五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]祝福妈妈祝福我

6万

版主

经验值
魅力
楼主
    17日的早晨,弟妹打来电话说妈妈病了,腹部剧烈疼痛,自己一个人坐着公车来我这里了,本来弟弟要给她打车陪同来的,可是一生节俭刚强的妈妈硬是不让,怕打车费钱,怕弟弟陪同误了地里的庄稼,硬是一个人坐了三个小时的公车一路颠簸来到了我所在的这个小县城。在车站接到妈妈的时候妈妈躬着腰,头上是疼的密密的一层的汗,赶紧带她到了医院,一检查才知道是卵巢囊肿,有6厘米多,而且在体内扭转了,医生说很危险的,如果再晚一些都可能破裂的,必须马上手术,没有可考虑的,做了各项检查办了住院手续,扶着妈妈到病房做了术前的准备,下午一点十分跟着护士推着手术车把妈妈送进了手术室。21日上午十点办了出院手续陪着妈妈回到了家里。
       17日到21日,四天的时间,无尽感触。
       手术前,医生把我叫到办公室,按照常规把手术时可能发生的情况对我进行告知同时也就有些情况征求一下我的意见。当医生说到肿瘤.良性.恶性的时候突然傻住了,愣了一下,在自己的理解中卵巢囊肿跟肿瘤绝对搭不上边的,而且也绝对不涉及什么恶性啊癌变啊什么的,但是医生解释说是我不了解,囊肿也是一种肿瘤的,而且绝对有各种的可能性,只是相对小一些,要我有心理准备,并且检查出妈妈贫血严重,而且月经期长,有可能是子宫不好,如果是的话就有可能需要切除子宫的,尽量的稳住了心绪,对医生表态让她按照病情处理并签了字。从医生的办公室出来,泪就湿了眼眶,害怕,难过,如果真的不好可怎么办啊,妈妈一生充满艰辛和坎坷,幼年丧母,中年丧夫,一个人带大了我们姐弟三人,其中的艰辛和不易是用语言无法表达的,而她的恩情也是我们做儿女的一点也没报达的,该尽的孝心也还一点也没有尽到,这样的话老天也太不公平了,特别想放声大哭,可是不能,那样妈妈会害怕的,会有心理负担的,擦干眼泪,挤出笑容,告诉自己---即使真的不好,面对妈妈的时候一定要是笑着的,于是,笑着进了病房。 
        一手提着包,一手推着来接妈妈的手术车,和护士两个人一起把妈妈送进了手术室。然后我在手室外的长沙发上等着,沙发上除了我还有七八个人吧,本来以为应该是在等好几个病人吧,哪想不一会手术室的门开了,护士推出来一个人,马上那么多人一起都围上去了,跟着手术车走了,原来都是那一个病人的家属,刚才还略显拥挤的手术室门外马上冷清极了,只剩下我一个人傻傻的的坐在那,盯着手术室紧闭的门,那一刻心里的那个孤单无助和凄凉永远也不会忘记,泪又一次的模糊了双眼,但是马上告诉自己,一定不要哭,这不是我哭的时候,也不是我感伤的时候,我要坚强,我要勇敢,于是,咽下眼泪,为手术室里的妈妈祈祷,祈祷妈妈手术顺利,平安!
        手术室的门开了,医生让我看了从妈妈的身体里取出来的东西,好吓人的,医生告诉我手术很顺利,而且只是普通的囊肿,没有其它的问题了,叫我放心,谢过医生,护士推着手术车也出来了,妈妈躺在手术车上,脸色腊黄,却笑着对我说,“没事的,姑娘,一点都不疼,这以后妈就好了,别害怕!”拉着妈妈的手,泪流满面!
        妈妈术后的第二天清晨,医生来查房,告诉我可以把床摇起来,叫妈妈慢慢起来坐一下,晚上就要锻炼着下地慢慢的走走了,尽量多活动一下有利于身体的恢复,于是把床摇起,扶着妈妈坐了起来,然后起身去关门,一转身就看到妈妈睁着眼睛张着嘴像是睡着了一样的,笑着说“这老太太怎么又睡了”,忽然觉得不对,“妈,妈,妈.......”嘴里不停的叫着,手不停的拍着她的脸,可是妈妈一点反映都没有,“大夫,大夫,308.308......”马上冲到门外叫着,然后再跑回妈妈身边,然后再跑到门外........到现在我也不能确定如此的反复了几次,是几分钟或者是更短的时间好多的大夫和护士跑到病房,只是当时觉得好长的时间,她们来后护士马上给妈妈吸上了氧气输上了液,这个时候妈妈也睁开了双眼,看着病房那么多的人,问我“咋的了姑娘?”,紧紧抓着妈妈的胳膊,又哭又笑,“你可吓死我了,老太太呀!”医生给妈妈看了一下说是妈妈刚做完手术,加上本身又贫血,再没吃东西,起来的太急所致,没有大碍的,休息一会就好了。我这个护理也太不称职了,妈妈这样的病人是要一点点的加大坐起来的幅度的,我倒好,直接就把床摇到了90度角,让妈妈来了个坐立,不晕才怪,后来没事的时候跟妈妈开玩笑说,还好你没事呀,不然你那一儿一女还不把我吃了呀,老妈有病都没怎么样,本来都要好了让我一摇床给摇没了。
        妈妈恢复的很快,医生说跟妈妈同一天手术的她是年龄最大的,也是恢复的最好的,这可能得益于妈妈的勤劳,妈妈总是劳动,身体素质好,病也好的快,本来正常情况下要七天呢,可是四天医生就告诉我们如果愿意的话就可以出院了,于是办好了手续,跟好朋友一起带着妈妈出了医院,家里是七楼,妈妈有伤口,本来是准备雇两个人把她抬上来的,可是妈妈说什么也不用,非要自己慢慢走,到底是一个人爬上来的,七层楼硬是走了半个多小时。唉,我坚强的妈妈呀。
        妈妈老了,以前的时候没太在意,但是这次真的是明显的感觉到了,住院的这几天没事的时候她就跟我不停的说着话,家长里短的,说不准的忽然想起什么来,以前没感觉到妈妈这样啊,有了老人的特征了,唠叨,而且妈妈睡觉的时候躺在对面的床上看着她的脸她的手,都是深深浅浅的皱纹,头发也都已经花白了,突然觉得心里难过极了,觉得自己真的很不孝,平时没能多照顾照顾她,哪怕是陪她多说说话,为了工作为了生活也为了能少挨几次那几个小时的颠簸之苦一年也回不去家里几次,还好她的病没什么大碍,不是什么不治之症,不然的话心里会永远充满遗憾和内疚的。感谢老天,让我认识到这一点也能让我还有机会弥补,不让我再次感受那种“子欲养而亲不待的”痛苦,也能让我还能拥有她,心里永远有个牵挂,以前没有这种感觉,这几天每天呆在妈妈身边,给她梳头,洗脸,给她喂药,陪她有一搭没一搭的说话,有一种很安稳的感觉,特幸福。
        祝福我的妈妈早日康复永远平安,也祝福我永远拥有她这个世界上最疼爱我的人!

