五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]单车之魅力---我的“处女骑”之记录

3万

五常四星居民

经验值
魅力
楼主

单车的魅力--安眠药的单车“处女骑”之感想

随着新一年的春风吹来,外面一冬的积雪已经开始融化,加上雨夹雪的天气,道路一片泥泞,大家都会望着外面的混乱、一片狼籍摇着头说----唉!这样的天气还是老老实实在家呆着吧!--时值公元2010年3月31日。

这样的鬼天气,竟然有一位热爱户外的、早就被漂亮的单车迷得团团转的安眠药,又创造了一个“奇迹”(呵呵,其实说是奇迹,对于不少人来讲,真的会什么都不是呢……请各位多担待着哟^_^)!!!

今天虽然不是双休日,可是正赶上安眠药的休息时间。难得的休息时间呢,做什么好呢?做什么好呢?腾出一天的时间把该做的家务活做完;一边在瞄着群里的动态,一边把休息日期间突然冒出来的单位的事情都做完时钟表向我指示目前的北京时间是:16点43分。

万岁!终于做完了……呵呵,因为不是特别要紧的事情,也不是特别赶着做,所以耗时比较长,把一下午的平时的工作时间拾进去了呢。(不过大家不要以为是安眠药做事效率太低哟,今天可不是上班时间呢,是额外可做可不做的事情呢……,哈。先给自己找个借口吧?)剩下的时间做什么好呢?一看户外群里的好友茶友茶老板在线(之前答应过给他送去一点茶的),打出一行字:现在忙吗?我现在去茶庄欢迎不?

很快就有了回复:好啊,欢迎!--呵呵,OK!--赶快收拾东西,背起包就往外跑。一路走到茶庄,看见门口还停了两辆比较眼熟的车,不会有太多人吧?带着疑问到门口一看,还好,有熟悉的脸庞出来迎接安眠药---药姐,来啦?!一帅哥!呵呵,还好还好,不象是不欢迎我去呢!

一进屋一看,这茶庄里怎么还放着一辆单车呢?这么漂亮的单车!原来是车主在里屋休息着……大车小车都跟着车主去茶庄了呀?呵呵。

一看到漂亮的单车安眠药的心就开始打鼓、开始激动起来,今天一定要想办法把这漂亮的单车骑出去,管它天气、路况怎么样呢,大不了回家洗不就行了嘛。。。(通过这几天的初步了解,才知道单车族里的骑士们的单车是都不加车轮保护盖的,目的就是为了让车更加轻盈,能轻多少就轻多少,以至于连一个螺丝都要换成最轻的咧,而且大多都是这样百里挑一挑好的零部件组装起来的单车呢,哈,以前只知道电脑可以组装,没想到这简单的单车也组装,而且还有这么深奥的学问呢!晕~~~~这些都是彬哥向安眠药介绍的一些情况,安眠药只是一句两句听到的,没有认真做笔记_^_^,了解得不够详细……)因为没有车盖,象今天这样的路况,骑快一点肯定满车身、满人身都会弄成半个泥人的嘛!不管了,今天就豁出去了!!!我说我要了了我的心愿,好心的彬哥很痛快的就答应借我骑他的“贵单车”了呢。心里在想着:真是男子汉、纯爷们呀!如果换成是我,自己那么心爱的宝贝,这样的天气哪能舍得借别人骑呢,自己骑都会心疼的嘛!一想自己也真的有点过份了呢。通过单车群里和骑单车的骑士们的接触中了解到,他们还真的都是纯爷们呢!有人想借骑,二话不说都借别人骑(呵呵,谁知道呢,也许是对安眠药的特殊“照顾”?大家还是不要向我一样都借他们的吧,哈哈。。。不然他们会饶不了我的呀!^_^)。

漂亮的单车,我终于能跟你来个零距离接触了呀!(以前也不是没骑过单车,可是那是菲利浦26粉色的,也蛮漂亮的,只可惜被人偷走……)呵呵,这“帅骑”哪能跟那比呢!哈。。。

准备好了出发!拿出手机特意看了一下时间:17点57分。两位目送着我,倒是一点都不担心我的样子哟!可不要忘了我可是第一次骑出去这宝贝单车呢?!呵呵,还好,看来是因为相信我呢!谢谢两位帅哥喽!走喽~~~

