式添“五常义工申请表格”(一寸照片一张,有效证件,不收会费和任何费用),讨论决定“五常义工”服装,标识,活动规则等事情。

大家提活动意见(您可以在这里跟帖子发表意见,也可以加入五常义工QQ群:56869029)

活动要求:公益、健康、安全、有意义、大多数朋友都能参加,建议在市区内。

我们不主张电视台等宣传,我们更不主张形式上的活动,我们只做有意义的事情,那怕小小的小事情,能为公益五常做一点事情也是我们的开心。

欢迎大家加入“五常义工”,更期待您多出点子,让我们一起携手把五常变得更好!

“五常义工”临时负责人:干枯的鱼、春风、闲庭信步、玉卓、国超……

[MP=480,60,true]http://www.qdsnyg.com/Upload/fenxiang.mp3[/MP]

我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我
客人  发表于 2008-5-3 20:14:54
支持!有什么活动通知一声!

1万

33万

版主

经验值
魅力

q bn 我也要参加。

不过,八成时间不允许呀,因为这个时间正插秧呢。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

18万

版主

经验值
魅力
一定参加。

18万

版主

经验值
魅力

以前在学校的时候是集体去街上拾垃圾,现在能做点什么呢?

[em04

18万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力
构思中!

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用干枯的鱼在2008-5-3 20:38:38的发言:
构思中!

对了,你负责打印表格的,先替大家谢谢你了,也就先印300份,没有问题吧,最近传给你表格文件,大家有力出力吧

[em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

18万

版主

经验值
魅力

一定参加,我建议穿那种白色的T恤印上五常义工就可以了,至于标志吗?还得想想!能不能再来一个鸭嘴帽啊?再印上标志!也可以方便第二次用!

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
你是快乐的~~我就是幸福的!!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用安宁在2008-5-3 21:00:23的发言:

一定参加,我建议穿那种白色的T恤印上五常义工就可以了,至于标志吗?还得想想!能不能再来一个鸭嘴帽啊?再印上标志!也可以方便第二次用!

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
义工就得干活,白衣服能抗脏吗师傅?

18万

版主

经验值
魅力

这不是要给你一次减肥的机会吗?听说你最近比较爱洗衣服,感觉洗衣机好玩!

说起活动内容,我记得小时候去给孤寡老人擦过玻璃,还去大街上清理过小广告,不知道这些还可行不?[em31][em31]

你是快乐的~~我就是幸福的!!

18万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力
以下是引用国超在2008-5-3 20:48:32的发言:

对了,你负责打印表格的,先替大家谢谢你了,也就先印300份,没有问题吧,最近传给你表格文件,大家有力出力吧

[em12]

好的,你传到我信箱里。

bubugaosheng2006@163.com

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用安宁在2008-5-3 21:12:33的发言:

这不是要给你一次减肥的机会吗?听说你最近比较爱洗衣服,感觉洗衣机好玩!

说起活动内容,我记得小时候去给孤寡老人擦过玻璃,还去大街上清理过小广告,不知道这些还可行不?[em31][em31]

诽闻,绝对的诽闻!

嘿嘿,师傅说的对,而且我认为要到人多的地方去做,并不是来炫耀什么,而是希望能够带动一些人,为人民服务,从我做起,

客人  发表于 2008-5-4 05:27:14
这个倡议很好,支持,作为五常人,应该为五常奉献做一点力所能及的事情.随时听从组织召唤.祝大家青年节快乐!!!平常人   于五四晨

18万

版主

经验值
魅力

五四青年节快乐!

20万

版主

经验值
魅力

现在要解决的问题是,活动当天的具体内容,和所有参加义工应该配有统一的标志.

谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

发衣服 我也要参加。

不过,八成时间不允许呀,因为这个时间正和小林子插秧呢!

客人  发表于 2008-5-4 16:16:11
善哉,善哉。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

遗憾不能前行,但转这个帖子,可以作为一种建议.

http://www.5cxx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=50&replyid=90079&id=47025&page=1&skin=0&Star=2

客人  发表于 2008-5-4 18:32:56

别的地方就不管了 五常一定支持!~!~

[em07]

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

支持,有时间一定参加.[em11][em11][em11]
珍惜过去固然是一种美好,但懂得适时放弃也是一种珍惜----

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
第一次活动,清理乱贴乱画那样的事情我们就不做了,市里马上组织学生做的事情,我们人少,大家多想想更有意义的事情

23万

版主

经验值
魅力

为五常尽一份心力,好事!

