五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]初春

18万

版主

经验值
魅力
楼主

早上起来,天暗暗的,没有一丝阳光透过来。看来今天的龙凤山之行也会逊色不少......

客车在路上穿行,路中的斑马线在向后沿伸着......外面正下着细雨,路面泛着白光,远处的山与树林披上了一层白雾。朦胧中,竟似披着轻纱的少女般羞涩。路两旁的杨树不知在什么时候变绿了。路边的小草也吐出了新绿。在红褐色土地的映衬下,或浓或淡的新绿竟然好耀目。路边养路工人桔红的外衣与帽子晃动着,将初春的新绿点缀的如同一幅美丽的图画!

车在向前行驶着,路边一望无际黑色的土地上多了好多劳动的人。再加上雾中的山,树,新绿,远处房子上面升起袅袅的炊烟......将看似灰暗的画面,一下子点缀的有了无限生机......好一幅怡然自得的油画!看得竟有些入神。从没有感到乡村是这样的美。初春的龙凤山是这样的迷人!

五常被誉为鱼米之乡。在东北,以至全国是众所周知的。这里的大米是全国最好吃的。这里的鱼也很鲜美!然而大米和鱼真正的产地却在龙凤山。离五常52公里处。它在五常的管辖之下。那里有一个风景区,有山,有水,有树林。一个很美的地方,是一个夏季的好去处,每年迎接无数的游客!感受过它夏的美好!秋的丰硕!冬的寂静!没有想到初春的这里竟是这样的美。雨中的乡村是这样的迷人。

走出了城市的喧嚣,却体会了乡村的清新!那些房前屋后开得正艳的的樱花。或深粉,或浅粉,或洁白的。成了初春的乡村最美丽的一道风景!!曾听一位友人说过:心中有爱,就会感受生的美好!也许我们每一个人心中都藏有一份纯真的爱吧!才能感受到平凡生活中那点点滴滴的美好!!

家乡的初春是这样的美!愿它永远这样,存在于我的心中。也希望它能走进天下所有人的心中......

[em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

1万

33万

版主

经验值
魅力
沙发

家乡的初春是这样的美!愿它永远这样,存在于我的心中。也希望它能走进天下所有人的心中......

是啊,我爱祖国,我更爱我们的家乡......

[em02]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

16万

系统管理员

经验值
魅力
板凳

龙凤山比以前建设的好多了,旅游设施基本完善了,五月节那天去了,真的很美丽。尤其坐上快艇,波浪在我的身后展开,山绿水青,好幸福的!

谢谢如沐春风朋友把五常龙凤山这样美丽的少女,介绍给大家,五常人民感谢你!

[em10][em10]

我愿意是激流/波浪不休/只要我的爱人/是一条小鱼/在我的浪花中/快乐地游来游去

18万

版主

经验值
魅力
地板

哈哈,我们的家乡真的很美的!

[em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

家乡的初春是这样的美!愿它永远这样,存在于我的心中。也希望它能走进天下所有人的心中......看到的晚了,一样的感受,一样的体会!

18万

版主

经验值
魅力

不晚、不晚、看到就好!谢谢春之地朋友的支持与关注哟!![em27][em27]愿家乡的美永永远远,愿我们永远生活在如诗如画的家乡.....

[em38][em38]

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

每次站在山头的时候  总会看穿很多事 

觉得自己和山川树木比起来很是藐小

[em07]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

20万

版主

经验值
魅力

远山叠翠如含笑,

春水碧波映小桥.

绿荫深处闻啼鸟,

柳丝不住随风飘.

五常风景甚是妙,

空有丹青难画描.(改编自《柳荫记》[em01])

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用空马车在2006-8-20 9:18:14的发言:

每次站在山头的时候  总会看穿很多事 

觉得自己和山川树木比起来很是藐小

[em07]

境由心造!和山川树木比起来,人是很藐小的,但是和昆虫比起来,我们不知大了多少倍!所以不必太在意这一切,努力的做好自己就好了。做事但求无愧于心.遇事则泰然处之......

[em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用一方霸主在2006-8-20 9:51:50的发言:
龙凤山建设太差了,全部都是破坏自然景观的,取景都找不到原生态的,尤其里边的东西都比外边貴一倍,不知道为什么,让人不想去第二次。

也许你说是对的,但是我想:这就是旅游业的兴旺所在吧!前些日子,我去了一次北京。知道吗?很感慨的。你说我们风景区内东西很贵的。可是你能不能想到在那里,一盒盒饭,被卖到15元,而且还吃不饱呢?那种感觉真的让人失望!可是却每天仍有几万人去那。也许这就是一种习惯吧!去王府井,花了一百多,真的没有吃饱!一碗麻辣面,在我们只有4元,知道吗?在那里要卖到20多元。这也许就是旅游业所带来的直接经济效益吧!!真的希望我们这里的风景区也有这样的效益,到那时,我们便会习以为常..........

[em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用北国之春在2006-8-22 3:50:50的发言:

远山叠翠如含笑,

春水碧波映小桥.

绿荫深处闻啼鸟,

柳丝不住随风飘.

五常风景甚是妙,

空有丹青难画描.(改编自《柳荫记》[em01])

诗很美,意境也美!五常真的很美的!希望五常的美要有一些特色才好!完全可以立足于天下旅游业之林的。

谢谢各位朋友的支持与关注!!愿有一日能放飞我们所有的梦想!愿梦想成真!!

[em27][em27][em27]

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这就是我们的家乡!

高级模式