五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]愿人像鸟儿从此不孤单!(送给我的论坛姐妹)

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

今天女儿吵着叫买小兔子,我真不知道哪里有卖的,再说兔子养起来太脏了。为了不打消孩子的爱动物的积极性,我问女儿养只小鸟可以吗?其实我也早有这个想法,也很喜欢鸟,那样家里的会显得更有灵性有生机。

于是我们来到花鸟鱼商店,想选一只比较漂亮的小鸟来养。可是令我万万没想到的是,孩子竟然指了指放在角落里的那个笼子说:“妈妈我想找一只最可怜的小鸟来养好吗?”那是一只褐色的小鸟,羽毛并不华丽?我很那闷儿,问她为什么?孩子回答说:“妈妈你看看那只小鸟多可怜啊?自己在那一个笼子里玩,我就想养它,我陪它玩。”听到孩子这样说,我很开心,说真的,孩子能有这样的爱心,我打心里高兴!我说:“好!咱们就买这一只了。”我问了卖鸟的大姐,这只鸟是什么品种怎么卖的?结果没能如孩子的愿。这只鸟已经有主人了,我们只好选择其它。女儿打小就喜欢绿色的东西,包括衣服,图画书,各种玩具。所以我们选中了一只灰绿相间的小鸟,和一只粉红色的鸟笼。这只小鸟被捉到笼子里不停的叫,不知道是在向爱人告别,还是向兄弟姐妹说再见?它在张望,好可怜啊!我真不忍心这样把它带走,女儿也好像看出了我的心思,说:“妈妈,咱们再买一只吧!今晚我不去广场玩了,也不要零食了,好吗?”其实孩子不这样说,我也会再买一只的,我们又挑了一只黄色的,这样它就不会感觉到孤单了。拎着两只小鸟回到了家,它们一起跳上跳下的,一会停下来互相看着,一会又背对着背,一会又好像在交淡什么……

我在想,人能让鸟儿不孤单,可孤单的人又有谁来安慰呢?因为这几天论坛里的贴子大多都是有关于此的,所以心情几许沉闷。祝福那些孤单寂寞的人吧!能像鸟儿一样能有自己的另一半,从此相知相依相偎……

沙发
客人  发表于 2007-7-10 21:52:29
谢谢妹妹的祝福,也祝你幸福开心![em23][em23]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
板凳
谢谢妹妹的祝福!也祝你幸福开心![em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

1万

33万

版主

经验值
魅力
地板

能吗?

真能吗?

好。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

感触中

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

慈母爱子各有方,从小培养爱心长.

高级模式