五常信息网(五常论坛)

搜索

★★★★★不要疯狂的迷恋Mac OS 毕竟安装是个传说---亲测XP下安装★★★★

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

秀一下啦···· 

看看MAC OS X 苹果操作系统在我的PC上安装截图·````

大家都喜欢美的东西 当然系统也不例外··`苹果的雪豹系统确实很美·· 尤其是界面立体感层次较好·`

看到别人在用苹果电脑上跑苹果系统 一时好奇 就突发奇想··在自己的组装机上小试一下·` 结果OK了··

在网上也是找了很多鸟文的教程才装上的  特发布出来让大家欣赏一下 ·· 苹果----并非苹果电脑独享·~

大家都来肯苹果啊···``·呵呵

Mac OS X 雪豹 苹果系统下载地址  http://www.verycd.com/topics/2769321/

操作系统语言可以在安装的时候选择·· 有个语言选择栏····

系统简介:

Mac OS X 既简单易用且功能强大。所有的一切 - 从启动 Mac 后所看到的桌面,到你日常使用的应用程序,都设计得简约精致。无论是浏览网络、查看邮件和外地朋友视频聊天,所有事情都简单高效、趣味盎然。当然,简化复杂任务要求尖端科技,而 Mac OS X 正拥有这些尖端科技。它不仅使用基础坚实、久经考验的 UNIX 系统提供空前的稳定性,还提供超强性能、超炫图形并支持互联网标准。

安装方法在本贴后半部分·~·

秀一下我电脑安装苹果的截图·~~ 可能是我的电脑太破·`搭配这么豪华的系统显得很不协调·` 呵呵~·

要是漂亮些的其他组装机或是电脑运行起来一定比我的更好看哦·· 而且是双系统XP和MAC苹果共存哦··

下面是我的安装感受及技巧:

TMD进入桌面的时候 看到猎户座的桌面背景 心情真是激动··· 功能还算蛮强大的

玩了一会终端·`又玩了一会自带的游戏 感觉很爽··

简直比XP高出了好几个档次```` 

安装的时候我就是直接在XP下装的  先安装了一个BOOTTHINK软件

然后我的D盘较大 腾出来10G 创建了一个新的分区 先不格式化,指定他的分区ID为AF 就是十进制的175

然后装载一个机标给他,然后硬盘安装助手把DMG文件(苹果的映像文件类似于GHO文件)考到这个分区,

然后把CPU和电源 和PS2内核装到BOOTTHINK的扩展中·` 重启电脑``` 就可以选择下面的BOOTTHIK菜单

之后可以看到苹果的安装磁盘了··~ 呵呵 到这步基本60%了 ·~ 然后继续执行···

再腾出来20G左右的磁盘空间 这个空间也不格式化 给他指定一个机标,分区ID也为AF

再重启 进入BOOTTHINK 之后再MAC OS X安装盘后面的会多出一个选项(也就是你刚才指定的机标)然后选择MAC OS X安装磁盘·· 按提示就像上面的截图一样 一步一步装下去就成功了 ~· 装完之后也可以把那个10G空间 就是安装磁盘合并到某个分区中·· 。。。。

以上就是过程 ··~ 不明白的朋友 或是有兴趣的朋友  可以QQ : 424033279 

乐博★豆

8万

系统管理员

经验值
魅力
沙发
终于有个可以说话的了,恭喜老弟!真要用macos的话,没有百G的空间是玩不转的,内存最好过4G。另外,黑苹果是很挑剔的,还好,你的机器配置没让你挂掉。
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳

呵呵  买原装的苹果内存也没超过2G 啊?  4G不需

原装的苹果也是160G的硬盘  也没啥说的

我的电脑160G+2G 内存 玩他轻松·~·`

乐博★豆

8万

系统管理员

经验值
魅力
地板
以下是引用王乐博在2010-6-3 11:08:36的发言:

呵呵  买原装的苹果内存也没超过2G 啊?  4G不需

原装的苹果也是160G的硬盘  也没啥说的

我的电脑160G+2G 内存 玩他轻松·~·`

out了不是?现在的MacBook,最低内存4GB/DDR3,都64位的系统了。Mac Pro有8条DIMM内存插条,最大支持32GB。建议你跑跑iMove,Logic Pro,FCS2等专业程序试试。 今天晚上炒菜忘放盐了,口感新鲜,一下年轻20岁。
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大哥  你起码也要看看我装的是啥版本吧··

苹果机器配置高 并不代表系统就需要那么高的配置跑~! 建议你好好看看Linux内核详解一书` 

苹果的系统再怎么也是Linux 的变种~  跑他跟玩似地·在U盘里照跑 嗖嗖的~·

呵呵 ~~~ 俺的一个U盘装了两个系统 支持各种硬件免驱动(驱动包我封装在U盘的系统中 自动识别安装[em02])~  真正做到了走到哪用到哪

目前已经集成 XP3+PE / LINUX发行版  目前已成功

下一步我还要把苹果系统集成到一起·~

哈哈~~

乐博★豆

客人  发表于 2010-6-6 10:59:15
以下是引用王乐博在2010-6-6 7:41:44的发言:

