五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创今天我生日......

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

今天我生日。人都说孩儿的生日娘的苦日。在今天的日子里,我想你了妈妈。妈妈你在天堂还好吗。您去世快一年了。眼看着就到您的周年忌日了。日子一天一天临近了。妈妈你知道吗?我的心也在思念里煎熬。妈妈我想你,真的真的好想你。没有您的日子我好孤单,没有您的日子就象没了太阳。您给了我世界,给了我在这个世界生存的权利,您给了我一切,在我即将承欢膝下的时候您却永远的离开我。

每年的今天,您都会喝到我给您做的小米粥煮鸡蛋。去年的今天你还津津有味的喝着我给您做的小米粥,您的脸还挂着笑容。而今天,妈妈你在哪里。您永远的离开了我。您给了

我一个没有期限的思念。我想你了妈妈,真的好想好想。看着您的照片,我感觉不到您温暖的手,感觉不到您的温度,只能看到照片里您还是一如既往的微笑。

妈妈,您在我的心里是世界上最伟大的妈妈。爸爸高位截瘫了20年。您无怨无悔的照顾爸爸16年直至您4年前偏瘫了,您才放下了,背着爸爸的肩膀。您坚强的扛着这个家几十年。抚育我们兄妹长大,各自成家立业。在这20年里。您肩负了多少辛酸和血泪。从我们的家外债累累。到我们家的青砖绿瓦。您付出了您的全部力量。当您临终时,年仅55岁的您。无力的躺在床上,只是瞪着眼睛看着我们的时候,我知道您是累了,您累坏了。您为了这个家,为了爸爸,为了我们几个儿女,您付出了您的全部,您累了您想休息了,您已经在没有付出的能力了。看着您,您的女儿心都碎了。现在日子好过了。您可以享福了,您却离开了我们。对于别人来说55岁正是好时候,不是很老,也有资本享福了。可是您呢,您累了。让这个家。让爸爸和我们这些儿女拖累的太累了。您连临终前那口气咽的都是那么无力。您就想睡着了一样。静静的离开了我,离开了您付出一生的家。您不在想喝我给您做的小米粥。今天看着孩子们喝着我做的小米粥,您知道吗,那是我给您做的啊。我给您盛了一碗粥放在窗台上,如果真的有灵魂,妈妈您来喝粥吧,喝女儿亲手给你做的粥。妈妈您听见了吗?听见女儿在叫你吗。我在呼唤您:妈妈,妈妈,妈妈,妈妈………………..

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
你写的太感人了,我都被你感动了..................[em18][em18]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

7万

版主

经验值
魅力
         写的挺感人,我也有过同样的经历....曾经失去过母亲。在我的文集里,有我纪念她老人家的文章。“儿的生日,娘的苦日”。就是这些普通的母性,在平凡的人生里,做出了很多伟大而又不平凡的感人故事。文章很好,但是;美中不足的是:事件不太连贯,如穿插一些生动事迹,会更鲜活一些。
像云像雾

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

好难受,都没敢看完。

高级模式