五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]那曾经的风花雪月

16万

版主

经验值
魅力
楼主

此刻,难得有丝丝凉意的晚风吹进房间,肆意的绽放了思念的涟漪。默然翻动着脑海中的记忆,慢慢怀想着久违的影像……想着、念着,忽然发现,在岁月的摧残下,那曾经的竟有些渐渐的模糊。 
  喜欢回忆过去的种种,它们就在生命中扎了根,无论我怎么拔去,它们始终在,一直在。只因我过去是那么地迷恋过它们。我曾走过的路,我曾做过的事,我曾爱过的人……
   有些人总是默默地走着自己的路,在路上不断的相遇,不断的离开。生命中总不断有一个又一个的身影穿过,在这个熟悉又陌生的城市中,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。最后那个身影始终没找到,只剩下自己在路中央傻傻的驻足。
   这样等待后的落空,我发现自己对一些人一些事越来越无所谓了,而曾经的那个时候总固执的认为理想就在不远处。只要我再努力点,那么理想就可以实现了。 
  我总是一个人默默地想念。记得过去我描绘着美好的蓝图,然后我把它们一个个用文字写出来,我似乎看见你眼睛里一闪而过的温柔。可是,如今很多时候我幻觉你只是无比真切地活在我的世界里,伴着每一次耀眼的光线出现,我们依然会坐在长椅上晒着暖暖的阳光,等待夕阳、等待…… 一切就好像幻觉,从最初的不舍到现在的平静,在每一天的行单影只里安静地做着自己的事。没有人会知道我怎样无声地穿过人群里观望那些苍白的过往,没有人会知道她是怎样离开的悄无声息…
  我知道你似乎在离我不远的地方平静地呼吸,那些曾经的印记将慢慢在时间里消失,一瞬间就好像过了一个夏季,一转眼我们已各奔东西。一切都将变得模糊而渺小,这么近,这么远,最后统统变得平静。就像烟花,瞬间的美丽后又归于无边无际的黑暗。
  无聊的时候我喜欢沉溺在音乐中,疯狂的看书。看那些华丽的篇幅在我面前铺着一条开满鲜花的道路,路很长很长,捕捉不到尽头。路两旁的树不停摇曳,我一路不动声色地走去,内心安静。我感觉我就像在看一部电影,电影的内容很简单,刚开始只有一个影子,后来变成了几个影子在一起,他们像是在窃窃私语,又像是哈哈大笑。可是后来那些影子消失了,变成了一个影子。于是,某天我对着自己说,“现在是我陪着你一起走。” 
  偶尔我会拿出以往和朋友们一起欢聚的的相片看看,看着朋友在对着我笑,于是,我也笑了。
  我还是习惯记录下我的生活点滴。我想没有什么是可以代替文字所带来的快乐,原始又舒心。
  很多时候我会想念那一条条和朋友们一起并肩走过的路。那时我们坐在街旁,看着落日,夏日里温热的风总是在空气里奔跑。那时天很蓝,偶尔有几朵白云飘过……
  或许,我永远也不可能再见到这般美好的心情和景致了。
  某年某月某日,天很好,看起来也格外干净。
  某年某月某日,有美丽的笑靥在空气中绽放。
  某年某月某日,我发现我们再也回不去了。
  某年某月某日,我丢失了青春和曾经最美好的憧憬。

8万

系统管理员

经验值
魅力
沙发

借博友的一首诗,送给小七

平行线

我生长在路这边

你成活在路的那边

雨走的日子

你在叹息 我也在叹息

风吹来的时候,你在摇头

我也在摇头

为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳

“如果哪天我忘记了你和我们曾经拥有的一切,你把我们爱的故事读给我听,我就会回来”  曾在杂志看过一段这样的文字,是一位已经失忆的妇人日记留言。亦深深感动!

是的,如果人生真正能拥有过爱,即使随着时间的流逝,朱颜已改,心无遗憾!

欣赏美文, 问好!楼主!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

光阴奔驰而过,经历似一道道亮丽的风景,掠过记忆的窗口,每一份捕捉都是一份美好的享受。

又见美文,欣赏并问好

[em12][em12][em12][em12]

23万

版主

经验值
魅力

席慕容说:时间是经,空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合 ,织出了极有规律的阴差阳错。

而我们只能在时间与空间的交错中,慢慢地追忆那一场风花雪月的事......

问好小七!

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

高级模式