五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]走进装修

18万

版主

经验值
魅力
楼主

馨儿

谨以此片送给那些帮助过我的所有亲朋,亲情是无价的,世界因为有了爱与理解,人生才会这样的多姿多彩!怀着一份感恩的心情走过所有的不快!愿世界与我们同在,愿人生因此而更加美好!!

——本文题记——

住过好多年的楼房,却没有一次是亲自装修的。200728日亲手接过房门钥匙的时候,心中不禁一阵狂喜。手中的钥匙沉甸甸的,满载着那些在我最无助时亲人所给与的全部亲情。本来是决定贷款购房,在交了前期房款之后。贷款却迟迟办不下来,事与愿违,苦苦等了三个月,依然没有眉目。也许是诸多因素干扰了我的购房计划。26日得知,8日售房处放假,于是匆匆集资将房款全部交齐。时间很紧,又是年前。还好!吉人自有天相。半天房款全部筹好。心中的那份感动,就算用千言万语也难以发达……

走进装修,首先感谢的是我的父亲。从始至终,跑前跑后的是他老人家,已经快六十岁的人了,虽然身体素质不错。可是必意是上了年纪的人了。说句实话,真的有些于心不忍。可是父亲却坚持一直到最后。父母对儿女:可想而知,付出的是多么大呀,做儿女的真的是此生都难以报答。有时感到在父亲面前,已过30岁的我是那样的幼稚。那样的依赖于父亲的这份亲情!血浓于水,真的感到,父亲给与我的是最难以用语言表达的亲情,一个大写的爱在心中升腾……

面对琳琅满目的建设材料,真的是目不暇接。价格相差悬殊,精明的商家面对不同的客人调侃着不同的价位。走了几家装潢材料商店,价格都差不太多,于是选了物美价廉的材料。因为父亲这方面内行,省了不少钱。在赞叹着商家的聪明的同时。感到做生意与做人真的是一样的。或许,光看眼前的利益是不可取的,长远的利益才是重要的。很可惜前几年没有感受到,在自己做生意时,没有体会的这么深刻,以至于无功而返!有时候,真的感到,人一生无论做什么,都是一次磨练!不后悔曾经的经历。也不后悔曾有的一切得失!就算心中有太多的遗憾,太多的不如意,只要在这平平淡淡的生活中体会到一点点的爱,就算是收获!就算是一个小小的成功!

家是港湾,很相信这句话是对的,在渐渐成型的新房里,感受着它的温馨与美好!老公年后没事,正好在家装修,其实和他在一起的时间并不多,结婚十一年,更多的时间是等待!每天晚上为他点一盏明灯,照亮他回家的路。不管回来的有多晚,总是等他。以至于,不管他回来有多晚,也从不在外边睡,知道家里有我在等他,会以最快的速度回家。这么多年,真的感受到他浓浓的爱与深情!有时,真的很内疚,没有将他照顾的很好!他一直没有胖!不知道在他心中,我还算不算合格呢?在将近一个月的时间里,一起布置着新房。让我以新的角度,更多的体会到他各方面的能力!并重新认识了他。为自己的自以为是而苦笑!但更多的是欣慰!望着他被我刮白了的脸,却依然干着手里的活,心中竟有些哽噎。望着他瘦弱却依然宽厚的肩膀,心中在流着点点的清泪。明白,再过一个月,也许,他会真的离开这个温馨的家,去外地。那么已习惯了等待的自己又怎么适应这样的生活呢?也许,好男儿志在四方,我不应该去阻止他的行程,放开他,让他有一个更好的展示机会!相信他,更相信自己!在千里之外能心意相通,两情久长!!

走进了装修,更多的感受到以前没有面临的一切!在接近尾声的新房里环顾着四周。那里有我与爱人太多的记忆!空空的墙壁,让我有一种灵感闪现。不如在上面做一幅艺术画!努力的构思着,便着手制作。对于这些老公是特别支持我的。我们将木板锯成薄片,规格大小一样的小竖条11条、固定并漆成深棕色,然后自己用薄木板刻出猪、鼠、牛三个可爱的小动物在压悄悄板。充满了祥和与悠然。这是我们的全家福!做这些用了好几天才算完工,手都磨出了水泡。其时,这里面融入了我最深最深的爱!每刻一刀都将我的一片爱意加入其间……是我的个人制作,代表着合家欢乐其乐融融更重要的是《乐在其中》。也是对喜迁新居的一种庆贺吧!虽然毛糙却是首次尝试呢!虽然没有买的精美,但却有着更深的意义!在亲友们的赞扬声中,也体会到一种从没有过的欣喜呢!用心、用爱去做,感觉是甜的、是美的……

