五常信息网(五常论坛)

搜索

[注意]麻烦大家看一下,五常X中

仁义礼智之士

经验值
魅力
楼主
<p align="center"><strong>献给五常X中      </strong></p><p><strong>  我还记得我去报到那天。</strong></p><p><strong>  初中生活,是我这辈子的一个转折点,</strong></p><p><strong>  去学校的第一天,分班,我被分到了Xxx的班级,她是教数学的,中午带着我们很多学生和家长,去观察她的家,(有很多孩子是农村的,路程遥远)并且希望我们住在她家里,美名其曰方便为孩子辅导,我当时去的时候她家环境很不好,平方,居住面积40平米左右。妈妈带我去的,我大哭拽着妈妈死活都不要住在那里。</strong></p><p><strong>  从那以后,我在X中开始了我的初中生活,最初班级人还是比较多的,老师最开始的时候对住在她家里的孩子很好。对我们这种,没钱没势的孩子,自然不放在眼里,我那时候小,这些事情影响不了我什么,只是让我讨厌这个老师罢了。</strong></p><p><strong>  说说这个老师让我印象深刻的几次事情吧。</strong></p><p><strong>  有一次我们班里有两个男生和别的班男生打架,具体原因不详,我记得我们老师是这么解决这个问题的,她把我们教师门关起来,把学生拉到门旁边与第一张桌子之间的空地,让学生靠墙站着,(因为那是死角,检查的领导通过门上的小窗户看不到的地方),然后老师抬手打了这两个孩子,巴掌声在寂静的教室里显得那么刺耳。打了几十个巴掌我不记得了,我只记得当时那两个男同学的嘴角流血了。这是开学不久发生的</strong></p><p><strong>  接下来,老师打学生的情况,我们习以为常了,我们不敢告诉家长,因为我们怕家长知道我们犯错误。</strong></p><p><strong>  我记得老师总是找借口管我们要班费,说是买这个买那个的,买个钉子都要我们一个同学交五块钱,60个同学就是300块钱,老师,我想问问您,300块钱能买多少钉子?班级买窗帘,我们一个学生交了50块钱,老师,我想知道,我们当时用的那个3000块钱的破窗帘,是新的吗?</strong></p><p><strong>  初二的时候,老师偏心的情况越来越明显了,许多学生没办法,都选择了住在老师家里,那时候老师家那个小平房,挤了二三十个学生。还有老师两口子,和他们的孩子。你们能想象出那种条件么?我有一个女同学身体不好背后起了很多潮湿疹。老师,您知道么?</strong></p><p><strong>老师,我还记得,那年,您病了,住院了,您拿着手机挨个家长打电话,用很委屈的语气跟家长告着状,说我们不懂事,都给您气病了,约家长去医院和您详谈。现在我想对您说,老师,您太辛苦了,我们对不起您,我们都给您子宫气出肌瘤了。老师,我想起了你出院之后买的那个貂皮大衣,真好看。</strong></p><p><strong>  还记得在X中的时候,什么工作都要我们学生做,说的好听的是教会我们劳动,还记前院的那个草坪,那是我们学生把里面的石头一点一点捡出来的吧?学校还很好听的说我们上劳动课,一上就上了两天。学校真是辛苦了,培养学生真是面面俱到。X中的老师你们还记得么?上级来检查的时候,让我们学生在家里带盆子,抹布,洗洁精,钢丝球,(不带挨罚)蹲在外面擦过道的大理石地面,用钢丝球和洗洁精擦一遍以后用湿抹布擦一遍,用干抹布再擦,然后你们穿着小高跟鞋啪啪的走来走去“检查”。你们检查的是地面是否整洁,可是你们看过我们的手心有多少钢丝球磨出来的小口子吗?你们知道那水多凉吗?</strong></p><p><strong>  最后我解释一下,我这篇文章,不是为了泄愤,也不是诋毁。事情过了那么久,我没什么证据证明。我写出来的这些话,只是希望大家看看罢了。我不奢望这文章能让领导看到,甚至重视,我只是希望五常的父老乡亲们,无聊的时候看看这个,这里的每一个字,我用心写的,我希望看到这篇文章的家长们,你们的孩子如果在初中,如果在X中,请多留意一下。我不做匿名的回复,我不怕谁看到报复,我叫翟羽佳,我电话:18645184366  我初中在X中,我们班主任叫Xxx。</strong></p><br/><br/>

