五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]想家的日子——想妈妈

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

出来上学两年多,我以为自己多么独立的一个人 我从来不曾打电话给妈妈说我想她了

偶尔为之的一两次 也只是打到姥姥家 问问姥姥 姥爷的身体

我没跟妈妈说过我爱她,但是我知道我爱她 而且她也爱我

我的家庭是个普通的家庭,妈妈是个普通的妈妈

妈妈在女子里不矮,身材略胖 快六十了 脸上居然没有皱纹

小的时候,有人问妈妈这是你孙女吧,妈妈的表情很尴尬,只是长大了才知道那叫尴尬,我有一个姐姐,妈妈生我的时候已经36了,年龄成了妈妈很在意的问题,在出国前妈妈打电话给我告诉我出国不用惦记她和爸爸,说他们现在很注意身体健康,因为要健健康康地等着看我跟姐姐都幸福。

想起妈妈就有一种好严肃的印象,也许是在机关单位上班时间长了,妈妈说话总是讲大道理,很多话说出来我早就知道了,每次都很不耐烦的听下去,也曾后悔,告诉自己以后妈妈说什么我都乖乖听着,只是都很难做到。其实妈妈是那么一个人,总希望和我很亲近,只是大了以后不习惯那样的表达方式。

其实妈妈内心是很谦卑的,她努力的做自己,想把一切都做好,可是世界不是那样的啊。或许是生长环境的原因,妈妈总是很难放开吧。她努力地做好自己 我很不喜欢那些不尊重妈妈的人,因为妈妈很尊重他们。我特别希望大家都尊重我的妈妈,妈妈是家里长女,她做的超过了她本应该做的事情,妈妈对家庭的坚持对家庭的付出本就值得尊重,小的时候我就发誓我要好努力好努力的学习 让妈妈有可以有别人没有的骄傲。

我永远不能忘记当中考成绩出来后妈妈喜极而泣的表情,当她兴奋的跟我说“今天上街,有人在我跟你爸前面聊天,就说你知道么那个叫***的孩子好厉害啊!”我没办法忘记妈妈的表情妈妈的心情,只是上了高中的自己忽然间开始那么的叛逆,开始不乖 很不乖,时间飞快转眼就到了高三。我很感谢我的班主任,在开家长会的时候就那么很自然的在所有家长的面前跟妈妈说“她如果学考清华都不是问题”我很感谢她给了妈妈一个自信的理由,就那么自信的开心的开完家长会,那一天我告诉自己,也许时间来不及了也许我仍然改不了懒惰的性子,也许我坚持不了多长时间,我要努力试试,我怕妈妈希望落空。

可是已经是高三的下学期了,不能说所有的努力都白费了,只能说我触碰不到清华了,我真的很想跟妈妈说句对不起,也许是羞于表达或者怎样,我没跟妈妈说这句对不起,只是每次想起妈妈顶雨在高考考场门口等我的时候,每当想起妈妈在我高考成绩下来的时候的沉默,每当想起老师跟我说“你知道么,高考那天我跟你妈妈在考场门口就在谈论,奇迹会不会出现在你身上,你会不会考进清华!”我都很难受,我都会在心里跟妈妈说很多句对不起,因为我真的让她的希望落空了。也许我考的学校在大家眼里也是很好的学校,也许我的成绩是很多同学羡慕的,可是不是我妈妈的期望。

上了大学,我开始努力,有了自己的成绩,我以为忙碌可以让我忘记心中的愧疚,不是忘记了,只是太忙没时间去想而已。直到接到通知 我要出国,我清楚我出国要有多大的开销,我知道家庭的经济环境,在我犹豫的时候妈妈就打电话给我“去吧,不用担心费用,我跟你爸能解决!”我不想家庭因为我有这么重的负担,我不想爸妈总是那么节省,我知道如果没有我,他们现在的生活会是多么惬意,都不用工作,那份工资已经够他们生活的很好了。放下电话,早已泣不成声。

我很想妈妈,我很想告诉她,我想跟她说我爱你,我想跟她说对不起。

我也想告诉她,我在美国很好,我会很努力很用心,只为了给她一个骄傲,只为了给她一个自信微笑的理由,只为了给她安定幸福的晚年。

自信 微笑 不回头

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
你妈妈一定会因有你这样的女儿而自豪的,好乖的女孩儿。[em11][em11][em11][em11][em11]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
板凳
好出色的小妹妹!祝你成功!更攀高峰![em11][em11][em25][em25]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
以下是引用稻香在2008-12-19 19:32:12的发言:
你妈妈一定会因有你这样的女儿而自豪的,好乖的女孩儿。[em11][em11][em11][em11][em11]

谢谢你

自信 微笑 不回头

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用晨曦在2008-12-19 19:33:18的发言:
好出色的小妹妹!祝你成功!更攀高峰![em11][em11][em25][em25]

感谢

自信 微笑 不回头

1万

33万

版主

经验值
魅力

有这样的心,你就已经很努力啦。

还是多打电话问候,比较合老人的意。

我结婚了,离我妈只有十里地,我妈两天不打电话三天早早的。何况你还在上学,一个人在外妈妈当然惦记啦。

现在科技这么发达,电脑就可以看到对方了,想妈了,就跟她视频呗。

[em11]祝你在美国,学业有成。更上一层楼。[em11]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

1万

33万

版主

经验值
魅力
好好学习,天天向上啊。
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

20万

版主

经验值
魅力

学习要努力,想家要常联系,你已经很出色了!

祝福你!

[em12][em12]
谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

高级模式