五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]怀念母亲

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

今天,是母亲是逝世一周年的祭日。

去年的 今天母亲因为疾病,永远的离开了我。母亲你在天堂还好吗?一年了女儿还是没有适应没有你的日子。常常会在梦中哭着醒来,我真的好想你妈妈。一个没有期限的思念,将伴随着我的一生,母亲对于你的思念,这是伴随我一生的一部分,很重要的一部分了。

我的母亲是个伟大的母亲。

我的家是个很普通的小家庭,母亲和父亲是个很平凡的农民。辛勤的劳作养育了我和哥哥弟弟我们兄妹三人。虽然,家不是很富裕,但是父慈子孝,父母相敬如宾是 个很温馨的 家庭。然而,命运之神却在考验我们。20年前1990年的624,那天是我中考的日子所以我 记得很清楚,爸爸意外事故,受伤进了医院,父亲住了 40天医院,出院后,父亲高位截瘫了,年馑41岁的父亲从此再也没有站起来。而那年母亲年馑36岁。从此,母亲柔弱的 肩膀背负着父亲和我们还很小的兄妹三人。家里因为给父亲治病,已经外债累累了,从此,母亲成了 一坐山,是 我们的依靠,从此母亲没黑没白的忙碌着。因为家庭影响,学习优秀的我和弟弟辍学了,母亲哭了,为不能在供我们读书而伤心。看着母亲的泪水的那一刻。我 长大了,从此母亲带着我们家里家外的忙,忙完外面还要照顾父亲,父亲刚受伤时候半年内,连翻身都要人帮助,在累母亲也要给父亲翻身,还要给父亲揉没有知觉的双腿。那时候母亲一直没有放弃给父亲治疗,还带着希望,幻想着父亲有朝一日能站起来。辛苦了一天的母亲常常坐在那给父亲揉腿,一揉就是 半夜,困了就和衣躺在父亲身边,双手放在父亲腿是睡着了。醒来在接着揉。那一年,我几乎没看见母亲脱衣服睡过一次舒服的觉,由于劳累和严重是睡眠不足。父亲受伤后一年,母亲就又黑又瘦,但是母亲仍然坚强的支撑着整个家。

两年后,听说河北石家庄市,有个气功研究所,可以治疗父亲的病,母亲就决定要 给父亲治病,当时家里已经外债累累了,而且我和哥哥要照顾家里,弟弟也小,没人能陪母亲去给父亲治病。为了给父亲去治病。母亲四处奔走。求借无门。最后家里争取了1500元的贷款。当时家里 经济很困难,没有钱给父亲买轮椅,父亲每走一步,都是母亲背着。就这样,母亲背着父亲,父亲一手扶着母亲的肩膀,一手拿这他们简单的行李,踏上了千里迢迢的路程。这么多年,我常常想起那一幕。母亲就是那样用他柔弱的 肩膀背着父亲带着希望,千里迢迢的把父亲背到千里之外的那家研究所。在那住了30几天,母亲不舍得花钱,只是每天给父亲保持营养。她自己什么都舍不得吃。住了一个多月医院,父亲的病还是毫无起色,而母亲带的钱也快花完了,父亲绝望了,而母亲告诉父亲,不要放弃希望,这回治不好,还有下回呢!只要我们抱着希望。.当母亲把父亲背回来的时候。整个人瘦了一圈。看得我好心疼,父亲瘫痪的前十年,母亲一边照顾父亲,照顾家里,一直没有放弃给父亲治疗,只要听说哪能治疗,或者是什么偏方,她都会想尽办法去给父亲治疗。一次一次的母亲始终抱着希望。她也总对我们说,不要放弃希望,只要你有希望,一切都会好起来。路,就在你脚下,要看你怎么走,就象列宁说的 :面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。

抱着希望,和坚定的信念,母亲支撑着一个家,支撑着我们几个儿女的天。然而过度的 劳累,和生活的折磨,母亲过早的衰老了,一年一年,母亲的支撑伴着多少辛酸和血泪,坚强的母亲从来不在我们眼前表示,她给我们的只有微笑,母亲努力做着称职的妻子和母亲。艰苦的日子里,母亲变这花样的把最普通的青菜豆腐,做成可口的美食。一直到最近几年家里的日子好过了,母亲一样还是很简朴。哥哥和弟弟婚后,母亲不愿意拖累他们。提出和父亲单过,母亲开了一家小食杂店。维持她和父亲的花销,2000年后母亲一直高血压。我们劝她好好治疗,可是她总是舍不得花钱。就是吃几片药顶着。而她开食杂店赚的钱总是给父亲买这买那,给孩子买这买那,她一分也不舍的给自己花,每每我给她买的新衣服,她都对我都说以后别在买了浪费,母亲就是这样为我们着想,从来没有为自己想过。日积月累的辛劳,母亲积劳成疾。去年的今天年馑55岁的母亲,永远的离开了我们,离开了他辛劳了一辈子的家,和照顾了20年的父亲。

母亲,您在天堂还好吗?女儿想你了。在今天您的周年的祭日里,我更想您,往事还历历在目。您的微笑还在我面前。您怎么可以离开我。您不要您最亲爱的女儿了吗?妈妈我想你!我们加个约定好不好,我们约好了来生我还做您的女儿。还在这里等您。记得我们的约定妈妈,女儿来生还在这里等您。

沙发
客人  发表于 2009-3-27 09:36:28
我们约好了来生我还做您的女儿。还在这里等您。记得我们的约定妈妈,女儿来生还在这里等您。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
感人至深

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
以下是引用潜水员在2009-3-28 20:54:23的发言:
感人至深

[em08][em12]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(122.64.*.*)在2009-3-27 9:36:28的发言:
我们约好了来生我还做您的女儿。还在这里等您。记得我们的约定妈妈,女儿来生还在这里等您。

[em08][em12]

25万

版主

经验值
魅力
写的真好,感动中。。。。。。。[em11]
去留无意,坐看庭前花开花落;宠辱不惊,笑看天上云卷云舒 .

高级模式