五常信息网(五常论坛)

搜索

[讨论] 师德 ??是可忍,孰不可忍!!!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
<p><font face="隶书" color="#e61a1a" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先我对<personname productid="那些好" wst="on"></personname>那些好<personname></personname>老师表示深深的敬意!他们在自己的本职岗位上辛勤的耕耘着,虽然教书育人是他们的一种生存方式,但是这个神圣的岗位赋予了他们更圣洁的使命,真的很感谢他们!</font></p><p><font face="隶书" color="#e61a1a" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是现在的社会环境,真的和我上学的时候有了天壤之别了。我上学的时候不需要给老师送礼,也能因为自己的视力不好或身高的原因坐在前排;也能因为自己的工作能力突出当上班干部为同学服务;而现在这些好的现象似乎已经不复存在了,在孩子的教育方面已经存在了一个<span lang="EN-US">“</span>潜规则<span lang="EN-US">”</span>,就是想调一个座位,需要给老师送钱,钱到即调;想当班干部,不光是需要学生自身的素质高和学习成绩好这些硬件,还需要给老师<span lang="EN-US">“</span>送礼<span lang="EN-US">”</span>这些软件,钱到即当<span lang="EN-US">“</span>官<span lang="EN-US">”</span>,如果缺少这些软件,你的硬件再好,也是白搭。学校是孩子学到好的东西的地方,而现在孩子已经在学校除了学到知识外也学会了<personname productid="应该给" wst="on"></personname>应该给<personname></personname>老师送礼才能生存得更好的道理了。还没到教师节的时候,孩子已经开始提醒父母千万不要忘记给老师送钱了。呵呵!什么世道了,是可忍,孰不可忍!!</font></p><p><font face="隶书" color="#e61a1a" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我说的只是教师行业的个例,但这样的教师也不在少数。希望<personname productid="广大" wst="on"></personname>广大<personname></personname>老师们不要对号入座,但也要扪心自问,自己是否在此例之内呢!雁过留声,人过留名,希望您在退休的时候也能让很多学生也能感动得流泪,或者在很多年以后,会有很多学生说“我曾经有个好老师<span lang="EN-US">XXX</span>,我的现在一切多亏老师当年的教诲”。而不是在同学聚会的时候<personname productid="谈起来" wst="on"></personname>谈起来<personname></personname>老师的时候 ,说当年谁父母给老师送的礼多。</font></p><p><font face="隶书" color="#e61a1a" size="5">&nbsp;最后,在此再次对我的那些老师表示崇高的敬意,我真的感谢您们,愿您们身体健康,幸福安康!!!</font></p><p><font face="隶书" color="#e61a1a"></font></p><p><embed src="http://www.xhzx.zfjy.cn:82/01/jxmusic/zhangdahouwojiuchengleni.mp3" width="450" height="50" type="video/x-ms-asf" volume="0" autostart="1" loop="-1" twffan="done"></embed></p><p>&nbsp;</p> <br/>

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
沙发
小时候我以为你很美丽,当大后我不想成为你!呵呵~~不能这样吧![em10][em07]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

18万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力
板凳
<font face="隶书" color="#d52b2b" size="5">小时候,我以为你很美丽,<br/>领着一群小鸟飞来飞去,<br/>小时候,我以为你很神奇,<br/>说上一句话也惊天动地.<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">长大后我就成了你</font><br/>才知道那间教室<br/>放飞的是希望守巢的总是你<br/><font style="COLOR: #e10900;">长大后我就成了你</font><br/>才知道那块黑板<br/>写下的是真理擦去的是功利<br/><br/>小时候我以为你很神秘<br/>让所有的难题成了乐趣<br/>小时候我以为你很有力<br/>你总喜欢把我们高高举起<br/><br/><font style="COLOR: #e10900;">长大后我就成了你</font><br/>才知道那支粉笔<br/>画出的是彩虹落下的是泪滴<br/><font style="COLOR: #e10900;">长大后我就成了你</font><br/>才知道那个讲台举起的是别人<br/>奉献的是自己<br/><font style="COLOR: #e10900;">长大后我就成了你</font><br/>我就成了你<br/></font>

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
<p>现在的风气就这样吧,</p><p>可能是时代变了吧.</p><p></p>

1万

33万

版主

经验值
魅力
<p>理解吧,</p><p>也许都有难处.</p>
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p>我每天上下班都会经过一个小学,赶上放学的时候都能看见穿着时髦,气质高傲的女老师从校门走出,天真的孩子很有礼貌的叫着老师好,可她们连头都不低,就视而不见的过去了……</p><p>我从心里为孩子们感到难过!难道这就是可亲可敬的老师吗?</p>

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>幻儿</i>在2006-9-21 21:46:32的发言:</b><br/><p>我每天上下班都会经过一个小学,赶上放学的时候都能看见穿着时髦,气质高傲的女老师从校门走出,天真的孩子很有礼貌的叫着老师好,可她们连头都不低,就视而不见的过去了……</p><p>我从心里为孩子们感到难过!难道这就是可亲可敬的老师吗?</p><br/></div><p>这些老师缺少情商.</p>

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>幻儿</i>在2006-9-21 21:46:32的发言:</b><br/><p>我每天上下班都会经过一个小学,赶上放学的时候都能看见穿着时髦,气质高傲的女老师从校门走出,天真的孩子很有礼貌的叫着老师好,可她们连头都不低,就视而不见的过去了……</p><p>我从心里为孩子们感到难过!难道这就是可亲可敬的老师吗?</p></div><p>大家尊敬她们并不是他们有多高傲有多优秀,而是敬佩教师这个职业。</p><p>&nbsp;</p> <br/>

我的脚步想要去流浪我的心却想靠航; 我的影子想要去飞翔我的人还在地上; 我这样的男人!

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

在市场经济社会,"钱"是人们生活中必不可少的物品,那么还有钱买不到的东西,就是人的灵魂,一个把钱看的比灵魂还重的人,就剩下一个空壳的驱体.同志们去讨论一下这个人所从事工作的结果.

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>生活</i>在2006-9-21 21:13:32的发言:</b><br/><p>理解吧,</p><p>也许都有难处.</p></div><p>老师也不好做.</p>

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p>我高中班不怎么样地都当老师了</p><p>我那个郁啊~~~</p>

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

<p>有钱的送点倒可以理解</p><p>就是苦了那些平民的孩子和家长</p><p>我就见过有的平民家长落泪、觉得对不住孩子</p><p>我想和那些平民家长说 -- 寒门出贵子&nbsp;&nbsp; 惯子如杀子</p><p>孟子曰:舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;徵于色,发于声,而后喻。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p>在这社会里,什么职业里,都或多或少的有那么点害群之马,凡是不能一概定论,其实老师真的很辛苦!</p><p>多一分关怀,多一份理解,生活会更美丽</p>

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小石</i>在2006-9-27 11:21:41的发言:</b><br/><p>我高中班不怎么样地都当老师了</p><p>我那个郁啊~~~</p></div><p>有状元学生没有状元老师吗.</p>

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p>辛苦是辛苦&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人心却不古</p><p></p>

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<div class="quote"><b>以下是引用<i>梦想</i>在2006-9-25 19:12:19的发言:</b><br/><p>大家尊敬她们并不是他们有多高傲有多优秀,而是敬佩教师这个职业。</p><p>&nbsp;</p> <br/><br/></div><p>支持</p>

高级模式