五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]这个春天有点闷

20万

版主

经验值
魅力
楼主

我盼着的那个人的电话为什么没有来?摆弄着手机,看着屏幕,就是不响,哎,这移动是不是被屏蔽了,这联通是不是信号又不好了?

我走在大街上,肚子很饱,穿的很暖,漫无目的在雪中走着,脚下化了的,还有冻着的,穿越横道,看着红绿灯,我走着走着就转了身。

这周末过的像是家常菜,排骨炖土豆,菠菜蘸酱,雪碧喝的我胀胀的,打了咯,没了什么淑女风度。

我眼神流走,年轻的男女奔走嬉戏,没有顾忌,中年的男女如履薄冰,小心翼翼,老年的男女,互相掺扶,我表情严肃,没人扶,我也走的稳。

嗯,这个春天有点闷。

这风吹的有些狠,化妆品流露出恐慌,经受不住考验,就得下线。幸好我只是敷了薄薄一层,只要不感觉到刺骨我就满足了。

继续前行,红男绿女,眼花缭乱,虽比不上大都市的繁华,但是一样有养眼的小女孩展示的青春的“冻人”美丽;依旧有把头发染成赤橙黄绿青蓝紫的小男孩,释放着流光异彩。激情的言语和动作,令路过的人不敢抬起头,对勇敢的羡慕、年轻的留恋深藏着内心澎湃,又故意表面镇定。

服装店门口那些准备令你主动掏空口袋的人,正审视着你的全身,从头到脚,面对她们的攻击,防守太难。只要你掏空了口袋,笑靥如花;倘若分文不付,猛如虎狼,走的远了,还叨唠几句,听不清,最好也别听。下一回合,凶险依旧,只是换了对手。

哎,这个春天不闷吗?

透过饭店的落地窗,围坐着满桌的人,想也想得出火锅里涮出的五颜六色,飘浮着香烟和火锅的掺杂烟雾,烈酒味混杂着羊肉的浓重味,身在其中,真可谓“与人火锅,只留余香。”久久不能散去。

歌厅门口,脸颊红润,眼神迷离,三三两两的人相互掺扶着晃了进去。那里面是不是灯光太暗,可以掩饰醉意的失态;那里面是不是音乐太吵,可以盖过跑调的自卑;那里面是不是“群魔”乱舞,可以释放社会施加的压力?

嗨,这个春天是够闷的。

走进菜市场,青菜萝卜,各有所爱。

买了条二斤的鱼,回家拿秤一量,准保少了二两,鱼在塑料袋里的活动量够大的;买了牛肉要切成小块下锅煮,菜刀有种拉锯的发滞感;买了个大萝卜,回家一看,真如别人所说开春以后全是糠的,吃一半扔一半,咱这生活质量。

扔下所有的一切,沏杯咖啡,坐在电脑旁,看看我菜地里的宏伟大业吧。这QQ农场偷菜的外挂令我身价倍增,可是先进的监视器,又令我一夜之间感受到了失去领土的惨痛,愈挫愈进,我给了自己一个口号:“收复失地!”正准备勤劳致富,大干一场。“嗡嗡嗡”,哟,来电话了,“在哪呢,楼下?闷?哈哈,正合我意,这个春天太闷了,我30秒后下楼,等我。”

我也终于可以“笑靥如花”了,5分钟后,坐着小车潇洒离去……

8万

系统管理员

经验值
魅力
沙发
很小资的说,味道不错![em11][em11][em11]
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

20万

版主

经验值
魅力
板凳
小说语言自然、诙谐、流畅,人物心理和街景百态刻画得独特、细致,春天“闷”的感觉若有若无,恰到好处。欣赏了![em12][em12]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
人生百态,五味俱全,品味呀![em11][em11]

23万

版主

经验值
魅力

呵呵,这个“闷”似乎与春天无关......

好久不见沙荒,祝好!

[em28]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

22万

版主

经验值
魅力

冬去春来夏复秋,几家欢乐几家愁,

你方唱罢我登场,不改长江水东流。

前不见古人,后不见来者......

16万

版主

经验值
魅力
[em07]说不出的感觉,前些日就看了几遍,喜欢这篇文

22万

版主

经验值
魅力
QQ

这哪是春天啊?

真真是郁闷!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

高级模式