一脚踏上去,开始了我安眠药的“处女骑”!顺着茶庄门口的人行道往东走,这一段好复杂呀!那么多车在路边停着,中间还有些人来回走着……(交通状况不好!)得赶快骑出去上大道才好呢,手把着久违的单车把(比普通的手把的位置可是低多了呀,很自然地就得把上身往下压)左躲右闪,总算避开这人行道,上了亚臣路右转!今天的目标是----杏花山。因为第一次骑单车出去,不太清楚自己到底能骑多久,天色也不早,不能把目标定的太远哟。一上亚臣路就好骑多了,车都是往一个方向开着的,也不会有多少路人挡着我的前进的方向!开始飞吧~~~哈,快蹬两下……单车开始飞起来了~~~在我看来就是飞起来的感觉,老单车手们肯定是以为我是在“散步”呢,呵呵~~

边骑边看两边,过了市医院、……过了交警大队、……骑了一会儿才到路灯终止的地方。一路上偶尔有路人用一种奇怪的眼神看着我,应该是在看漂亮的单车吧,呵呵……骑着美骑的感觉真的好美呀!!!往前骑吧……发现两车把手中间有一小指示表,呵呵,这应该是显示速度的吧,看上面的数字21.5,再快蹬两下试试看,哈哈,应该是对的!数字也在变,好好玩呀!自己美滋滋的骑着、享受着……(蹬的快时,因为路况不好,有一些沙子都快要进眼睛了呢,赶快把眼镜拿出来戴上,一边骑一边从背包摸出眼镜盒,摸索出眼镜戴上的,还觉得自己骑车水平不错呢……呵呵,如果有同路人,一定让她帮我照一张相了呢,一定很帅的哟!哈哈)

啊?前面那不是塔吗?这就到了杏花山了?呵呵,也很快的嘛,到了原定目标杏花山公园入口处了!下车赶快拿出相机照两张,以示凭证!记录安眠药什么时间到达这里,呵呵,因为相机不好,天色已暗,没有闪光灯的相机已经拍不出什么好照片了呢,(本来拍照水平也有限,呵呵)相机的时间告诉我现在是18点08分。啊?才过了15分钟?因为摸不清自己的体力,怕骑出去太远回来时体力不支,所以骑的也比较慢,却也只过了15分钟?不行不行!现在就回去太不甘心了呀,好不容易骑出来的美骑、帅骑,怎么也得再骑一会儿呢。呵呵,天色虽然已暗,可是欲望趋使安眠药再往南骑一点,一点点就好。。。再往前怎么什么都没有了呢,天色已暗,只看到一条路往前无止境地延伸着,看不着什么灯光,有一点点害怕喽……一看隔离带都是一直连着的,那得骑到哪里才能折回来呢?不会一直要骑到山河吧???好不容易看到一长长的桥中间有一通道能折回来的,还是下来吧,从这折回去!当时是北京时间18点15分,呵呵,原来才多骑了六分钟呀!感觉已经骑了不少距离了呢。下车拐回到对面,按了几个照相机快门,本想直接骑回来,可是拐回来以后远远地又在南方看到了灯光,应该是离这不远的地方哟,接着往前骑好了,骑不回来叫人把我拖回来好了!哈哈。。。骑!向前进、向前进!前进!

天色已经暗了,路牌也看不清了,这是哪里?哦,批示牌中写着离杜家8KM,离山河23KM?离舒兰85KM?具体数字记不起来了,当时只是骑过去时看了一眼……呵呵。。。如果是白天,我一定至少会骑到杜家的嘛,还有8KM?还是免了吧。。。不要走远了吧,免得让“大人”们担心我^_^。

那里还有一漂亮的亭子呢,就在这里照两张相回去吧。。。结果就有了下面的漂亮的亭子……时间记录是:18点21分。走走停停,还没少费时间哟,差不多用了半个小时才到了这里???单车上应该还有记录距离提示的嘛,速度下面的应该是记录距离的吧,只是没有看明白,天色也暗,有些看不清了……等下次遇到“师傅”们时,一定要好好问问(暂定下一步的计划--进一步了解车身的每一部件的作用,呵呵)

照完相了,回去喽!重新上帅骑,因为是回家的路,所以顾忌也少了些,体力消耗也不是很大,感觉很舒服呢。。。这一次就比去时熟悉一些,只是太阳已经完全落下西山了;旁边大道上的车开的象风一样,唰~~~一下!过去一辆,又忽~~~一下!又飞过去一辆,怕怕!!!可不要来亲我们呀,“帅骑”与“美女”(前面的引号是起强调作用的,后面的引号是因为是假的……才给带上的,呵呵),我们怕怕。。。