大哥  你起码也要看看我装的是啥版本吧··

苹果机器配置高 并不代表系统就需要那么高的配置跑~! 建议你好好看看Linux内核详解一书` 

苹果的系统再怎么也是Linux 的变种~  跑他跟玩似地·在U盘里照跑 嗖嗖的~·

呵呵 ~~~ 俺的一个U盘装了两个系统 支持各种硬件免驱动(驱动包我封装在U盘的系统中 自动识别安装[em02])~  真正做到了走到哪用到哪

目前已经集成 XP3+PE / LINUX发行版  目前已成功

下一步我还要把苹果系统集成到一起·~

哈哈~~

头次听说苹果系统是LINUX的变种。苹果的内核叫Darwin,源自BSD,属于UNIX一族。至于你说在U盘里跑和硬盘里跑,只是存储介质不同,人家说的是内存问题,现在的苹果系统默认支持64位环境,只有在内存为4GB以上的情况下,才能真正发挥64位系统的优势。那么请问,你运行过大型的专业程序如FCS吗?你知道内存对于苹果系统的重要性吗? 至于你说的什么集成,不过是在一个盘里装几个系统,怎么叫集成?听起来满灿烂辉煌的哈!我还在苹果里装了XP,solaris,FreBSD等一大堆系统呢,也叫集成? 谦虚点好不?

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

一看你就外行了是不?

苹果公司早就推出了的一款软件 名为: BOOTcamp  推出该软件的目的就是让低智商的人也能在苹果系统上装XP Linux 和 其他的系统!

其目的就是为了解决MAC和其他系统共存的问题。

是不是LINUX的变种 你自己看看内核就知道了   估计内核是啥你也不知道吧 呵呵 不要啥都不知道看,只知道去百度搜

要眼见为实 或者你去查查资料看看他们两个是不是一个爹妈生地·· 呵呵  可笑·· Linus Tor..... 记得不? 估计恐怕你他是谁你

都不知道,呵呵 又要去百度搜索了吧? 呵呵!

相信大家还记得苹果因为MP3被告的事情吧。   苹果的硬件都是他们自己造地 他们说啥你也信·?

64BIT 比 32BIT的 指令更丰富 CPU能处理的信息长度更长 精度更高 寻址更强大· ~ 我电脑是32位平台的 所以我装的32BIT的

在XP下用VMWARE 跑MAC都照样能跑起来(比硬盘完全安装慢一些)!

在俺家组装PC跑苹果下 俺渲AE都嗖嗖地~~ 呵呵 AE是啥你不会不知道吧  一渲染起来比你说的那些软件更加吃内存。

要是哪天苹果公司为了卖高配超前推出100G的内存条 没准哪天大街上跑出哪个傻帽说:苹果系统必须在100G内存上跑!!

至于集成不集成 你找个2G U盘  你把Windows XP3 和LINUX 操作系统和一些常用软件装进U盘里

然后换台配置完全不一样的电脑插上,把硬盘拔掉,用U盘启动 你要是能进Windows桌面看见蓝天白云算你厉害~

就怕你装都装不进去!到时候只能看见蓝色背景和一堆白色错误代码下荧光屏倒映出的一头猪可就好笑了!!!

估计你也没胆子用U盘装下试试,别说不给你机会哦··   蓝屏的时候可以拨打我的电话求助哦~~~ 呵呵

最新版的U盘XP3系统内本人已集成了 WindowsPE PQ8.5 多人视频语音系统/木马检测工具/远程攻击软件/装机维护工具

等一系列的超多实用工具~~ 欢迎大家到我的网站下载试用

有时候吃盐吃多了 也容易地脑残地·~~ 清淡可口最重要!

-----------------------------下面的截图说明一切·~---------512M +9G磁盘 即可

--------------------------官方的方案是.....大家可以去网上搜....................

CPU:基于X86的Intel、AMD或PowerPC G5, G4,主频须高于867MHz

内存:512兆以上物理内存,DVD光驱

硬盘:大于30G

光驱:支持读取DVD双层光盘

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

乐博★豆

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

UNIX和linux有什么不同。
http://www.5csyxx.com http://blog.5csyxx.com http://caizhongyi.blog.sohu.com

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

呵呵 我还知道linux商业化的有RedHat Linux 、SuSe Linux、slakeware Linux、国内的红旗呢。。。LIVE 版的还可以装进U和名片签名盘呢

Unix主要有Sun 的Solaris、IBM 的AIX, HP的HP-UX,以及x86平台的的SCO Unix/Unixware。。。。。。

Linux我看作Unix的子版本延续了思想,是以UNIX为基础发展的。LINUX走的蛮正  不过苹果走的就有些变态 !细说起来应该是变种兄弟!!!!!

HFS+日志扩展分区格式 让你摸不到头脑~~

乐博★豆

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用王乐博在2010-6-8 19:48:20的发言:

不要以为年纪大 懂的就多·

是啊,
http://www.5csyxx.com http://blog.5csyxx.com http://caizhongyi.blog.sohu.com

高级模式