学会工作也学会生活吧,学会美丽也学会幸福吧!

33万

版主

经验值
魅力
沙发

沙发。

看了两遍,很心酸。一直以为一个甜蜜快乐的可人,原来也有自己的不幸和悲伤,

因为经历过感受过,才知道其中的悲喜和哀愁,祝福漂亮妹妹的眼睛里不在有泪滴。

希望妈妈早日康复,希望普天下的人永远健康长寿。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
板凳

伟大的女人

祝福你母亲永远健康

[em24][em25]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

祝福你的妈妈祝福你 [em11][em11][em44]

客人  发表于 2008-6-24 23:42:15

苦命的母亲

当我们忘乎所以滴在UC里打情骂俏时.当我们自以为是滴在酒桌上胡吹海侃时.不知道我们的母亲在做什么

祝福这些勤劳.善良.淳朴.苦命的妈妈.健健康康滴陪我们多走一段人生路.希望她们都是百年无疾而终.少遭些罪

就不祝福楼主了.年纪轻轻.自己多保重

说别的故事.为了可敬的妈妈整两盅

[em10][em10]

35万

版主

经验值
魅力
人都是等到失去时才会想起珍惜,愿楼主在亲情中更多的享受幸福.

1万

33万

版主

经验值
魅力

祝阿姨身体早日恢复健康,祝小非同学漂亮年轻。

快点结婚吧,就有人与你一起陪着妈妈了。

[em02]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

6万

版主

经验值
魅力
    感动! 谢谢笑语嫣然,谢谢国超,谢谢白色花开,谢谢221207,谢谢闲庭信步,谢谢生活![em12][em12]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

羡慕菲儿有个慈爱的好妈妈,祝你们母女永远快乐,幸福平安!

[em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

少来几趟论坛,多看几眼妈妈,毕竟论坛年轻,可妈妈老矣。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用两毛二在2008-6-26 10:33:58的发言:

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em11][em11][em11][em11]

6万

版主

经验值
魅力
以下是引用晨曦在2008-6-25 21:49:04的发言:

羡慕菲儿有个慈爱的好妈妈,祝你们母女永远快乐,幸福平安!

[em23][em23]

谢谢晨曦姐姐,也祝姐姐和妈妈幸福平安!

6万

版主

经验值
魅力
以下是引用两毛二在2008-6-26 10:33:58的发言:

谢谢两毛二,以前不懂得妈妈最需要我的是什么,以为多给她买点吃的,多买点穿的就是孝顺,现在才知道妈妈最想要的就是儿女的陪伴,能在她身边陪她说说话,聊聊天,哪怕是吃点她做的东西!

客人  发表于 2008-6-27 17:00:03
父爱如山。母爱伟大!!!!!!!

客人  发表于 2008-6-27 17:01:22
[em23]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

祝福他早日康复,,身体健康,,爱活多久活多久!!!!!

[em23][em23][em23]

高级模式