哈哈,对了,昨天偷听到胖帅说后灯怎么开,怎么关了的。。。下去开后灯!摸了一圈就找到开关,哈,真美呀!红灯亮了,而且还一闪一闪的,在告示着后面的人---前面有情况(前面有“帅骑”和“美女”呗,哈),请注意绕行!!!呵呵,感觉到跟美车在一起,我也是非常重要的嘛!好爱你呀,红闪灯!!!一下子又高兴、激动起来,脚踏的也更有力气了,速度指示标示数字在上升,以为25就已经很不错了呢(自我感觉良好!呵呵)还在往上升,再快一点,哈。。27还多了吧?天太暗了,看不清楚了。。。不用去管了吧,《生命在于运动,不在于速度!》--这是我说的!呵呵。。。

应该快进城了吧?突然眼前一亮,两边的路灯齐刷刷亮起来!象是在热烈欢迎凯旋的安眠药!!!下来下来,快再按两个快门!时间:18点29分。哈,回到这才用了八分钟吗?厉害厉害!真佩服自己!看来,骑到山河应该是没有问题喽!呵呵。。。骑回到市区内还是慢行为好吧,慢慢蹬着单车,欣赏着两旁的物与人,感觉又一个新的安眠药诞生了!至少,今天对安眠药来说是值得回味的漫漫人生当中又一个难忘的一天!回到茶庄时,茶友茶老板还在那里等着呢,真对不起哟,影响下班时间了,对不起对不起!把车送进屋,因为茶庄关门时间早已经过,所以没办法把美骑沐浴干净就那么推进去就回来,深感抱歉!对不起彬帅和彬帅的“美骑”!时间:18点38分。至此,历时40分钟的安眠药的单车“处女骑”成功结束!!!耶!茶庄老板问感觉怎么样?答:“太美了!!!”

以上有关安眠药的单车“处女骑”的长篇小说也该收尾了,谢谢各位能够耐心地看这无味的记录,没有别的,目的只有一个:祝愿各位都过着每一个开心快乐的日子!幸福快乐永远与我们大家相随!!!

借此机会,也特向几位“纯爷们”--彬帅、舞帅、茶帅、福帅、花帅表示深深的感谢!谢谢你们对安眠药的支持!!!谢谢关心、爱护、帮助我的每一位朋友!安眠药更祝福每一位关心户外的人们!谢谢!

---- 安眠药于2010年3月31日晚11点15分--2010年4月1日0点38分写于家中。

折返点--三不管

原定折返点---杏花山

开心快乐每一天...

3万

五常四星居民

经验值
魅力
沙发

5[em11][em12]沿途记录……[em12][em11]

杏花山左右……

犹豫过的折返点

犹豫折返点左右

自然天色--已经很暗

增亮等处理过后的PP

开心快乐每一天...

6万

版主

经验值
魅力
板凳
写的好,,,赞,,有才,,,[em07]

6万

版主

经验值
魅力
地板
下次这种贴发到单车一族里面..那才对[em19]

客人  发表于 2010-4-1 08:21:14
药终于实现自己的愿望了哈,真了不起!文章写得很好,车骑的也很棒哦!支持你哦!加油!!!

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用老蒲在2010-4-1 7:46:34的发言:
下次这种贴发到单车一族里面..那才对[em19]

[em11][em12]

谢谢关注!呵呵,两边都发。单车也是要骑到户外的嘛。俺原本就是户外人咧!

现在“脚踏两只船”了?呵呵。。。大家都差不多的吧?

我这也算是为单车一族做了一广告宣传,对不?怎么赏我呢,群主?谢谢!

[em12][em11][em08]
开心快乐每一天...

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用客人(221.207.*.*)在2010-4-1 8:21:14的发言:
药终于实现自己的愿望了哈,真了不起!文章写得很好,车骑的也很棒哦!支持你哦!加油!!!

谢谢支持!!!是你们给了我力量,爱你们哟!!!^_^

开心快乐每一天...