支持并希望有时间参与!

不知时间能否定在下午五点以后?

标识问题最好麻烦一下霸主大哥。

[em12][em12]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用国超在2008-5-4 18:47:52的发言:
第一次活动,清理乱贴乱画那样的事情我们就不做了,市里马上组织学生做的事情,我们人少,大家多想想更有意义的事情

哥哥有什么好的意见?

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

一切听从领导安排,具体时间顶了告诉我 !  <断楠>.

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

刚发表的咋看不见呢    我支持!~~ 有活动告诉我,断楠!!![em05]

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

支持!有时间一定参加![em08][em08]
明天你是否依然爱我

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

有时间我要参加  怎么联系啊

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em12][em12][em17][em17]
女人,温情中要自爱,达理……

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我想第一次活动去拣废品然后送给一个靠拣废品为生的老人,给老人一个惊喜!

我不觉得丢人,我带我孩子做过,做完之后,我孩子能自觉将垃圾分类,然后还不到处扔垃圾了。

最让我感动的是:在我家孩子没考上重点高中,人生很失意的时候跟我说:“没关系,人怎么都能活,不行我去拣垃圾去”

所以我觉得做最脏最不愿意做的事才是挑战人生最底线。帮助别人锻炼自己

http://kangjiajun.zhan.cn.yahoo.com

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用我是郁在2008-5-6 14:08:17的发言:

我想第一次活动去拣废品然后送给一个靠拣废品为生的老人,给老人一个惊喜!

我不觉得丢人,我带我孩子做过,做完之后,我孩子能自觉将垃圾分类,然后还不到处扔垃圾了。

最让我感动的是:在我家孩子没考上重点高中,人生很失意的时候跟我说:“没关系,人怎么都能活,不行我去拣垃圾去”

所以我觉得做最脏最不愿意做的事才是挑战人生最底线。帮助别人锻炼自己

[em17]

25万

版主

经验值
魅力
好呀好呀,我也想参加,就是太远了,够不上呀!我声援好吗>?[em17][em45][em08][em11][em10]
聪明的乌鸦——我等着你们的回复 email:276385217@qq.com QQ:276385217 手机:13703670060

客人  发表于 2008-5-6 22:55:06

这个倡议很好,支持!有机会我也会参加.我的电话号码13766990197

客人  发表于 2008-5-6 23:26:51

我也来一个。就是太远了。

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用我是郁在2008-5-6 14:08:17的发言:

上初中的时候有了自己的车(自行车),我相当珍惜这来之不易的交通工具,

没事就擦洗和保养,慢慢也能维修机械了(只限自行车),

因为学习不稳定,我就有了远大理想,考不上正规学校我就当机械工程师(摆地摊修理自行车)

所以我建议利用自己的长处来帮助别人,我会修理机械,我就摆地摊;为别人干点力所能及的事!

sy 

[em01][em02]
还没想好,等想好在改

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用匝地在2008-5-7 9:50:28的发言:

上初中的时候有了自己的车(自行车),我相当珍惜这来之不易的交通工具,

没事就擦洗和保养,慢慢也能维修机械了(只限自行车),

因为学习不稳定,我就有了远大理想,考不上正规学校我就当机械工程师(摆地摊修理自行车)

所以我建议利用自己的长处来帮助别人,我会修理机械,我就摆地摊;为别人干点力所能及的事!

sy 

[em01][em02]

[em12][em12]

客人  发表于 2008-5-7 11:42:21
好事,支持,不过现在没时间,冬天还行

客人  发表于 2008-5-7 20:13:13

支持,我会带着我的老婆孩子一起参加,哈哈!!

具体活动日期通知我一声就行了,我的QQ13081641

1万

33万

版主

经验值
魅力

我今天做好事儿来着,就不提做什么了,反正是好事。

我也没想留名,可是他们都认识我。

[em06]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

客人  发表于 2008-5-7 22:42:49
以下是引用生活在2008-5-7 20:46:39的发言:

我今天做好事儿来着,就不提做什么了,反正是好事。

我也没想留名,可是他们都认识我。

[em06]

什么好事,不是扶老大娘过马路吧

[em02]

18万

版主

经验值
魅力

哈哈,好啊,日行一善!