沙发
客人  发表于 2013-5-9 18:21:34
老师也是人,人无完人,你的老师真悲哀,碰到你这个败类,没有父母教养的败类。[em18]

板凳
客人  发表于 2013-5-9 19:30:13
我们有良心的人要向不良风气做斗争,让习近平李克强看看普通学生怎样渡过中学时代。<div><br/></div>

地板
客人  发表于 2013-5-9 19:41:40
学校啊学校   老师啊老师 看看你的潜规则  若干年后还抹不去一个孩子心里深深的伤疤  可怜和你一样的孩子们   那些积德行善的老师们呐该收收手了 

客人  发表于 2013-5-9 19:52:25
<div class="quote"><b>以下是引用<i>客人(221.208.*.*)</i>在2013-5-9 18:21:34的发言:</b><br/>老师也是人,人无完人,你的老师真悲哀,碰到你这个败类,没有父母教养的败类。[em18]</div><p>骂人干吗?又没说你,老师还是做的不到位,不然人家能记这么多年,如果你是老师,你也不是什么好老师,没有容忍的心,惯的。</p>

客人  发表于 2013-5-9 21:08:57
<div class="quote"><b>以下是引用<i>客人(221.208.*.*)</i>在2013-5-9 18:21:34的发言:</b><br/>老师也是人,人无完人,你的老师真悲哀,碰到你这个败类,没有父母教养的败类。[em18]</div><p>这个一准时这老师的亲戚!</p>[em02]

11万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2个本该善良的灵魂,都扭曲了!
爱五常,没有理由,她是我的家乡。

客人  发表于 2013-5-9 21:40:13
其实,老师就是多认识几个字而已。<br/>

客人  发表于 2013-5-10 00:09:13
<div class="quote"><b>以下是引用<i>客人(221.208.*.*)</i>在2013-5-9 18:21:34的发言:</b><br/>老师也是人,人无完人,你的老师真悲哀,碰到你这个败类,没有父母教养的败类。[em18]</div><p>楼主要是没教养的败类的话,那你就是禽兽不如!你是老师暗堡,看看楼主没说什么,而你对他的评价就知道你的道德败坏到什么程度,更可想而之你对你的学生会怎么样!</p>

客人  发表于 2013-5-10 00:17:31
老师只是一中职业并不代表一种人格,但家长和社会对老师的爱戴尊重和忍让是因为老师对孩子一生成长的重要性,往大了说就是国家的未来,可面对越来越败坏的师德,越来越赤裸裸的索取,真的是家长和学生在抨击老师吗?真的是这个社会就针对老师有偏见吗?国家给了你工作的责任,家长交了学费给你开支,你是不是也该感恩戴德的做好自己该尽的义务!尊重于不尊重不完全是对立的是可辩证的。你就是个老师!你可以对孩子不好你可以在孩子身上发财你在孩子眼睛里是很高高在上,但你就只是个老师,出了学校门你什么都不是!

客人  发表于 2013-5-10 09:11:59
老狮

客人  发表于 2013-5-10 09:15:41
<p>深有同感啊。宁肯相信世上有鬼,也不要相信这样老师的破嘴。这样的老师的确是人中败类。我上任何一个阶段学校的时候老师基本上也都这样。</p>

