五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]心境

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

午后坐在电脑前.打开一张空白的word文档.习惯了用文字记录自己的心情,突然间却不知道说什么,耳边飘荡着佛教音乐,悠悠的音乐,把自个全身心地荡涤在音乐声中.任思绪飘荡...

任思绪飘荡...

瞬间安静,一切都是安静的,包括心境

曾经看到年过四十的女子时总是会用一种别样的心情和心态去看待,而现在却不这样看。会在另外的一个角度去看,年过四十的女子心境祥和,处惊不变,安然,淡若的看着曾经发生的一切,在这样的女子身上学到也领悟到许多。

这样的女子身上有着别样的美----悠然,淡雅,清香,脱俗,置身事外,不为物喜,不为己悲

如果没有时光和岁月的沉淀与雕塑,是很难成为这样的女子的,突然间盼望着时光的快点流逝,也能够成为这样的女子

变老是人生的必修课,变成熟是选修课,虽然现在四十离自己还有些许距离,但是将来的某一天时光的隧道也会沉遂在自己这儿,这是不可更改的自然规律,只是把成熟不作为选修课,作为必修课,那么将来的某一日,就会做到----《菜根谭》上说的,“万事皆有因,随遇而安。”

想起了看过的一段话

万事皆有因,随遇而安,这是一种为人处 世的方式,是一种安详恬淡的心态。

也是  

一种达观,是一种洒脱,

是一份人生的成熟,一份人情的练达。

是一种成熟

对现实正确的认识,是对人生彻悟之后的精神自由

心中时刻拥有一份平静 和恬淡。

平和    淡然      善良     率直    坦荡===安安静静一个人,我把孤单变成了一种习惯===

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
万事皆有因,随遇而安,这是一种为人处 世的方式,是一种安详恬淡的心态。[em17]

23万

版主

经验值
魅力
板凳
细品青莲文字,醉月看到的是一个淡然、秀雅、温婉的青莲.......[em11][em11]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

3万

五常四星居民

经验值
魅力
地板
这个春天让人压抑!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小李飞,呵呵,说的对,凡事用平常心去看,就会有心灵的宁静与祥和,自然也就会高兴,就会时时发现生活中的点滴都是快乐的

卧花醉月,呵呵,现在是喜静不喜动,小时候,可是一个纯假小子呢,高中的时候,我班的男生的头发都没有我的短,不折不扣的一个假小子,踢足球会用头球呢,呵呵。别笑我哦,看到你的文章,感觉你必是一真性情之女子

青竹,你怎么了,为什么会觉得压抑呢,说出来啊,如果不愿意和身边的人说自己心底的烦闷,要不你就写出来吧,反正在这儿也没有人知道你是谁,其实写出来也是一种不错的释放情绪垃圾的方式呢,对吗?

平和    淡然      善良     率直    坦荡===安安静静一个人,我把孤单变成了一种习惯===

高级模式