平实、自然。

7万

版主

经验值
魅力

义工活动的小小建议!

这几天去哈市学习刚回来,看到大家这么积极,这么有爱心,这么有社会责任感,玉卓深感钦佩。

我们都知道我们论坛领导倡议的五常义工活动是一项非常有意义的社会公益活动,我们不仅要为这项活动做点什么,更主要的是要用我们的行动来激发社会上更多有爱心的人来参与这项活动,那样才会使更多真正需要帮助的人获得帮助。所以我们的第一次义工活动应以宣扬这个活动为主,那样可以使更多的人知道我们五常有这样一个爱心社会团体,感召更多的人加入这个要爱心的群体。。。。。。

一点拙见:

1、动的方式大家提供一下(工作组最后决定)

2、义工标识,统一服装费用可能要多,第一次可不可以每人戴印有象征义工活动的旅游帽,、(大家提建议,然后帽子由活动工作组统一制定,费用大家可以找有爱心的单位赞助一下,如果需要我们自己承担的话,也希望大家能理解,就当我们捐献一份爱心吧)

3、活动时间大家提建议(工作组安排)

我们都知道这是一项非常有意义的活动,希望我们论坛的所有朋友在不影响正常工作生活的前提下,积极踊跃的参与这项活动,让我们用我们的行动和我们的热情来感召更多的人来参与这项活动,让我们用行动把爱心洒向我们家乡的每一个角落。。。。。。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用玉卓在2008-5-8 1:08:20的发言:

义工活动的小小建议!

这几天去哈市学习刚回来,看到大家这么积极,这么有爱心,这么有社会责任感,玉卓深感钦佩。

我们都知道我们论坛领导倡议的五常义工活动是一项非常有意义的社会公益活动,我们不仅要为这项活动做点什么,更主要的是要用我们的行动来激发社会上更多有爱心的人来参与这项活动,那样才会使更多真正需要帮助的人获得帮助。所以我们的第一次义工活动应以宣扬这个活动为主,那样可以使更多的人知道我们五常有这样一个爱心社会团体,感召更多的人加入这个要爱心的群体。。。。。。

一点拙见:

1、动的方式大家提供一下(工作组最后决定)

2、义工标识,统一服装费用可能要多,第一次可不可以每人戴印有象征义工活动的旅游帽,、(大家提建议,然后帽子由活动工作组统一制定,费用大家可以找有爱心的单位赞助一下,如果需要我们自己承担的话,也希望大家能理解,就当我们捐献一份爱心吧)

3、活动时间大家提建议(工作组安排)

我们都知道这是一项非常有意义的活动,希望我们论坛的所有朋友在不影响正常工作生活的前提下,积极踊跃的参与这项活动,让我们用我们的行动和我们的热情来感召更多的人来参与这项活动,让我们用行动把爱心洒向我们家乡的每一个角落。。。。。。

[em12]

14万

版主

经验值
魅力

如果活动安排在周六晚18点以后和周日(5月18日除外,有寻迹抗联路的集体行动),我一定参加!老婆不太把握,带孩子去肯定没有问题!!

[em02][em04][em05][em08][em07]
我选择,我喜欢;我行走,我快乐;我写作,我幸福! 人之快乐,所以快乐,不是得到的多,而是计较的少!

17万

版主

经验值
魅力
大家的支持就是动力,尽自己所能,那怕微弱,也是一种带动……支持[em12]
不走寻常路——就是我

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em08]
鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里! 水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中!

33万

版主

经验值
魅力

打了半天字,结果发时是数据错误,有些丧气,还是长话短说.

1 建议把义工第一次活动日定为五常义工日.

2 做城市美容师的策划. 我们不可以短时间改变现状,但是我们至少可以有个良好的开始.用智慧和能量,集思广益,相信白色垃圾和城市膏药会在不久的将来彻底远离我们.

