五常信息网(五常论坛)

搜索

白血病人得救助,爱心无价

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

白血病人得救助,爱心无价

记者:徐晨 赵易   点击: 13    日期:08-03-21
【口导】
五常市山河屯林场内的一些单位在得知林区居民郝中强患上了急性白血病之后,都默默的献上了自己的一份爱心。
【配音】
郝中强,今年37岁,是五常市山河屯林场内一名普通的出租车司机,家中有贤惠的妻子和乖巧的女儿,这是一个普通而又幸福的三口之家。可是厄运却偏偏降临。2007年10月19日,郝中强将自己的体检报告拿给了妻子,妻子被诊断的结果惊呆了,郝中强患上了急性白血病。
【同期声】
当时我一看他拿回来的结果,就傻了,他是家里的顶梁柱,我当时就觉得天塌了。都不知道该怎么办了。
【字幕】
郝中强的妻子 庞艳
【配音】
为了给丈夫治病,庞艳毅然卖掉了家里的“房子”。怕影响孩子的学习庞艳把孩子被送到了婆婆家,而她也把家安到了医院,每天照顾着病重的丈夫。很快十几万元就用光了,对接下来的治疗费用,家人一筹莫展。就在这时,家乡五常市山河屯林场内的一些单位和好心人纷纷伸出援手,一笔一笔的捐款相继送到了他们手中。
【同期声】
(山河屯林场实验小学 校长)
我们就想帮助他,也没想别的,希望他能早日康复。
【配音】
郝中强的姐姐郝中妍是个有心人,她和母亲默默的将每一笔捐款都做了详细的记录。
(3月17日,我收到了来自第一中学全体师生的4680.50元捐款,我已经记不清这是我收到的第几笔捐款了。林区人的收入都不多,每人的月收入仅仅是几百元,可是有的人却为我们捐出了100元、200元,其中有位身患癌症的老教师也为我们送来了200元钱,她还鼓励弟弟要勇敢、坚强……)
【配音】
不仅家乡人时刻关心着郝中强的病情,郝中妍已经10多年没联系的老同学也为他们送来了2000元钱。就在记者采访时,正好碰到郝中妍的同学来医院探望。
【同期声】
(现场)真是太谢谢你了,我这是头一次见到你,真不知道该说些什么好(擦泪水)
这没什么,我也是尽我所能,谢啥谢阿,你家有困那,我有能力,我就帮帮忙,很平常!
【字幕】
郝中妍的同学
【同期声】
对于这些好心人的帮助,我也不知道该怎么回报他们,通过我丈夫这事,我觉得我也是收到了教育。我听说现在不是可以捐献眼角膜吗,我就想也把我的眼角膜捐出来,为那些需要的人做点事。
【字幕】
郝中强的妻子 庞艳
【配音】
目前,郝中强在市第一医院血液病研究所住院,由于化疗导致白细胞减少,郝中强患上了双肺感染,正在积极治疗中。郝中妍说,他们不会放弃,会一直坚持下去。将来她还要把这件事告诉给侄女,让她知道有这么多的好心,曾经帮助过他们一家。零距离记者报道

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

没办法拥有哈尔滨电视台的新闻片,正在做骨穿的丈夫痛苦的表情、姐姐日渐憔悴的脸在新闻里出现,心中很是难过.尤其,当姐姐第一次把一大摞的捐款名单摆满桌子的时候,我终于明白了妈妈和姐姐曾经的愧疚和目前所承受的压力.这沉甸甸的捐款,包含着多么厚重的情谊.不会忘记因为丈夫在抢救中姐姐的极度绝望是下喷薄的泪水:"大夫,我弟弟不可以死."如今那情景似乎恍如隔世,三次死神手中的死里逃生,是爱心和医术让丈夫脱离的危险并且控制了双肺感染.

和丈夫快启程回家了,我们还有家,姐姐的家就是我们的家. 我准备整理所有的记录,我准备做好我可以做好的一切,面对白血病,个人的力量永远无法和它抗衡,但是在温暖和祝福声中,我们幸运地因为爱心创造着奇迹.

届时,这个网络的家园可一定要帮我设计最好的网页,把一份感谢的情怀写出,我先谢谢了.

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
板凳
以下是引用庞艳在2008-4-11 15:42:49的发言:

没办法拥有哈尔滨电视台的新闻片,正在做骨穿的丈夫痛苦的表情、姐姐日渐憔悴的脸在新闻里出现,心中很是难过.尤其,当姐姐第一次把一大摞的捐款名单摆满桌子的时候,我终于明白了妈妈和姐姐曾经的愧疚和目前所承受的压力.这沉甸甸的捐款,包含着多么厚重的情谊.不会忘记因为丈夫在抢救中姐姐的极度绝望是下喷薄的泪水:"大夫,我弟弟不可以死."如今那情景似乎恍如隔世,三次死神手中的死里逃生,是爱心和医术让丈夫脱离的危险并且控制了双肺感染.

和丈夫快启程回家了,我们还有家,姐姐的家就是我们的家. 我准备整理所有的记录,我准备做好我可以做好的一切,面对白血病,个人的力量永远无法和它抗衡,但是在温暖和祝福声中,我们幸运地因为爱心创造着奇迹.

届时,这个网络的家园可一定要帮我设计最好的网页,把一份感谢的情怀写出,我先谢谢了.

只要是我们能做到的,一定会尽力帮你!

爱心可以创造奇迹,我们时刻祝福着你们,希望你们能真正的摆脱这次磨难!

[em23][em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

22万

版主

经验值
魅力
QQ
地板

辛苦了!

祝福你和你的姐姐一家!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

高级模式