五常信息网(五常论坛)

搜索

15岁,我为自己离婚大哭一场

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
我老家在北方农村,一个山清水秀的地方,因为大山的隔绝,村里人对外面的世界一无所知,民风很淳朴。直到我在县城读完高中来北京打工,老家才开始修公路,村里每个人看样子都很高兴,他们经常吃完饭就去公路上看工人干活。到了晚上,工地上亮起了很亮的灯,村里的大人干脆就在工地上喝酒聊天,打扑克,村里的小孩就在修公路的材料堆里跳来跳去,玩得很高兴。 

我小时候家里不是很富裕,但如果节省一些,兄弟姐妹吃饱穿暖还是没问题的。而且如果村里孩子到了上学年龄,家里人都会让他们去读书。
记得村里有一所学校非常简陋,是在一座破庙里,只有几张旧桌子和旧椅子。老师也不是专门的老师,是村里认识几个字的大人,有生产队的会计,有杂货铺管记账的大婶,他们几个大人教村里的小孩识字,每个月底,就可以去生产队领工钱。

其实我们到庙里上课的大部分孩子还没到上学年龄,大人让我们去也就是图个省心,还可以让家里的娃娃学学认字。当时和我一起上学的孩子有十几个人,女孩有三、四个人,其中有一个叫刘福秀的女孩,她的小名叫秀秀,村里的大人小孩都把她当作我老婆。当时我才七岁,有时候村里的孩子在路上碰见我,就会大声喊:阿旺,你老婆在塘里给水牛洗澡呢,快去帮帮她。

我听了就哈哈大笑,说我才不管她呢,说完我就自己回家了。
听我娘说我三岁的时候,秀秀就是我老婆了,那时候秀秀不到一岁,还在她娘怀里吃奶。有一回我家的大人和秀秀家的大人在一起喝酒,秀秀他爹夸我长得眉清目秀,将来肯定有出息,秀秀她爹说他们家闺女也很水灵,将来一定是个好媳妇。秀秀她爹最后说两家要不订个娃娃亲,结个亲家。 

我家里人听了当然很高兴,就说好呀好呀。当时村里好多人都在,村长也在。我家大人和秀秀家大人都喝了一杯酒,我和秀秀就算订婚了。从那天开始,村里大人都把秀秀当我的老婆,后来村里的小孩都知道了这件事,看见我也叫我是秀秀的老公呢。
虽然秀秀从一岁多就开始当我的老婆,可是我们从来没有说过话。 

等我长大了一点,真正到了上学的年龄,我就不去破庙里念书了,我去村外正规的学校念学。秀秀比我小一些,她还留在庙里念书,我们见面就很少了。
我每个礼拜都要回村里一次,有时能看见秀秀,有时看不见,我们碰上的时候也从来不说话,就是她偷偷看看我,我偷偷看看她。不知道她心里怎么想,反正我算是把她当老婆了。 

念完初中,我在班里成绩最好,考上了县里的高中,这样我回村里的时间就更少了,有时候一两个月回来一趟。记得有一天我回村里,一个孩子看见我就说:阿旺,你老婆秀秀跑了。 
我赶紧问秀秀跑哪去了,那个孩子一边跑一边笑嘻嘻地说:问你爹去吧。

我回家赶紧问我爹,说秀秀是不是跑了。
我爹说秀秀跑是跑了,人家是上广东打工去了。

我赶紧问我爹秀秀还算我老婆吗。我爹哈哈大笑,说娃娃亲在他那个年代就是真的,就跟大人结婚一样,但现在社会变化了,就不好说,说是就是,说不是也不是。我爹说现在连大人说结婚就结婚,说离婚就离婚呢,何况娃娃亲呢。 

知道秀秀跑了以后,那天晚上我躺在被窝里忽然想起了她,想到她一个人跑到广东打工去了,不愿当我的老婆了,那就算离婚了。我越想越伤心,自己偷偷在被窝里哭了起来,哭得很伤心,记得那一年,我只有15岁

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
沙发
很好的 故事,欣赏了!
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
[em01][em01][em01]

1万

33万

版主

经验值
魅力
地板

后来呢?

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

18万

版主

经验值
魅力

最好的办法就是化爱情为亲情!

你是快乐的~~我就是幸福的!!

21万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em02]

高级模式