我的小方法 

城市膏药不合法的 可以向有关部门协商

合法的 可以在这个网站发布 或者有什么公示栏上张贴

至于市容 宣传白色的污染的危害  在最脏的路段设置相关义工进行宣传  这是个长久的但是绝对可以根治的  我们虽不可以行政命令 但是可以用自己的行动去改善

3 与相关人士部门沟通协商 或者其他好方法  最好建立阅报栏 五常关心国事和看报纸的人会多些

我只是个人的一管之见 只是建议 权当抛砖

7万

版主

经验值
魅力
以下是引用笑语嫣然在2008-5-9 9:06:24的发言:

打了半天字,结果发时是数据错误,有些丧气,还是长话短说.

1 建议把义工第一次活动日定为五常义工日.

2 做城市美容师的策划. 我们不可以短时间改变现状,但是我们至少可以有个良好的开始.用智慧和能量,集思广益,相信白色垃圾和城市膏药会在不久的将来彻底远离我们.

我的小方法 

城市膏药不合法的 可以向有关部门协商

合法的 可以在这个网站发布 或者有什么公示栏上张贴

至于市容 宣传白色的污染的危害  在最脏的路段设置相关义工进行宣传  这是个长久的但是绝对可以根治的  我们虽不可以行政命令 但是可以用自己的行动去改善

3 与相关人士部门沟通协商 或者其他好方法  最好建立阅报栏 五常关心国事和看报纸的人会多些

我只是个人的一管之见 只是建议 权当抛砖

非常好的建议,

[em08]我们现在就应该以各种方式号召更多有爱心 的人参与这个活动,

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

我们第一次活动要做几件事情的,也就是说要去几个地方,现在我考虑:第一站是大家自带家庭废品到一个指靠收废品生活的老人家中,把我们收集的废品给他们,并且帮助他们做点事情……第二站,第三站没有想好,第一次活动时间不能超过3小时,大约时间是上午8点到11点,然后自由解散,绝对不集体喝酒吃饭……大家继续讨论,可以从环保,献血,救弱等方面考虑……,每个人可以全程参加,也可以考虑参加一个活动,定下来后至少提前7天发布活动路径及相关事宜,我们不要把简单的事情做的很复杂,那样失去意义……活动原则上在周六或者周日的上午……

22万

版主

经验值
魅力

一直以来,都觉得个人能力太弱,感大家这份热情,所谓众人拾柴火焰高!

不喜欢义工这词,似有组织的义务劳动,如香港对犯错误的人罚做多少天义工,相比之下更喜欢“青年志愿者”这名头!

志愿者所产生的是社会效应,所以应对的是社会大环境,不应以一家一户论。如韩国人去西藏拾垃圾,保护世界最后一块净土。

还记得《离开雷锋的日子》吧,老乔开车一路难行,陷入泥泞,一群青年主动帮他推出来。问及报酬,一个青年从头上摘下帖子,指着那个鸽子与手的标志说,我们是志愿者,我们不要钱!这是感动我很久一个画面!

所以“远山之阿”的“徒步行”也是一个范例,可以沿途去帮助那些可以帮助的人,如云南的一个组织,沿途帮助国民党老兵,因为中国不给国民党士兵发福利,那些老兵为国家有的甚至坚持了八年抗战,如今生活维难!

前不见古人,后不见来者......

22万

版主

经验值
魅力

前不见古人,后不见来者......

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

公益活动我一定参加,请斑竹具体说明一下活动内容。[em11][em11][em11]
知无不言,语无不尽;言者无罪,闻者足戒!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用新新在2008-5-3 22:24:30的发言:
去月牙湖老年公寓,帮他们打扫卫生吧。[em12]

这个构思我比较赞成,感觉具有实际操作性![em11]

33万

版主

经验值
魅力
以下是引用风言风语在2008-5-14 19:36:59的发言:

这个构思我比较赞成,感觉具有实际操作性![em11]

那当然,不仅有意义,风言风语也可以不仅在网上冲浪,也可以在水里嬉戏了!

[em02][em02][em02]去填表哦,公益事业不是地下党,把电话号码和地址都公布出来,

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用笑语嫣然在2008-5-14 19:59:17的发言:

那当然,不仅有意义,风言风语也可以不仅在网上冲浪,也可以在水里嬉戏了!

[em02][em02][em02]去填表哦,公益事业不是地下党,把电话号码和地址都公布出来,

楼上的小吖,可惜可惜偶不会游泳啊,表表已填写完毕,地址都差不多吧,俺的电话号码是138八了八了也白八了~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

33万

版主

经验值
魅力

小淘气态度认真些!这是报名,你扒拉扒拉什么?

