五常信息网(五常论坛)

搜索

那一年我19岁

16万

仁之士

经验值
魅力

论坛元老

楼主

那一年我19岁,在一个偶然的时候,我遇到了二哥.

那是一个烦乱炎热阴极的夏季,学校刚刚放暑假.妈妈上班后,我把妈妈的嘱咐轻而易举的抛到脑后,去邻居三姐家给自己放大假.三姐是个苦命人,从小妈妈就去世了,只留下她和二个姐姐和一个粗心的父亲在这个世上.大姐结婚随丈夫去了外地,二姐也嫁了人,家里只有父亲和她.父亲给一个学校打更.晚上只有她一个人在家.

妈妈禁止我和她来往,原因是一个人没有管束怕是一个坏孩子.我呢,最愿意去她家了,正是因为她家里除了她在没有别人,觉得心里特轻松.

那天我哼着歌推门进屋一看,屋子里好象有好几个大男人,吓了我一大跳.转身想往外跑却被拉住了,回头一看,是三姐拉住了我.三姐笑着说:"跑什么?不是外人,是二姐夫他们."我噢了一声,只好回身坐在墙边的一把椅子上.低着头,不敢看人.

三姐拉着我的手给我挨个介绍:"这个是二姐夫,这个小汪,等等,"总之都是二姐夫的好朋友.我大约当时也没敢抬头看谁是谁吧,反正介绍一个我就点点头,机械地重复一遍应叫的称呼,然后又坐下,当时的感觉好象是手是多余的东西似的,无处可放,人也如坐针毡,好容易趁他们说话的空当,找一个自己都认为不合理的借口仓皇逃跑了.

没想到,这一次的相遇以后发生事竟让我终生难忘.

随着后来的常来常往,我们熟悉了,我再也不用不好意思,我把他们当成了好朋友.拿现在的话说,二姐夫的朋友们是漂流一族.他们都是哈尔滨一个工厂的工人,不好好上班,当时个体户的地位刚刚升高.这些哥哥们大约也想象个体户们一样不受单位时间的限制当一回自己的主人吧,可有班不上,是没人给钱的,所以他们来这是考察市场,想在玩的同时,发现可以赚钱的机会也赚上一笔.赚钱以后就出去好好的玩几天.

以后每当他们过来收货,就会叫三姐来喊我,我是一个不要钱的小帮工,我也乐得做,目地是混个免费跟车去哈市玩.当时去哈市可是非常不容易的.

不知从什么时候起,回家时总是由二哥一个人送我,送我回家早时陪我爸下一盘棋,二哥在我的眼中绝对是个可以信赖的人,平时沉默寡言,别人说话的时候他总是边笑边听,从不和我开玩笑.别的哥哥跟我开玩笑的时候他总是威严的制止.他从不允许其他几位哥哥在我面前说话带脏字,象一个亲哥哥一样.

由于二哥的年令比我大好多,我从来都没有想过什么!他对我关心的程度尽管越来越多,我也只当做是他也当我是他妹妹.直到有一天,他送我回家,走得特别特别的慢,我的心很急,这个暑假是我玩得最疯的一个暑假,几乎每次回家晚都要挨骂的,今天回来的已经很晚了,要是走得再这样慢什么时候能到家呀!那岂不更要被收拾么!我说跟他说:"二哥,你要是有事,你就先回去吧.我自己敢回去."可他就是一言不发的在我后边跟着.我后来索性不顾他自己急急地往回走,回家的路上有一个小胡同,当走到胡同的时候,他突然快步赶了上来,用身体把我拦住了,我吓了一跳,不知道发生了什么事,刚想问个清楚,却被紧紧地抱住了,在没有一点心里准备的情况下竟被二哥强吻了.头一下晕了,清醒过来真是气极了,抬起手一个响亮的大嘴巴打在了他的脸上,打完后我也呆住了,好象这不是我的手.然后我转身跑回家,趴在自己屋的床上我大哭了一场.

在这事发生后,我心里总有一种被污辱的感觉,可又不能对别人说,连妈妈也不能.后来他们来收货三姐来叫我,我总是以功课没做完妈妈不让出去为由拒绝了,再也不去帮他们忙了.

三姐平时在家里没事就来我家,看来她是对这事毫不知情的,我也没说.他们的情况由三姐的嘴里滔滔不绝的说出来,我知道了以后的事,那天二哥回去饭也没吃,谁叫也不答应,后来没回哈市批货,而是在三姐家里呆了二天,嗓子肿了,发了高烧,也不去医院,后被其它几位哥哥强行带回哈市了.