客人  发表于 2013-5-10 09:31:36
这老师不错了,没象志广中学老师那样让你补课挣你钱。知足吧。

仁义礼智之士

经验值
魅力
<p>我也遇到过好的老师,我也懂得事情是双方的,一个巴掌拍不响。青春期时的我们存在着这样那样的毛病,我能理解老师的无奈,但是我们的错误难道就应该成为某些老师变态行为的借口吗?我不知道一楼怎么回事,我发帖所说的话只是叙述事实,我没用恶毒的语言谩骂。请您不要诋毁我,你没权利的。其实帖子很早就想发,一直没有时间。在去年的时候,有一天,我和一个大姐聊天,她家孩子当时初三,就是我那个班主任教的,她对我说,老师跟她家小孩说,你要是不上我家补课,你考试能行么?别看你现在学习不错,我让你学习不好,你就不好,你信不?没办法,她交钱让孩子去补课,孩子不乐意去,她上火气的直哭,孩子是个懂事的孩子,最后拗不过,还是去了,当时孩子说了这样一句话,妈妈,你不可以给我们老师送礼,不许给她一分钱,如果送礼的话,我以后一定不再学习了,让你送多少钱都没有用。当时听这些话的时候,我心里感慨很多,我认为,为人一世,我们不一定要像雷锋一样好事做尽,但最起码得对得起我们这颗心,对得起我们的良心。</p>

62万

版主

经验值
魅力
<p><font size="4">老师是个职业,多数人选择这个职业都是为了挣钱养家,什么职业道德?人类灵魂工程师?都是尚高和寡的话;现在的校园里,很多老师敛财不择手段,可谓从高校到幼儿园,无有净土;真是全中国人的悲哀!从假羊肉到毒姜,从地沟油到毒馒头,从瘦肉精到毒奶粉,总结根源都是毒人造出来的,想想看,教人的人再毒,国运危矣!!!</font></p>

客人  发表于 2013-5-10 10:53:44
<p>孩子近视,往前排调座500元,这是浅规则,某些老师,你们敢说不是吗?不送礼就打电话,总说孩子这不行,那不行的,送了礼又改了口,说孩子是要靠鼓励的,那你没收钱时候怎么想的,天下乌鸦一般黑,应该说是天下老师一般黑。</p><p>还有某些家长,你发什么贱,不是你有几个臭钱烧的,送啊送的,能行成这样的气候吗?都TMD的缺德。</p>

客人  发表于 2013-5-10 11:35:36
哪个家长愿意给老师送钱?谁都不傻,谁的钱都不是大风刮来的,关键是老师不记得送的就记得不送的,很多时候教育主管部门的监管是缺失的,这么多年你听说过哪个老师因为教学中的问题被处理?

客人  发表于 2013-5-10 13:01:54
完犊子。

客人  发表于 2013-5-10 13:13:45
<p>孩子补特长老师也要管,非得让学生去指定的特长班,不然得不到回扣就不乐意。去她指定的班,教的不好,回学校也能受到表扬。明明有的学生挺出色,但是班级选的时候不让上,因为没上她指定的班。这些风气在五常太正常。</p>

客人  发表于 2013-5-10 13:44:11
老师最腐败

客人  发表于 2013-5-10 18:02:18
也得多体谅下老湿,他们也不容易!

客人  发表于 2013-5-10 18:35:16
<p>我很同情这位同学的状况。</p><p>我也为我们的教师队伍中的不少人变成文章中的样子,而感到悲哀。</p><p>当教育的目的不是为了教书育人,而且为了腰包鼓起来,这,是民族的悲哀。</p>

客人  发表于 2013-5-10 20:30:37
可怜的孩子们。

客人  发表于 2013-5-10 22:05:12
[em18]邻居说家孩子在私家校读书,遇到一个外县的女老师,叫**,经常找家长谈咋操心,咋不容易,真缺德,两个孩子一个开窗,坐窗边的冷就关窗,里边的就跟老师说了,老师狠狠地打了坐窗边的学生耳光,你**的,没送礼就偏心,过了这些年,你得到报应没呢,你心长肋巴上啦,你不愧得慌吗,你的畸形教育耽误了这个孩子一生你知道吗?赶紧滚回你的**市。别再耽误五常的孩子啦。