走进了装修,体会到不一样的成功!体会到亲情的血浓于水,体会到爱情的地老天荒。更体会到友情的万古常青!!不想说这是一次多么大的收获,更想说的是,人在爱中游,虽苦犹甜!沉埃落定,在这静静的夜里,朱门素墙,古典美与现代美的共融!简单与复杂的并存!轻敲键盘的声音和着时钟的嘀哒声在夜里汇成一曲多么难忘的旋律……今昔何夕,难忘今宵……  ……

[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

20万

版主

经验值
魅力
沙发
走进装修,又似走入了一道特殊的风景中,心情不同,感受不同。当空空的墙壁涂满了爱意,那相信当走入如沐春风版主的家时,扑面而来的一定全是暖的。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
板凳
自己设计的自己住着,那叫舒服[em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

装扮人生,修饰心情,

琐事见真知,感情又升华.

恭喜楼主得住新居.恭喜..[em27][em27]

------在人间已是颠 / 何苦要上青天------

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

谈起装修,最终的感觉只有一个字“累”。

20万

版主

经验值
魅力
装修完工后的感觉一定很好!
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用沙荒在2007-6-13 15:04:27的发言:
走进装修,又似走入了一道特殊的风景中,心情不同,感受不同。当空空的墙壁涂满了爱意,那相信当走入如沐春风版主的家时,扑面而来的一定全是暖的。

家是港湾,充满了温馨与爱就足够了……

谢谢小妹的关注哟!

[em27][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用绝对素质在2007-6-13 21:00:41的发言:
自己设计的自己住着,那叫舒服[em10]

[em01][em01]自己设计的简单也是美![em27][em27]

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

贺:乔迁之喜

如沐春风里,走进装修家.

馨儿好幸福,感染你我他[她].

乔迁足心愿 获奖更当夸.

吉人好天象,勿忘父.夫.呀.    

酒也没赶上,此算份子吧,

[em10][em10][em10]

愿不遇知於主上者,犹能穷居而野处,升高而望远,濯清泉以自洁,坐茂树以终日。

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

爱家的女人最美!
常存敬畏之心;长怀感恩之德,勿纷争与之宵小;不执妄于力不达。

22万

版主

经验值
魅力
QQ

图片点击可在新窗口打开查看

用心、用爱去做,感觉是甜的、是美的……

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我们的家就是一个温馨的港湾,房间的每件物品都灵动着我们的思维,柔和迷离的灯光,投影着如诗的暖意.清新雅致居室散发着淡淡翰墨香。

风格简约能与本装修风格互渗的壁画,更是独树一帜!

楼主好才思!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用兵临城下在2007-6-13 22:26:33的发言:

装扮人生,修饰心情,

琐事见真知,感情又升华.

恭喜楼主得住新居.恭喜..[em27][em27]

谢谢兵临城下的关注哟!!

[em24][em24][em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用飞花逐月在2007-6-14 12:16:25的发言:
谈起装修,最终的感觉只有一个字“累”。

是呀,感觉很累的!不过有种满足感!

[em04][em04]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用北国之春在2007-6-14 13:03:41的发言:
装修完工后的感觉一定很好!

哈哈!感觉还好!累并快乐着……

[em04][em04][em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用遇知在2007-6-17 13:18:41的发言:

贺:乔迁之喜

如沐春风里,走进装修家.

馨儿好幸福,感染你我他[她].

乔迁足心愿 获奖更当夸.

吉人好天象,勿忘父.夫.呀.    

酒也没赶上,此算份子吧,

[em10][em10][em10]

谢谢遇知朋友的关注哟!谢谢你这份特殊的份子哟……祝开心快乐!!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用邂逅在2007-6-17 16:16:06的发言:
爱家的女人最美!

哈哈!但愿爱家的女人都是美的!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用寒香在2007-6-18 1:58:06的发言:

用心、用爱去做,感觉是甜的、是美的……

[em01][em01][em04][em04][em24][em24][em27][em27]送姐姐的!

18万

版主

经验值
魅力
以下是引用紫雨嫣然在2007-6-20 0:48:44的发言:

我们的家就是一个温馨的港湾,房间的每件物品都灵动着我们的思维,柔和迷离的灯光,投影着如诗的暖意.清新雅致居室散发着淡淡翰墨香。

风格简约能与本装修风格互渗的壁画,更是独树一帜!

楼主好才思!

谢谢紫雨嫣然朋友的关注哟!

家是避风的港湾!在最无助时、最失落时,也唯有它是抚平伤口的去处……

祝朋友开心快乐每一天!!

[em23][em23][em24][em27]

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

别忘了叫我一声,说着说着酒虫就闹了,可惜自己从来不一个人喝酒。

常存敬畏之心;长怀感恩之德,勿纷争与之宵小;不执妄于力不达。

高级模式