2万

五常三星居民

经验值
魅力
各种支持

20万

版主

经验值
魅力
自行车运动是最最值得提倡的运动项目,既健身强体、快捷高效,又无碳无排、节能环保。我也非常喜欢骑自行车上下班。然而我市绝大多数路段不象国外发达国家那样建有专用的自行车道,机动车、非机动车、行人三者混杂,以致自行车运动长期存在严重的安全隐患。做自行车运动的朋友们一定要注意避让各种车辆,把自己的人身安全放在首位;机动车司机朋友们也一定要谨慎驾驶,尊重和珍爱路上乃至路边每一个珍贵的生命![em12][em12]

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

客人  发表于 2010-4-3 14:54:19
以下是引用明铭住天上在2010-4-2 22:28:11的发言:
各种支持

是的,非常感谢来关注此贴的每一位朋友,谢谢支持!

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用明铭住天上在2010-4-2 22:28:11的发言:
各种支持

是的,谢谢关注安眠药的每一位朋友,谢谢你们的支持!

安眠药的世界因你们而更精彩!!!谢谢!

开心快乐每一天...

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用北国之春在2010-4-3 14:03:38的发言:
自行车运动是最最值得提倡的运动项目,既健身强体、快捷高效,又无碳无排、节能环保。我也非常喜欢骑自行车上下班。然而我市绝大多数路段不象国外发达国家那样建有专用的自行车道,机动车、非机动车、行人三者混杂,以致自行车运动长期存在严重的安全隐患。做自行车运动的朋友们一定要注意避让各种车辆,把自己的人身安全放在首位;机动车司机朋友们也一定要谨慎驾驶,尊重和珍爱路上乃至路边每一个珍贵的生命![em12][em12]

[em11]

谢谢北国大哥的关注!诚邀北国大哥有机会一起出去骑一下喽?

开心快乐每一天...

4万

版主

经验值
魅力
恭喜安眠药喜得单车[em11][em11][em11]

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用湖蓝在2010-4-5 7:35:31的发言:
恭喜安眠药喜得单车[em11][em11][em11]

[em11][em11]

谢谢湖蓝大领导的祝福!^_^

不管怎么样,以后可以一起出去“奔驰”在广阔的天地中了呀,呵呵

开心快乐每一天...

2万

五常三星居民

经验值
魅力
安眠药买啥单车了?
混混禅语:一个人体会痛苦的深度,正是他能够理解生命的深度……

2万

五常三星居民

经验值
魅力
上传个图片看看呗
混混禅语:一个人体会痛苦的深度,正是他能够理解生命的深度……

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用太极混混在2010-4-5 16:05:17的发言:
上传个图片看看呗

[em12][em11]

不好意思呀,群主那里有图片,我这里没有呀。

过两天应该能见到实物了吧,呵呵,谢谢关注!

开心快乐每一天...

14万

版主

经验值
魅力
写的真好。期待和药姐一起骑行[em11][em11][em11]

22万

版主

经验值
魅力
QQ

药能写出这么精彩的汉字文章,很佩服喽!

可惜,骑车的机会少有了,不然又机会一定跟你同行了。

祝贺你单车一行成功!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用寒香在2010-4-12 9:20:10的发言:

药能写出这么精彩的汉字文章,很佩服喽!

可惜,骑车的机会少有了,不然又机会一定跟你同行了。

祝贺你单车一行成功!

谢谢寒香姐!应该是写的比说的好一点吧,呵呵

不能一起骑,可也能一起徒步的嘛,呵呵~~谢谢关注!

开心快乐每一天...

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

楼主对论坛最近的关注很勤,帖子质量很棒,口碑很好,大家都认可。故提升为贵宾。加威望20。

[em12][em12][em11]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用国超在2010-4-12 11:09:21的发言:

楼主对论坛最近的关注很勤,帖子质量很棒,口碑很好,大家都认可。故提升为贵宾。加威望20。

[em12][em12][em11]

[em11][em11]

^_^非常感谢厚爱!还有这待遇呢?呵呵

还需再接再励呢!谢谢关心、爱护我的每一位朋友!

祝你们健康、快乐、幸福每一天。。。

开心快乐每一天...

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用懒洋洋在2010-4-8 16:05:49的发言:
写的真好。期待和药姐一起骑行[em11][em11][em11]

谢谢洋洋!有空一起出行哟,呵呵

我得多跟洋洋美女学习哟,辛苦!

开心快乐每一天...

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

药姐,飞狐的开心果,看见你就开心,[em02][em02]

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用慧儿在2010-4-15 14:16:31的发言:

药姐,飞狐的开心果,看见你就开心,[em02][em02]

呵呵,谢谢!你们才辛苦呢,能给大家带来快乐就好!

开心快乐每一天...

高级模式