客人  发表于 2013-5-10 23:48:30
<p>我今年45岁了。看了这篇文章。想起小时候4年级。我个子小。第一排,每天下课路过。一个男生都拿陀螺的鞭子打我,很久一直忍受着。一次实在是没忍住和男生厮打起来。全班最小的女生和男生打架!后果你们该知道。结果呢。老师把我拉出门外。拳打脚踢。满嘴国骂。还停课我一周。后来我才知道。那男生的妈妈和老师同学!!!!!!</p><p>这么多年了。我一直记得那老师的言行。试验小学的王XX老师。你可曾良心发颤过呢?我想你已经忘得很干净了!你曾经的学生。这么多年。每当想起这事。心都很颤!</p>

客人  发表于 2013-5-11 11:38:48
<p>我在试验小学上5年级时,有一次体育课和同学打闹,两人正疯着呢被人上去一人一个大嘴巴,打我们的不是体育老师,是一个姓郭的[至今&nbsp;不知道他教什么,好像他从来就没教过什么]老师。打完嘴巴还不算,揪着我俩的头发往地下按,有让我俩进屋,我俩边哭着往屋走,他在后面用飞脚踹,整到屋里又一顿揍大嘴吧子往头上打什么的,我俩鼻子都被打出血了,他让我俩洗,又开始说你俩不知道试验小学我最狠啊?又连虎带吓的让我俩走了,当时小回家也没敢告诉家长,到是回班后哭着和班主任说了,但很可惜,在班主任那我们只得到一顿骂,我的班主任是孙X。反正在试验小学时老师都是打人的,那个姓郭的现在在街里开出租车呢,不知道是不是还领着工资,去年我处罚过他,他不认识我了,他比以前还胖,小方寸炮子头!</p>

客人  发表于 2013-5-11 12:11:37
看到这些文字来非议老师,我真的十分遗憾,想想过去老师,也曾被刻在一个小牌儿牌儿上:天地君亲师,被人顶礼膜拜,也曾让人敬为:一日为师终生为父,可是而今老师,被誉为“辛勤的园丁”“太阳底下最光辉的职业”,却被某些教师玷污了,简直臭不可闻。“辛勤的园丁”辣手摧花,成了戕害稚嫩孩子心灵的刽子手!我曾经问过我教过的一个学生:毕业后咋不见你回学校看看呢?“不回去,没啥意思,上学时,除了你对我好些,那些老师对我都不好,没啥值得留恋的”。听了他的话,我真是觉得遗憾。我常常想:我能教给孩子什么呢?也像古人说的“传道,授业,解惑”吗,恐怕我做不到,我能留给孩子们的,也许仅仅是若干年后一段值得回忆,值得留恋的记忆,一个曾经拥有的美丽的七彩绚烂的梦吧!

客人  发表于 2013-5-11 14:10:51
我小时候上学觉得老师很好,很尊敬老师,可是现在的大部分老师眼里只有钱,太肮脏了.悔了孩子的心.不知道有多少象楼主一样的孩子.<div><br/></div>

仁义礼智之士

经验值
魅力
<p>应该看到大多数老师还是好,要看好的这部分,有的老师师德确实成问题,但不要以偏概全,要不咱们把学校整黄了,让老师全体下课,孩子不上学了,直接去网吧?大家同意不?</p>

客人  发表于 2013-5-12 12:21:11
<div class="quote"><b>以下是引用<i>稻乡浪子</i>在2013-5-12 10:23:04的发言:</b><br/><p>应该看到大多数老师还是好,要看好的这部分,有的老师师德确实成问题,但不要以偏概全,要不咱们把学校整黄了,让老师全体下课,孩子不上学了,直接去网吧?大家同意不?</p></div><p>你到带让驴踢了?这些违规违德的老师不清除不整治,学校倒是真容易黄!你家孩子直接上网吧吧,你能教好!</p>

客人  发表于 2013-5-12 16:59:35
以前老师对学习不好的学生管得最多,甚至打骂过,但当若干年后,这样的学生却最能对老师好,为什么?因为他们知道老师真的在他们不懂的时候管过他,没有对他们视而不见!而今师生都变了,钱权使得那份最纯洁的师生关系变了味!一个巴掌拍不响,每个人都应该审视自己。

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p><strong>“我们对不起您,我们都给您子宫气出肌瘤了。老师,我想起了你出院之后买的那个貂皮大衣,真好看。”</strong></p><p><strong>真经典,没给老师气出来不孕不育啥的啊!</strong></p>

