五常信息网(五常论坛)

搜索

发现五常人养老保险扣除的一个秘密

2万

五常三星居民

经验值
魅力
楼主
偶然间发现事业单位在职养老保险五常扣除的一个惊天秘密。说了我怕被灭口,不说又涉及到全体事业和公务员的扣除金问题。点到为止吧,从现在开始我会闭嘴,省的被暗杀{:1_511:}{:1_511:}

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
推荐
相关回答信息:“等着省里更新软件系统呢,扣多了要退回的,不会多扣五常人钱的。”

我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我
回复 支持 0 反对 1

板凳
客人  发表于 2015-10-27 12:02:20
和没说一样

地板
客人  发表于 2015-10-27 14:44:12
你晚上蒙面说!不说不是你性格!

客人  发表于 2015-10-27 15:20:22
你,完了

客人  发表于 2015-10-28 05:36:07
国家规定单位交工资总额20%,而五常却要交工资总额的22%。

客人  发表于 2015-10-28 06:37:34
5楼,你咋知道的呢?我听说是要求扣基本工资的百分之几。五常扣的是全年工资的百分之几。还有,五常往哈市报的是基本工资,实际扣的是全年工资。里面猫腻太多了。

2万

五常三星居民

经验值
魅力
我以为只要我知道呢,看来大家都知道啊。那我就没事了

2万

五常三星居民

经验值
魅力
国超 发表于 2015-10-28 10:47
相关回答信息:“等着省里更新软件系统呢,扣多了要退回的,不会多扣五常人钱的。”

大哥,是咱们扣一个标准,报一个标准,能退回来吗

客人  发表于 2015-10-28 13:50:55
(一)个人缴费工资基数和比例。

机关单位(含参照公务员法管理单位)工作人员个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、规范后的津贴补贴(地区附加津贴)、年终一次性奖金。事业单位工作人员个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)、绩效工资。个人缴费工资基数超过全省上年度在岗职工平均工资300%以上的部分,不计入缴费工资基数;低于全省上年度在岗职工平均工资60%的,按全省在岗职工平均工资的60%计算个人缴费工资基数。

个人按本人缴费工资基数的8%按月缴费,由单位代扣代缴,全部计入基本养老保险个人账户。

(二)单位缴费工资基数和比例。

机关事业单位要按月缴纳基本养老保险费。单位缴费基数为本单位参加机关事业单位养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和,缴费比例为20%。

仁义礼智信之士

经验值
魅力
QQ

客人  发表于 2015-11-3 10:28:14
城里的月光 发表于 2015-10-28 13:38
大哥,是咱们扣一个标准,报一个标准,能退回来吗

五常人吃五常人 太残忍 太缺德。

仁义礼智信之士

经验值
魅力
QQ
瞎整

客人  发表于 2016-11-7 18:57:11
城里的月光 发表于 2015-10-28 08:50
我以为只要我知道呢,看来大家都知道啊。那我就没事了

当了17年教师(毕业分配的),因病假超期除名,自己去社保局补交养老费时,说可以按企业待遇退休,17年的教龄算工龄,结果到了退休时却说不算工龄!17年!为了一届一届的孩子的中考玩命忘我,年轻傻干的17年!落下一身病。太不值了!卖命伤心!……

许多地方的社保内幕黑暗至极!做鬼至极!受贿至极!全世界至极!

国家规定单位交工资总额20%,而五常却要交工资总额的22%岂止这点小事!。

客人  发表于 2016-11-9 08:39:04
在有政策以前扣的养老保险退不。。我又做梦了。

高级模式