五常信息网(五常论坛)

搜索

2007年全国高考状元对比报告

16万

系统管理员

经验值
魅力
楼主

2007年各地高考状元逐一揭幕,在腾讯高考所采访过的状元当中,我们发现了一些改变:
  首先,状元中女生的比例较往年有明显增加;其次,高考状元的择校目光开始放眼香港,清华北大有了新的“劲敌”;再次,状元并非只是学习的机器,课外活动和认真学习的劳逸结合成了成功的关键,学校的填鸭式教育也逐渐转变成了整体的素质教育;最后我们发现,状元们对自己的职业规划还不是很充分,有一部分不清楚大学四年毕业之后自己将要做什么。
  对比报告显示,文科状元还是更青睐北大,而且大多数性格开朗。理科状元青睐清华大学,性格大多内向腼腆。

我愿意是激流/波浪不休/只要我的爱人/是一条小鱼/在我的浪花中/快乐地游来游去

16万

系统管理员

经验值
魅力
沙发

我愿意是激流/波浪不休/只要我的爱人/是一条小鱼/在我的浪花中/快乐地游来游去

16万

系统管理员

经验值
魅力
板凳
黑龙江文科状元齐奇锋非常内向北京大学公共管理认真仔细希望能变成熟上网、台球不敢相信成为状元
四川文科状元张晨 北京大学社科类心态调整 F1、网球、乒乓球同学团结进步很重要
湖北文科状元张友谊  勤能补拙做对社会有用的人 其实我是个平常人
安徽文科状元司玉洁 香港中文大学坚韧不拔脚踏实地做好眼前上网、看小说我从不轻言放弃
云南文科状元徐蓓思开朗活泼香港大学/香港中文大学锲而不舍自由的学习网球、游泳高三只得过两次第一
陕西文科状元张璐开朗活泼清华大学经济与金融国际班 勤奋坚持有机会出国深造上网、听歌我喜欢听摇滚减压
天津文科状元於思雨淡定宁静北京大学光华管理学院 多花时间学英语写作、弹琴状元已是过去时
山西文科状元赵永胜开朗乐观中国人民大学金融学思考总结掌握更多知识乒乓球、跑步大学我一直渴望
海南文科状元林婵娟开朗活泼北京大学新闻传播重视课堂接触新的人和事NBA、网球、羽毛球感觉好象在做梦
辽宁文科状元刘乐开朗活泼温故知新妈妈的严厉成就了我
湖南文科状元李燕开朗活泼北京大学/清华大学刻苦努力培养自己交际能力状元仅仅是一种称呼
广东文科状元严俏华文静坚强香港中文大学不屈不挠向往国际化教育得状元并不意外
总结数据2007年高考文科状元女生约占81%;性格开朗活泼者约占78%;选择北京大学就读者约占72%。状元们普遍认为上课认真听讲、认真做笔记,课后有效复习是得高分的必要条件。每位状元都有各自的课外活动,劳逸结合才是学习最有效的方法。

16万

系统管理员

经验值
魅力
地板

16万

系统管理员

经验值
魅力
四川理科状元杨阳内向腼腆清华大学数理基础科学学习方法走好现在每一步足球、PS2学习玩耍两者兼得
安徽理科状元吴羽菲清华大学经济金融国际班执着认真看书精神鼓舞不可缺少
陕西理科状元陈光玉内向沉稳清华大学生物科学提高社会交际能力苦尽甘来最甜蜜
青海理科状元周蕾清华大学国际经济金融注重积累发挥自己的特长上网、跑步父母让我养成好习惯
天津理科状元陆宇衡内向腼腆北京大学生命科学院掌控时间上网、看书我不是一个天才
河南理科状元樊玉伟开朗活泼北京大学元培实验班学习计划释放自己的爱好篮球我只崇拜爱因斯坦
山西理科状元贺鼎清华大学建筑系复习方法建筑领域有所作为羽毛球、篮球曾自认为是天才
海南理科状元陈杨清华大学建筑系心态调整珍惜大学时光快乐学习才会没压力
辽宁理科状元赵子波文静活泼香港科技大学/香港中文大学紧跟老师看看不一样的环境唱歌、电子琴张韶涵让我震惊
新疆理科状元林佳瑞清华大学紧跟老师跟上同学的脚步象棋、乒乓球细节决定了我的成败
上海理科状元胡云琦开朗活泼清华大学/香港大学看书我会忘掉状元这称号
广东理科状元黄容生开朗活泼清华大学数理基础科学紧跟老师接触更多的知识乒乓球、跑步老师教我独特减压法
总结数据2007年高考理科状元男生约占55%;性格内向稳健者约占44%;选择清华大学就读者约占79%。状元都是紧跟任课老师的复习进度,选择适合自己的学习方法,从而达到高考获取高分的目的。

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

文科状元女孩真的很多!幸好不是封建社会了,不然这人才都被埋没了!

[em17][em01]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

女生比男生多很多啊!

上学的时候总听大人说男孩比女孩聪明,因为一般时候都是男孩比女孩学习好,这次的高考结果是不是证明女孩比男孩了那!

[em17]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

客人  发表于 2007-7-2 12:01:58

真羡慕呀

高级模式