客人  发表于 2013-5-15 13:03:10
<div id="paperTitleArea" align="center" style="PADDING-RIGHT: 0px; BACKGROUND-POSITION: 50% 50%; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND-IMAGE: url(http://cnc.qzs.qq.com/qzone/space_item/orig/8/39960_t5.gif); PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 35px 0px 35px 72px; WORD-SPACING: 0px; FONT: 12px/19px Tahoma; TEXT-TRANSFORM: none; WIDTH: 690px; COLOR: rgb(68,68,68); TEXT-INDENT: 0px; PADDING-TOP: 0px; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; HEIGHT: 70px; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); orphans: 2; widows: 2; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px;"><span id="paperTitle" style="PADDING-RIGHT: 0px; DISPLAY: block; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; COLOR: rgb(128,0,128); WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 25px;"><font face="微软雅黑" color="#800080" style="FONT-SIZE: 26px;">对不起,我只是个老师!</font></span></div><div id="blogDetailDiv" style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 14px; MIN-HEIGHT: 380px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(128,0,128); TEXT-INDENT: 0px; PADDING-TOP: 0px; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: Tahoma; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT-VARIANT: normal; orphans: 2; widows: 2; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px;"><p style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px 0px 0.7em; PADDING-TOP: 0px;"><font face="黑体" size="5"><strong style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px;">近来在贴吧上对教师的质疑、谩骂之声不绝,有教师针锋相对,奋起反击,一时间狼烟四起,好不热闹。一吧友转贴一文,颇有新意。此文一出,网上谩骂之声少了很多。现将此文奉献给大家,共享。&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是搞教育的?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是人类灵魂的工程师?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你的工作是天底下最光辉的职业?我回答:不,我只是个老师!<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是吐丝的春蚕,你是化泪的蜡炬?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是,对不起,真的对不起,我不知道大家所描述的到底是谁?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我,只是个老师!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:老师应该把自己的所有都奉献给祖国的教育事业!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我回答:不,我只是个老师!我要休息,我有自已的家庭,我有自己的孩子,我有自己的爱好,我希望能够心安理得地,像别的行业的人一样享受自己的生活,我希望自己的劳动能够得到社会的认可,我同样希望自己付出的劳动能得到应该有的回报。仅此而已,错了吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:你是老师?