五常信息网(五常论坛)

搜索

如何爱自己的家乡

4万

五常五星居民

经验值
魅力
楼主
出差归来,打开电脑,进到群里看看,如今的生活,已经被群所包围,估算起来,我或许有100多个群吧,很多是碍于面子,不能退出,只好屏蔽,群里除了一些新闻、文艺界、旅游群类的我常去关注外,关于五常的我还有两个群,一个是超级群,一个叫五常大米【米业直销】笑话就出在了这个直销群里,群里正在吵的不可开交,十分激化,甚至互相人身攻击了,一个据说是群管理,与另一个叫沈阳特产店【大约是客户】就为了一句话,其中这个沈阳客户调侃了一个包装盒上的米饭图片,说这饭看着可真不咋地!于是战争便开始了,进而升级。

管理的理由是,你说五常大米不好,你别上五常来,别进五常群,我是五常人我热爱自己的家乡,不允许你说不好,言语十分的恶劣,末后转为轻浮,为自己开脱的理由是,我是个农民种地的,啥也不懂,【听听这话,自己先把自己定位】一方面还胡搅蛮缠给人家上教育课。
作为一个五常出生的人,听了一句说五常不好,你别上五常来这句话,我不禁打个寒颤,我相信,他或许说出了一部分想要说的话,说不好,你就别来;这种典型的家庭妇女思想或许真的是根深蒂固了吧?
农村农业城市,要向城市化靠拢,文明化靠拢,才会有所发展,民生才会有所改善,这正如很多农业城市急于改县建市一样。然而城市的建立绝不只是林立的楼房,遍地的小车,他一定一种文化的形成,达到一定的水准,建立起符合城市发展的荣辱观念,是非观念,才能成为真正意义上的城市。
一个城市要想发展壮大,除了硬件文化以外,一定有一种包容、大度的声音,听的下杂音,挨得住批评,而闻过跳起来骂街,与人对骂,这是什么行为?我们都可以往大海撒尿,吐口水,但是大海毕竟是大海,我们还是我们,如果是个小水坑呢,一口唾沫就会激起浪花。
我是中国公民,但是我常曝光那些贪官、恶吏、违法乱纪的警察和城管;我是汉族人,我却常自揭其短,找出民族的劣根性,我祖辈是农民,但我常常批评农民思想。
知耻近乎勇,如果都沉浸在完美的幻想中,在温水煮蛙中陶醉,则是一种可怕。
我是黑龙江人,我可以在西安打车去还上厕所欠下的五毛钱,因为这关乎与家乡的形象,我走南闯北,常遇到很多人批评五常的声音,我都笑着接受,进而解释到位,和他们交成了朋友,改变了他们的印象,让别人更了解热爱五常
铁岭、开原因为有了赵本山才有了发展,我们每一个热爱家乡的人都应该去做赵本山,用自身行动赢得外地的心,而不是骂街和胡搅蛮缠耍无赖。
愿五常的未来更加美好!
关东江淼,出身于风水世家,中国[香港]易经研究会会员, 外企风水策划师,记者撰稿人,网络民俗作家.......
沙发
客人  发表于 2014-12-8 12:12:57
移风易俗,是每一个人的义务

仁义礼之士

经验值
魅力
板凳
风气是大家形成的,切不可夜郎自大!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
小甜心 发表于 2014-12-8 12:14
风气是大家形成的,切不可夜郎自大!
这话说的在理。

22万

版主

经验值
魅力
罗马不是一个白天建成的,
齐王好紫衣,
上梁不正下梁歪,
中国式思维,
改弦易辙,
丑陋的中国人,
奇才200年出一个,
杜延年百世出一个,
希特勒,东条英机,毛泽东不世出!
墨水落到清水里,
清水落到染缸里,
......

前不见古人,后不见来者......

仁义礼之士

经验值
魅力

高级模式