经过这件事情,我好象长大了.我也变得沉默起来.心里再也不是一张白纸.

时间过得好快,学校开学了,我象以前一样背起书包投入了紧张的学习.晚自习的时候,偶尔会有种错觉,好象后边有人跟着我,又不敢回头看,后来跟爸爸说,爸爸送了我几天,没发现任何异常,就不让爸爸送了,其实我的胆子很大.

并没有发生什么事,日子一天天的过去了,只是同学们都说我变了,变得敏感起来,跟男生很少说话.他们说我傲,随他们说去吧.

有一天记得是周六,放学很晚,下午不上学,所以从学校走出来的时候人很少了,一个人懒懒地走着,低着头,走着走着觉得前面挡着一个人,抬头一看,是二姐夫,我一楞,问:"二姐夫,你怎么在这儿?"二姐夫的表情很尴尬.他说是来找我的,我奇怪,找我__,难道是三姐发生了什么事?二姐夫带我走到旁边,支支吾吾地说了半天我才听明白.

他说二哥其实早就喜欢上我,他说被我"拒绝"后回到家里经常喝醉,谁也劝不了,有一天,喝过酒坐公共汽车跟人发生争执,有个警察站出来制止,他又把警察打了一顿,现在被抓了起来,已经好几个月了,据说得判教养三年.他在里面求二姐夫给我送一封信.

听完这个故事我已泪流满面,接过了那封信,不知怎么走回家.

我看了二哥给我写的一封信,大体是说一个意思:说他身上已有污点,无权爱我,请我原谅他.

我不知如何是好,我做错了什么,二哥是我害的吗?其实我心里是非常想念二哥的.

二哥你知道我也在想你吗?

我拿起笔含着眼泪给在狱中的二哥写了一封信,告诉他我在想他,告诉他在里面好好干,我在外面等着他,写这封信的时候,我的心里是复杂的,有着我这个年令不应有的复杂.这封信我是托二姐夫送去了,我不敢去看他,也不敢去他家安慰他年迈的老母亲,不知道她老人家把我想象成一个怎样的害人精.

这封信我送出去了,却不知道有一个怎样的回答,19岁的我是一个爱做梦的女孩儿,想象自己将来要找一个白马王子,可却发生了这样一件事,老天是这样的捉弄人.我怕__我怕答案,怕各种答案......从此我怕二哥的回信,我也盼二哥的回信,可盼来的是什么呢?

是没有答案__再也没有他的消息了.这封信是背着妈妈发出去,因为二哥送我回家时偶尔被妈妈看到过,妈妈警告过我不要跟他来往的.

后来的事我也是听人转述的,二哥在里面接到了我的信,看过以后嚎啕大哭,然后小心地把信藏在了他的鞋里,据说里面是不让带东西的,直到那封信碎成了小渣渣.

我的日子从此失去了很多的光彩,花不再红,草不再绿,想起这件事我就心疼,从那时起我知道的什么是心疼.

飘雪的日子想起了二哥,我的好二哥,现在的你过得好吗?

http://www.5cxx.com/8/wx.htm

17万

仁之士

经验值
魅力
沙发

情真意切.

建议发在感情版块中!!!

[em27]

16万

仁之士

经验值
魅力

论坛元老

板凳
谢谢空欢喜朋友,只是写来写去没想到写成这样!
http://www.5cxx.com/8/wx.htm

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
[em10][em10][em10]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

有些人注定是身边的过客,只因为彼此无缘!

五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

20万

版主

经验值
魅力

我的日子从此失去了很多的光彩,花不再红,草不再绿,想起这件事我就心疼,从那时起我知道的什么是心疼.

飘雪的日子想起了二哥,我的好二哥,现在的你过得好吗?

19岁!可以理解!

谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

1万

33万

版主

经验值
魅力

现在有他的消息了吗?

这种感觉,真的难受。

“只要你过得比我好”

只要他过得比你好,你们都是幸福的。

不要过分自责。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

19万

版主

经验值
魅力

飘雪的日子想起了二哥,我的好二哥,现在的你过得好吗?  好吗/??????

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我的好二哥,现在的你过得好吗?

35万

版主

经验值
魅力
[em27][em27]

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

高级模式