那你应该能把所有的学生都培养成祖国的栋梁!我回答:不,我只是个老师!我是个平凡的人。我承认学生的成功并不是我的功劳,他们靠自己的聪颖和勤奋成就自己;同样有些学生的失败也不是我所能左右的,我用尽了全力,可是还是一无所获。当家长放弃了,学生自己放弃了,只剩下老师还在努力想改变点什么的时候,这些老师们显得多么的无助,真不知道那点成绩的提高到底能给自己带来什么。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:你应该明白:只有不会教的老师,没有教不会的学生!对不起,我不知道这是“专家”还是“砖家”说的,是“教授”还是“禽兽”说的。我只是个老师,我只知道要尽力去教好学生,做好自己的工作,其余的我真不知道该做什么了。但是,当学生犯错,我们基于职业道德或者说人性的关怀去指出他们的错误的时候。更多的指责却应验到自己的身上。家长说你应该很有礼貌地对我孩子说话;“砖家”“禽兽”说教育应该有更多的方法,更多的途径;学生说你凭什么批评我,为什么总是催我交作业,我恨你。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了保姆?每天天不亮我就得往学校赶,整天为公开课想游戏和花招;不仅要扫地、擦玻璃,还要认真检查每个孩子的个人清洁卫生,一直忙到晚上,等每一个孩子都离校以后,我才拖着疲倦的身体回家,如果有孩子没有回家,嘿嘿,我这个保姆呀,说不定要忙到天亮!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了警察?一个维护净土乐园里的宁静与安全的警察。每天,我得明察秋毫,有预见性地排查各种安全隐患,秉公处理孩子们的各种纠纷,有时,我还得筑起一道道绿色屏障,遮挡外界五花八门的引诱和骚扰。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了法官?“老师,他打我了。”“他为什么打你?”我整天要在班里破案,不仅要先调查打架原因,还要进行思想教育,不仅要保护孩子们的安全,有时却连自己的安全也保护不了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了医生?我还得是一个既医愚笨又医心病的医生。每天,我得打足十二分精神,小心翼翼地,给孩子们注射精神营养液和各类预防针剂,让他们变得文明、守纪、勤奋、上进……有时我还得给患了“奇难杂症”的孩子……。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是一个老师,为什么还得当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;我只是一个老师,为什么还要当作家:因为整天写计划和论文;为什么还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高嗓音。为什么在有的人眼里,我是一天到晚都在放假的闲人。为什么在医生的眼中,我是更容易患咽喉癌的活体。为什么在妈妈的眼中,女儿当教师,最大的好处就是容易找一个老公。在男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我到底是为了什么?学生进网吧、与校外不良少年混在一起、身着奇装异服,凡此种种……家长知道不好,但是不管;学生知道危险,但是不听;老师天天讲,人家当你是傻子。当某天某个学生真的问题了,怪了!人家第一个查的是你老师有没有尽到教育责任。老天,我天天在讲,要骂就要骂那些溺爱孩子的家伙,他们是第一责任人啊。每位老师都害怕出事情,每位老师更加无奈自己不是三头六臂的哪吒,不是飞天入海的孙悟空,学生走出校门,我们是没有办法的,尤其是那些伟大的家长根本不拿你当回事的时候,你只能祈求上苍保佑那些个性十足的学生不要出事。本末倒置,是非颠倒,这就是当今的教育。老师求着学生学习,学生说看我的心情如何;老师拜托学生珍惜自己的生命,学生说省省吧你,管天管地,你还管这个;老师恳请家长在家照看好自己的孩子,督促他多学习,家长说看我是否有时间。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是谁?我不知道了!请剥去我身上那些伟大的光辉无比的外衣,用一种平等的眼光来看待我,我只是个老师。我只是在做一个老师应该做的事情,至少在中国这个社会里规定老师应该做的事情。如果讲好话,学生就听,傻子才愿意骂人!!当所有的努力都没有效果的时候,除了发火,我还能做什么?忽然想到一句话:教育不是无能的,教育不是万能的!别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,别把老师当成解决一切问题的圣贤;别把教育当成背负一切责任的机器;别给我赋予太多不能承受之重,别给我戴上那些虚无漂渺的光环……。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我只是个老师!!我不是保姆,也不是警察,更不是法官;我也不是医生,也不是作家,更不是演员!我只是个老师!!!我在幻想:如果有一天我能全身心的投入教学当中,不用只以成绩为目标;如果有一天我成为了学生眼中的朋友,偶尔可以给学生讲讲人生的道理;如果有一天,中国的教育变得非常合理有效,真正是大家都喜欢的……呵呵,想想而已。实现它?可笑……可叹……可悲……可怜………) 实现它?对不起,我无能为力,我只是个老师……</strong></font></p></div>

