五常信息网(五常论坛)

搜索

逃离喧嚣

13万

版主

经验值
魅力
楼主

车子启动时,四个人都有点莫名的兴奋。而此刻我们正向南,西南,大山深处行进,四个人早晨紧张、高效地安排了一天的工作,分头从办公室逃出来,出发时已经九点了。去磨盘山往返 要四个小时,除去吃饭时间,玩也只有三个小时了。但管它呢,只要能出来,谁还在乎是走路还是玩。在这空山新雨 后的初秋,打开车窗,慢慢行驶,木叶的清香,经阳光一晒,随着雨气蒸发出来,真的是对身心的一种洗涤。

山的深 处,不时传来声悠悠的鸟鸣,益发的静远。这时就觉得自已几乎可以不食人间烟火了。无牵无挂,游离出了现实生活, 走出日常的角色,不做职员也不做领导,不为人妻母,没有责任,义务,只做自已,活在当下,不管明天.这 是不是人类 生存最纯粹的状态?真理解了现在的人们如此的热衷游山玩水,回归自然,原来一切的风景都不是核心,只有那份感 觉最重要。可以不是南国椰林,不是塞北白雪,只要心能够走出去,裸裎在即使无名的山水中,亦可回肠荡气,物我 两忘。

目的地是我们家乡主要水系拉林河的发源地,张广才岭余脉,磨盘山。
这里山势较陡,水流湍急,但仍不失平原河流的和缓。所以上游天然形成漂流的场所。近几年漂流已成为旅游项目的热门,成为人们周末的重要内容。我怕热,一到夏天哪都不去,磨盘山漂流开业时接到请柬,大家都约我,也没去,都骂 我“夏眠”,有人回来说她晒熟了,我暗自庆幸自已英明。

立秋了,再不去,水凉就不能玩了。今天不那么热,又是多云的天气,真好。四个人一个橡皮艇,一起出发三只。

据说这样才有意思,打水仗玩。我想我是怕湿的,大家也都说水凉了,咱不打了,虽一人发个水舀子,想也派不上用场。

护航员是个三十多岁的男子,匀称结实,真正的古铜色的皮肤,天然的健美运动员,让人有点意外的是,竟很有素质, 对两岸的景观,如数家珍。告诉我们这迎面而来的一片平展宽阔的峭壁,是一帆风顺,起航时最好的祝福,接下来有一 处叫做棺材砬子的地方,象极了棺材的前脸,只是旁边缺了一块,护航员说,因为这里经常有青年男女跳崖殉情, 老百姓认为风水不好,炸掉一块。不禁恻然,在这拿爱情当快餐的滚滚红尘中,这生死相许的事,竟还在我家乡的山水深处代代演绎着。问你,悠悠千载的河 流,裹携着这样悲壮的记忆,到下游跻身喧嚣中时,你是嘲笑人类还是反省自己呢?
  到了水势平缓的地段了,几个艇上的护航员开始互相挑衅,要扬水的意思,我们觉得好玩,有点怂恿地笑看着,我 们艇上的这个最好战,先是用浆,把水撩向空中,让我们看说有彩虹,我很傻的认真看,没有呀,他给我使眼色,原来 他撩起的水多多少少的溅向对面的橡皮艇,对方的护航员说,你看我给你造彩虹,一浆扬来,艇上的人都淋上些水了, 觉得吃亏,就拿出来时发的水舀子向对方扬水,对方的护航员一调头,这些水都扬在坐艇的同事身上,这下热闹了,他 们也参战了.战争就这样暴发了,大家都已湿了,还顾忌什么,互相大叫着笑着,把水扬向对方。我很笨,水舀子 兜水,不会用力,一舀子水全扬在身后同艇的同事身上,他说,傻丫头,往哪里扬呢,我不禁笑倒在那里,对面的水已 瓢泼过来。激得我兴起,站起来,不管自已了,只把水扬过去,看着水哗哗地都招呼在对方身上,有种说不出的成就感。

突然就想,人类历史上的战争就是这样开始的吧?一直以为战争是男人的需要,是他们表达自已的方式。而女人总是热 爱和平的。可我,刚才用水击中对方的时候,分明有种报复的快感,很过瘾。原来我身上竟也潜伏着好战的基因,只是 平时没有机会发掘,如果在战争年代,我是不是也会很嗜血?是不是会把敌人置之死地而后快?一直以为自已很理性, 原是如此的经不起考验。人认识自已也是不容易的。

回程时,个个全身湿透,但都还沉浸在刚才水战的兴奋中,评点着各自的表现,一至认

为我骁勇的让人吃惊,平时不爱动的人啊。

这真是一次洗礼,全身心的,投入战斗那一刻的兴奋、刺激,怕是只有童年玩疯了的时候才有的吧?久违了,这种感 觉,是一种回归,一种心灵的出走,逃离现实的野游。市声近了,下一次的逃离在何时?

22万

版主

经验值
魅力
沙发
都市久了想念山野,山野久了渴望城市!
前不见古人,后不见来者......

20万

版主

经验值
魅力
板凳

管它呢,只要能出来,谁还在乎是走路还是玩。

痛快`~~~~~

20万

版主

经验值
魅力
地板

逃离出喧嚣的的城市街区

去寻找大自然的宁静与欢乐如诗如幻

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

17万

仁之士

经验值
魅力

漂流时打水仗还是人多,船多有意思,不用分伙,自成一派,一会联合,一会对立,越乱越好玩.

再有在那里买的水舀子 易破,使不上力,不能尽兴.

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我是旱鸭子,晕水!好羡慕啊....

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

回归自然,原来一切的风景都不是核心,只有那份感 觉最重要。

23万

版主

经验值
魅力
远离钢筋水泥,走入深山老林,享受大自然的奇妙。[em10][em10]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这个电视看的让人生气。

22万

版主

经验值
魅力
QQ

真有你的狼哈

电视看到这里了

刷墙刷成这样找扁啊?

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

15万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

磨盘山漂流啊,那天,我看到你们了
在绵绵的张广才岭下,凤凰山和龙凤山间的皑皑白雪上,飞奔着一只火红火红的狐,她已经在这里苦苦的修炼了500年,就是为了来五常论坛……

高级模式