五常信息网(五常论坛)

搜索

相亲后记

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

相亲后记

——当我遇上同年同月同日的相亲对象

或许每个人都过这样的想法,找个与自己同年同月同日的他(她),那是一种什么样的缘分,是百分之一,千分之一,还是……当你真的遇上了,会怎样?……

我与他是经人介绍的,纯相亲的那种,这种场景我也经历过无数次,都是被动的被问,从不主动去问自己想了解的,我想如果有缘会有机会再问的。他是与他的妈妈一同去的,初见觉得人不错,心里有句潜台词,自己告诉自己好像是他!应该说他妈妈是一个很真诚的人,说两个人在一起简单平淡的生活就可以了。并表示家里为了给他办工作现在还有债,如果我们能成的话,债不用我们负担,其实能感觉到他妈妈对他的终身大事有些着急了,确实我们都不小了,况且我们相同的命运都是单亲家庭。妈妈带着我们不容易,早就该成个家了。让她们省省心了。他妈妈问我多大,我说属马,说和她儿子同岁,再问几月的,我说十月的。哪天的没问,我也没说!(也许如果当时我脱口而出会是不一样的结果)他妈妈说我们岁数相当。虽说我一直没表达什么,但是我觉得我们是不小了,虽然每次有人介绍对象我都抵触(这次也是一样)但我也期望命中的他出现。觉得自己是个要求完美的人,这么大了为什么还坚持,主要原因是因为从小父母离异给自己留下阴影,怕自己的婚姻也会这样,所以很慎重。不是挑什么条件好坏,主要还是看人。

相亲过程中,我们几乎没说几句话。(也许是我在意了,拘谨了)相亲过后留下电话,本以为他会主动与我联系,可是没有,换位思考,可能他会和我一样是被动的人,我想既然留电话了,出于礼貌我主动发给他一条信息也无所谓,也是想试探他什么意思,信息是这样的:今日立秋,你是不是应该抢点什么了(抢秋膘,因为他很瘦)给你那苗条身材加点料!没有回复我。这是相亲的第二天。我有些生气,因为我们不是自己认识的,我想我们相处得怎么样应该告诉介绍人,他也没给我明确答复,行还是不行。介绍人还以为我们联系呢?相亲第三天早晨他发信息:AAA“我觉得我们在一起不合适,对不起,你应该找个比我好的!”我回复说:“理由牵强,不过接受,没关系的,如果说遇到合适的什么外因都不会影响两个人在一起的。祝你找个更好的。说实话这次相亲不痛快,我觉得我还没表达什么,怎么就不合适了呢?我给介绍人打电话急切的想知道他是哪一天的,介绍人说是初十!唉!同生缘结果是无缘。介绍人听说后也觉得可惜。我们怎么就不合适了呢?相同的命运,父母从小离异,都跟着母亲一起生活,都从苦日子过来的,应该更懂得珍惜家庭,更渴望自己有个完整的家,更能互相理解对方,更能理解妈妈带一个孩子那份不容易,更更更……

未果原因:A 也许是因为我们是同一年的,没有超过一百天。可是我们是同一天啊!

B 也许是他有放不下的人,受妈妈所迫,不得不来相这次亲。

C 也许是因为我们工作的原因,是两地。可是他的工作上一天休两天,我每周休一天,况且我们领导为了孩子读书也在通勤。现在车这么方便,要算在哈尔滨也就是两区间的车程。

D也许是因为他不自信自己的家庭,可是我没有嫌弃呀!这样才算门当户对。

E也许是我相亲时表现不大方。(确实拘谨)

F也许是因为我不够时尚,不描不画了。这个我真不会。

G也许更主要的就是和我没对上眼!

可惜啦!我的同生缘!

可惜啦!我的同生缘!

1万

33万

版主

经验值
魅力
沙发

天涯何处无芳草,何必非在五常找?

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

板凳
客人  发表于 2010-8-21 21:21:38

谁说是五常了?挺感人的!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

可是要到哪找呢?!这都算我扩大范围了!可能是范围过大人家接受不了!

客人  发表于 2010-8-22 13:48:40

他上不上网啊?

上网看看就能回头了哈。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em01]回不回头那就是缘分的事儿了!人不可惜,因为没接触。可惜的是同年同月同日啦!

客人  发表于 2010-8-30 01:23:52
何必可惜,人生只如缤纷花落,随波逐流,世事如浮尘,惊不起一丝的涟漪!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em01]今天祝福我同年同月同日生的朋友生日快乐![em02]

客人  发表于 2010-11-15 19:09:09

那也,嗨呸啵咨呆吐哟!

林夕

高级模式