五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]小记凤凰山--大峡谷

23万

版主

经验值
魅力
楼主
    凤凰山大峡谷是黄河以北14省垂直落差最大,延伸度最长的第一大峡谷,最窄处只有20米宽,山谷两侧古树参天,郁郁葱葱,这是一座被溪水冲涮了亿年后而形成的峡谷。

走进大峡谷向上望,只见蓝天不见阳光,有一点点的阴森。清可见底的小溪边,一棵有着百年树龄的大树,在向我们微笑,那沙沙树叶响就是它的爽朗笑声,它仿佛在说:凤凰山欢迎你们,大峡谷欢迎你们。

雄伟的凤凰山,因涓涓溪流而富有灵气,那白如雪、黑如墨的两条飞瀑沿着板梯、绕着石间欢快的流着,一些枯树倒在溪中,任溪水冲涮,诉说着古老的传说。伸手轻抚溪水,掬一捧透明在手,送入口中,清凉甘美。峡谷内空气清新柔润,厚厚的、翠绿的青苔,覆盖在石头上、木头上,远远望去松软如毯。两侧山崖有许多植物扎根在岩缝里,不知名的、颜色各异的野花,在青草丛中竞相绽放,空气中充斥着清雅草香和淡淡花香。一路行走,一路观赏,一路打闹嬉戏,不知不觉间已穿越至黑龙瀑,此时开始上坡,板梯在罗汉瀑变得立陡起来,转头向下望一片诡秘幽深--晕,大峡谷真是名不虚传。但此时已无法回头,只好硬着头皮,壮起胆,继续向上“爬”去(当真是爬,已是手脚并用,这时才明白为什么原始人类要爬行)。向上越来越险,每爬上一层板梯顶,向下看时都看不到刚刚走过的阶梯,每前进一步,胆怯便增加一分,生怕一不小心掉下山谷。这时不禁想起诗仙的‘蜀道难’,再延伸去想,如果诗仙当时来到凤凰山大峡谷,是不是也会有一篇流传千古的美妙诗文呢?在胡思乱想之际终于到达瀑布顶端,又听到泉水叮咚,稍稍休息一会,我们沿着另一条板梯下山,向下的路没有来时陡峭,但也用了近两个小时的时间。重新回到地面,感觉一切是如此的美好,心情非常地愉悦,终于穿越了大峡谷,在征服自然的同时,也征服了自己,锻炼了意志,不禁又夸下海口:从此没有我不能征服的大山。

匆匆的一日行程,游览了高山花园与大峡谷,虽然时间不长,我们对凤凰山并没有太多的了解,但美丽的凤凰山给我留下了久远的回味,我看到了它的恬静温柔、宁静清幽,水碧山青,那是一种自然天成的脱俗韵味,在我心中印下抹不去的记忆。

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

18万

版主

经验值
魅力
沙发
有身临其境的感受!美文!
平实、自然。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳

如果挑点毛病就是感觉凤凰山和其它的大山有啥区别呢?

令外感觉楼主个性的东西太少了。

可能在作文里是一流的,可以当范文,但是

在网上,这样的文章我一般是略过的。

没别的意思,我自己作文很差的,及格就不错了,只是随便说说。

23万

版主

经验值
魅力
地板
以下是引用来流水在2009-8-25 22:18:12的发言:

如果挑点毛病就是感觉凤凰山和其它的大山有啥区别呢?

令外感觉楼主个性的东西太少了。

可能在作文里是一流的,可以当范文,但是

在网上,这样的文章我一般是略过的。

没别的意思,我自己作文很差的,及格就不错了,只是随便说说。

醉月不懂写作,只是喜欢堆积文字,所幸上学时作文一直不错,也得老师错爱,多次当做范文。

在论坛醉月只想玩的开心,醉月做人的原则是与人为善,但也没非没有限度。

既然来流水朋友说自己作文不及格,你又有何资格来评论此文,网上文章很多,既然是一般略过,又何必费心费眼来看此文,如果只是随便说说,那么你也随便得有些过分了。

凤凰山与其他大山有何区别醉月没想过,只是凭心凭感觉去欣赏而已,至于,“外感觉楼主个性的东西太少了”这句话,醉月原句奉还。

并奉劝来流水,凡事不可为过。
祝你在论坛开心!

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

23万

版主

经验值
魅力
以下是引用雪城在2009-8-25 17:10:58的发言:
有身临其境的感受!美文!

问好雪城!

[em12]

8万

系统管理员

经验值
魅力
好惭愧,我这五常人居然没去过凤凰山,感谢卧花版主的美文。[em11]
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主想多了,只是发表下个人看法,我不喜欢你的这篇文章并不代表别人不喜欢。卧花醉月女士,

千万不要放心上。就好象我不喜欢湖南的女主持李湘,可是人家是名人啊,粉丝大把的,我也不觉的有矛盾。

至于这篇文章我是认真读的,因为对凤凰山很感兴趣,也很想去,所以期望值很高,这是真诚的。

我相信咱五常的凤凰山应该比有些所谓的有名大山不差啥,甚至更好,本期望你在文章中有所体现。

至于发表评论是我的自由,这和我会不会写作文一点关系也没有。

难道你写东西只准别人看,不允许别人写不好的评论吗,那你记日记好了,不要放在网上了。

不关心你是谁,我是没有任何阴谋的。

到此为止

客人  发表于 2009-8-29 18:21:18

有没有阴谋要问你自已,至于对凤凰山感兴趣,也自可亲临其境,何必对醉月小文如此期望?难道你是那种人云亦云,豪无见解之人吗?

醉月自觉并非心胸狭窄之人,只觉你言语过份,评论文章没有错误,但醉月不接受人身攻击。

至于你是谁,醉月更无兴趣。

点到为止

23万

版主

经验值
魅力

有没有阴谋要问你自已,至于对凤凰山感兴趣,也自可亲临其境,何必对醉月小文如此期望?难道你是那种人云亦云,豪无见解之人吗?

醉月自觉并非心胸狭窄之人,只觉你言语过份,评论文章没有错误,但醉月不接受人身攻击。

至于你是谁,醉月更无兴趣。

点到为止

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

美丽的凤凰山,让人向往!问好卧花醉月! [em11][em11]

茶冷了,幽香犹在......

高级模式