仁义礼智之士

经验值
魅力
<p>如果所有老师都像你这么想,多好?我不在乎给老师送礼,我只是觉得送礼可以,但是为什么非要强迫,为什么非要弄成你送礼我就好好教学生,而不能改成我教育好孩子,你们送来感激的礼物呢。</p><p>抱歉,我知道我的帖子有些针对性,有些语言也过恶毒,不深入奇境,你永远不会感受到别人的感受。我们都没有错。</p><p></p>

客人  发表于 2013-5-15 21:13:05
    不是地狱里就没有阳光,也不是天堂里就没有灰尘,地狱里的阳光让我们看到温暖和希望,天堂里的灰尘也不会阴挡我们对美好的向往。我也是一名老师,也可能有非出本意的“不公平”,我也不是圣人,但几十年来,我能问心无愧。一片枯叶不等于秋天。

客人  发表于 2013-5-15 23:37:30
五常的教育主管部门就该拿出点态度来,收拾一批就好了,毕业生这么多想好好当老师的有的是!

客人  发表于 2013-5-16 11:58:24
理解吧。一叶知秋。由此可以看出干部队伍的现状。。。。也由此可以看出现代人的道德。。。。有道才能有德,现在很多人是由于缺道,所以也就缺。。。。

客人  发表于 2013-5-22 14:50:31
<div class="quote"><b>以下是引用<i>客人(1.58.*.*)</i>在2013-5-15 13:03:10的发言:</b><br/><div id="paperTitleArea" align="center" style="BACKGROUND-IMAGE: url(http://cnc.qzs.qq.com/qzone/space_item/orig/8/39960_t5.gif); PADDING-BOTTOM: 0px; WIDOWS: 2; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; MARGIN: 35px 0px 35px 72px; PADDING-LEFT: 0px; WIDTH: 690px; LETTER-SPACING: normal; PADDING-RIGHT: 0px; FONT: 12px/19px Tahoma; WHITE-SPACE: normal; BACKGROUND-POSITION: 50% 50%; ORPHANS: 2; HEIGHT: 70px; COLOR: rgb(68,68,68); WORD-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 0px; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px;"><span id="paperTitle" style="PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; DISPLAY: block; COLOR: rgb(128,0,128); WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 25px;"><font color="#800080" face="微软雅黑" style="FONT-SIZE: 26px;">对不起,我只是个老师!</font></span></div><div id="blogDetailDiv" style="PADDING-BOTTOM: 0px; WIDOWS: 2; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT-VARIANT: normal; FONT-STYLE: normal; TEXT-INDENT: 0px; MARGIN: 0px; MIN-HEIGHT: 380px; PADDING-LEFT: 0px; LETTER-SPACING: normal; PADDING-RIGHT: 0px; FONT-FAMILY: Tahoma; WHITE-SPACE: normal; ORPHANS: 2; COLOR: rgb(128,0,128); FONT-SIZE: 14px; FONT-WEIGHT: normal; WORD-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 0px; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px;"><p style="PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px 0px 0.7em; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px;"><font size="5" face="黑体"><strong style="PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP: 0px;">近来在贴吧上对教师的质疑、谩骂之声不绝,有教师针锋相对,奋起反击,一时间狼烟四起,好不热闹。一吧友转贴一文,颇有新意。此文一出,网上谩骂之声少了很多。现将此文奉献给大家,共享。&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是搞教育的?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是人类灵魂的工程师?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你的工作是天底下最光辉的职业?我回答:不,我只是个老师!<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人问:你是吐丝的春蚕,你是化泪的蜡炬?我回答:不,我只是个老师!&nbsp;<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是,对不起,真的对不起,我不知道大家所描述的到底是谁?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我,只是个老师!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:老师应该把自己的所有都奉献给祖国的教育事业!