五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]方向

20万

版主

经验值
魅力
楼主

你跟随过一个人吗?看见了,喜欢,就跟着感觉走,无法决定自己的方向。

跟随。

一种窥视的喜悦,远远看着他的动作和模糊的表情,听着风声传来的不清晰的言语,忘了自己的目标,无视了身边的风景,过往的人群都是种摆设,我叫它为投入。

不知道你跟随过别人没有,只看着前方,就像游戏中选择“跟随”功能那么简单,很省力气,不用思索,但是只要自己不撤销“跟随”功能,就永远无法走到前者的面前,距离是永远存在着的。

你一定要走吗?可不可以休息一下。像我一样,偶尔睡个懒觉,偶尔发呆,偶尔出错,偶尔闹闹情绪,偶尔耍赖……你一定要如此坚定严格的向前走吗?弄得大家都精疲力竭的老了!”这是几米漫画里的人物对着时钟说的话,时间不等,分分秒秒地在动,曾经渴望时间为自己停留,对人亦如此。

停留。

真的累了,在一个十字路口停了下来,方向依然还有,这是我自己的中转站。

在没有别人的时间里,他在前面走,我在后面追,方向只有一个,就是他。不管路有多弯曲,我都为自己追逐了下去,慢慢到发觉自己变成了活在别人世界里的人,也已经精疲力尽了。这时再走任何一步都觉得难。于是,叹了口气,下决心找回自己的路,可是自己的软弱又被他在前方招唤的声音磨灭而冲回到起点;再咬紧牙狠了心准备往回走,他无意中的回头一瞥又继续了我前行下去想看终点的幻想。我真是畏惧了自己的反复,给自己找理由退却时我也不禁泪眼迷离,无奈真是种令人四肢无力的矛盾。

原来我时刻给自己敲的警钟就是:当火灾来临时,要拿离卢浮宫门口最近的那幅画。可是当大千世界迷离时,又为自己的眼花缭乱而迷惑不解了,是为了更高更远的目标奋力一击而纵身火海,求得那一瞬间的光芒,还是为了最初的小愿望而逃之夭夭自保?

给自己一个空间,让自己走的越来越宽阔,有放声大喊的机会。追逐中在乎别人的想法太多了,剩下自己一个人逛来逛去,停留是短暂的,决定也是一瞬间的事。

转身。

当我转过身迈出一步时,都不回头是看不到彼此了。

抬头望看天空一呼一吸,低头捋顺我的思绪,发现世界原来还是有很多美妙存在的,只是我暂时迷了双眼。擦亮眼睛,原来脚下还有花草在疯长,探索着没有路的新方向,肆意的扩张和霸占着地盘;很张狂的花草又随着风向而躲闪流浪,却深深地把根扎在了脚下。我羡慕花草,蓓蕾的绽放是生命的奇迹;我羡慕花草,它的芬芳令我痴醉;我羡慕花草,它的坚强令我汗颜。

我不希望自己成为为别人拼凑而成的地图,沿途有,却无足轻重。

他那熟悉的笑声,含带着轻描淡写,我时刻感觉得到。我研究过这笑意中是否带有感情色彩,可是黑白的底色还是重了些。我在笑骂中批判他的言语变成了碎纸屑,抛在空中和落地时一样毫无声息。

每次为了自己所喜欢的而没有了方向,无法分辨什么是正确,什么又不正确时,我就多想想大多数人的有感而发: “享受过程,而不在于结果。”

多给自己找几个叉路口,试着多给自己几个方向,我要我的生活,我要我的方向。

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

欣赏了大作!问好!

[em11][em12]

20万

版主

经验值
魅力
板凳
欣赏沙荒版主佳作,探索人生旅途方向。向沙荒版主及各位朋友问好![em12][em12]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

方向意味着选择,选择意味着困惑···

问好沙荒

[em11][em11][em12][em12]

23万

版主

经验值
魅力
醉月相信方向即是感觉,跟着感觉走![em11]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

22万

版主

经验值
魅力
莫言能自主,谁不在江湖......
前不见古人,后不见来者......

16万

版主

经验值
魅力

6万

版主

经验值
魅力
欣赏佳作!问好沙荒版主!

22万

版主

经验值
魅力
QQ

无意路上行,得意心所想!

沙荒,注定路过人间,看人间事,写人间情!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

2万

五常三星居民

经验值
魅力

真的累了,在一个十字路口停了下来,方向依然还有,这是我自己的中转站。

在没有别人的时间里,他在前面走,我在后面追,方向只有一个,就是他。不管路有多弯曲,我都为自己追逐了下去,慢慢到发觉自己变成了活在别人世界里的人,也已经精疲力尽了。这时再走任何一步都觉得难。于是,叹了口气,下决心找回自己的路,可是自己的软弱又被他在前方招唤的声音磨灭而冲回到起点;再咬紧牙狠了心准备往回走,他无意中的回头一瞥又继续了我前行下去想看终点的幻想。我真是畏惧了自己的反复,给自己找理由退却时我也不禁泪眼迷离,无奈真是种令人四肢无力的矛盾。

高级模式