好好地填表!要不要我看着你!

呵呵,风言风语,这个脑袋和你脑袋上的小圆圈好象哦.前世能不能是兄弟呢?
2008-5/2008515057615314.bmp

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用笑语嫣然在2008-5-14 23:52:09的发言:

小淘气态度认真些!这是报名,你扒拉扒拉什么?

好好地填表!要不要我看着你!

呵呵,风言风语,这个脑袋和你脑袋上的小圆圈好象哦.前世能不能是兄弟呢?
2008-5/2008515057615314.bmp

[em01][em01][em01]真是难为了楼上的小吖同志,不知道从那家历史档案馆的箱底里找到俺兄弟童年的照片呢?[em01][em01][em01]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2008-5-3 19:59:33的发言:

“五常义工”第一次活动时间定在08年5月15日—6月15日期间,参加人员同时正式添“五常义工申请表格”(一寸照片一张,有效证件,不收会费和任何费用),讨论决定“五常义工”服装,标识,活动规则等事情。

今天活动时间已正式开始了,大家准备开始行动吧

[em10][em10][em10]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

晚上突然产生一个不太成熟的想法,我们五常义工第一次活动是否可以由论坛的管理层同市委宣传部与市民政局联系一下,经有关部门批准,是否我们的第一次活动可以考虑举办一个民间性质的“为地震灾区献爱心捐款募集活动”,我们可以做活动的志愿者全程参与。这样不但具有时效意义,也用我们的实际行动为地震灾区人民做一点力所能及的事情。请论坛管理层考虑斟酌。

呵呵,不过事先声明志愿者要自备饮料与自带干粮哟~~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用风言风语在2008-5-15 20:12:45的发言:

晚上突然产生一个不太成熟的想法,我们五常义工第一次活动是否可以由论坛的管理层同市委宣传部与市民政局联系一下,经有关部门批准,是否我们的第一次活动可以考虑举办一个民间性质的“为地震灾区献爱心捐款募集活动”,我们可以做活动的志愿者全程参与。这样不但具有时效意义,也用我们的实际行动为地震灾区人民做一点力所能及的事情。请论坛管理层考虑斟酌。

呵呵,不过事先声明志愿者要自备饮料与自带干粮哟~~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]

怕领导们看不上我们的行为!因为我们才开始,没有影响力呢!

[em12]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2008-5-15 21:53:08的发言:

怕领导们看不上我们的行为!因为我们才开始,没有影响力呢!

[em12]

万事开头难,好的开始就是成功的一半~~~~~~~~~~~~~~~

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用风言风语在2008-5-15 20:12:45的发言:

我也赞同这个想法!

18万

版主

经验值
魅力
这个很好啊,我今天参加了一个红十字的会议,这两天我们学校的红十会小组就利用中午和晚上就餐时间在食堂门口设立了募捐箱,截至今天中午已经募集了70多万的善款并已经转到省红十字基金会的帐号里了。只要做好监督让捐款的人放心就可以了。
平实、自然。

22万

版主

经验值
魅力
QQ

我也想到了这个主意,认为有执行的价值和意义,请老大考虑!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

好,我当礼仪先生!
这就是白杨树.西北极普通的一种树,然而绝不是平凡的树.他朴实正直,也不缺乏温和,更不用说他的坚强不屈与挺拔,他是树中的伟丈夫!

20万

版主

经验值
魅力

支持参与!应该会有很多朋友喜欢参与这样的行动,统一标志一起出现是很引人注目的,所以,我认为选择合适的地点就成为了参与人员加入此次行动的首选条件。时间好定,地点和方式是否可以不要那么醒目呢?个人想法,徒步到北边金山清理垃圾,可行又不难实施,既不张扬,又达到了环保的意义,我们为大家共同居住的城市更清洁舒心而贡献一点微薄的力量,请考虑。

18万

版主

经验值
魅力
全程参加

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

参加

20万

版主

经验值
魅力
要尽快组织!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用春风在2008-5-19 10:23:04的发言:
要尽快组织!

有些日子了呀,咋还没动静呢??????????[em06][em06][em06]

客人  发表于 2010-6-10 17:44:16
[em17]支持

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看这个图标好

高级模式