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我回答:不,我只是个老师!我要休息,我有自已的家庭,我有自己的孩子,我有自己的爱好,我希望能够心安理得地,像别的行业的人一样享受自己的生活,我希望自己的劳动能够得到社会的认可,我同样希望自己付出的劳动能得到应该有的回报。仅此而已,错了吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:你是老师?那你应该能把所有的学生都培养成祖国的栋梁!我回答:不,我只是个老师!我是个平凡的人。我承认学生的成功并不是我的功劳,他们靠自己的聪颖和勤奋成就自己;同样有些学生的失败也不是我所能左右的,我用尽了全力,可是还是一无所获。当家长放弃了,学生自己放弃了,只剩下老师还在努力想改变点什么的时候,这些老师们显得多么的无助,真不知道那点成绩的提高到底能给自己带来什么。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有人说:你应该明白:只有不会教的老师,没有教不会的学生!对不起,我不知道这是“专家”还是“砖家”说的,是“教授”还是“禽兽”说的。我只是个老师,我只知道要尽力去教好学生,做好自己的工作,其余的我真不知道该做什么了。但是,当学生犯错,我们基于职业道德或者说人性的关怀去指出他们的错误的时候。更多的指责却应验到自己的身上。家长说你应该很有礼貌地对我孩子说话;“砖家”“禽兽”说教育应该有更多的方法,更多的途径;学生说你凭什么批评我,为什么总是催我交作业,我恨你。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了保姆?每天天不亮我就得往学校赶,整天为公开课想游戏和花招;不仅要扫地、擦玻璃,还要认真检查每个孩子的个人清洁卫生,一直忙到晚上,等每一个孩子都离校以后,我才拖着疲倦的身体回家,如果有孩子没有回家,嘿嘿,我这个保姆呀,说不定要忙到天亮!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了警察?一个维护净土乐园里的宁静与安全的警察。每天,我得明察秋毫,有预见性地排查各种安全隐患,秉公处理孩子们的各种纠纷,有时,我还得筑起一道道绿色屏障,遮挡外界五花八门的引诱和骚扰。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了法官?“老师,他打我了。”“他为什么打你?”我整天要在班里破案,不仅要先调查打架原因,还要进行思想教育,不仅要保护孩子们的安全,有时却连自己的安全也保护不了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是个老师,怎么成了医生?我还得是一个既医愚笨又医心病的医生。每天,我得打足十二分精神,小心翼翼地,给孩子们注射精神营养液和各类预防针剂,让他们变得文明、守纪、勤奋、上进……有时我还得给患了“奇难杂症”的孩子……。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我只是一个老师,为什么还得当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;我只是一个老师,为什么还要当作家:因为整天写计划和论文;为什么还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高嗓音。为什么在有的人眼里,我是一天到晚都在放假的闲人。为什么在医生的眼中,我是更容易患咽喉癌的活体。为什么在妈妈的眼中,女儿当教师,最大的好处就是容易找一个老公。在男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。<span class="Apple-converted-space">&nbsp;</span><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我很困惑,我到底是为了什么?学生进网吧、与校外不良少年混在一起、身着奇装异服,凡此种种……家长知道不好,但是不管;学生知道危险,但是不听;老师天天讲,人家当你是傻子。当某天某个学生真的问题了,怪了!人家第一个查的是你老师有没有尽到教育责任。老天,我天天在讲,要骂就要骂那些溺爱孩子的家伙,他们是第一责任人啊。每位老师都害怕出事情,每位老师更加无奈自己不是三头六臂的哪吒,不是飞天入海的孙悟空,学生走出校门,我们是没有办法的,尤其是那些伟大的家长根本不拿你当回事的时候,你只能祈求上苍保佑那些个性十足的学生不要出事。本末倒置,是非颠倒,这就是当今的教育。老师求着学生学习,学生说看我的心情如何;老师拜托学生珍惜自己的生命,学生说省省吧你,管天管地,你还管这个;老师恳请家长在家照看好自己的孩子,督促他多学习,家长说看我是否有时间。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是谁?我不知道了!请剥去我身上那些伟大的光辉无比的外衣,用一种平等的眼光来看待我,我只是个老师。我只是在做一个老师应该做的事情,至少在中国这个社会里规定老师应该做的事情。如果讲好话,学生就听,傻子才愿意骂人!!当所有的努力都没有效果的时候,除了发火,我还能做什么?忽然想到一句话:教育不是无能的,教育不是万能的!别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,别把老师当成解决一切问题的圣贤;别把教育当成背负一切责任的机器;别给我赋予太多不能承受之重,别给我戴上那些虚无漂渺的光环……。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我只是个老师!!我不是保姆,也不是警察,更不是法官;我也不是医生,也不是作家,更不是演员!我只是个老师!!!我在幻想:如果有一天我能全身心的投入教学当中,不用只以成绩为目标;如果有一天我成为了学生眼中的朋友,偶尔可以给学生讲讲人生的道理;如果有一天,中国的教育变得非常合理有效,真正是大家都喜欢的……呵呵,想想而已。实现它?可笑……可叹……可悲……可怜………) 实现它?对不起,我无能为力,我只是个老师……</strong></font></p></div></div><p>你就是个保姆你就是个警察你就是个法官你就是个医生,因为孩子进了学校的门你就有完全的责任和义务去做这些,因为你就是个老师!</p>

高级模式