五常信息网(五常论坛)

搜索

做自己生命中的主角

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
 人的一生,仿佛是在演戏。主演着正面的反面的,喜剧的悲剧的,不同角色。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。
     回顾自己的一生,何尝不是如此。
     是啊,在这个充满竞争力的世界上,我们每一个人不都是在演戏么?只是表演的剧种不同而已。
     人的一生就是一部必须由自己来创作,又必须由自己来演出的剧本。是悲剧也好,是喜剧也罢,就看你自己如何去演绎了。
     你将怎样去把握,去写作,去演绎出自己的人生之剧呢?
     你是否能够根据自己的人生经历,根据自己的情况,用自己的世界观,用自己的想法去把握,去写作并演绎好你自己呢?
     你是否能够确立自己就是自己导演的这出戏中的主角呢?这些都是需要自己经常扪心自问的。
     我想,自己的一生,自己导演的剧目,如果不由自己来主演,那么,它还有什么意义呢?
     我想,人的一生,不管是悲剧,还是喜剧都是掌握在自己的手中的。要想让自己的一生在喜剧中度过,那是不可能的。
     人的一生总是在喜怒哀乐,悲伤离合中度过的。要做自己生命中的主角,那就要做到,不管是遭遇到什么不如意的事,不管是遭遇到什么悲惨的逆境,都能把握好自己的“度”。都能够做到,在逆境下求生存,在困境下求发展。
     所以,哪怕我们自己的“地位”很低,哪怕我们总是处在逆境中,哪怕我们只是一个生活中微不足道的小小的“配角”。但是,我们也要挺起胸膛,正正当当地做人,理直气壮地做好自己生命中的主角,昂首阔步地在人生这个大舞台中演绎着真实的自己。
     切不可为了追求所谓的“享乐”而在自己生命中的大舞台中迷失了自己。
     摘录一段文章作为对自己的勉励吧:
     “即使有恩于人,
     也不要指望赞誉回报;
     即使命运多舛,
     也不要扼杀希望之花,
     即使遭人顶撞,
     也不要小肚鸡肠。
     即使略有成就,
     也不要自我陶醉。
     即使蒙受不白之冤,
     也不要精神沮丧。
     人生之路历来坎坷、崎岖,
     只要生活存在,
     便会祸福旦夕、酸甜苦辣。

是呀,只要生活存在,生命存在,就会有旦夕祸福,就会有酸甜苦辣,就会有悲欢离合。人生之路历来就是崎岖的,坎坷的。只有勇于做自己生命中主角的人,才能面对一切的艰难险阻,才能实现自己心目中最美好理想
挫折会让人学会坚强,伤心会让人学会微笑,寂寞会让人学会沟通,孤独会让人学会寻找,学习会让人永远前进!

23万

版主

经验值
魅力
沙发

人世无常,做到珍惜与把握真的很重要。

祝好![em27][em27]

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

17万

版主

经验值
魅力
板凳
即使略有成就,
     也不要自我陶醉。
[em27]
不走寻常路——就是我

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
 切不可为了追求所谓的“享乐”而在自己生命中的大舞台中迷失了自己。

高级模式