五常信息网(五常论坛)

搜索

永远不要对父母说的十句话

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

永远不要对父母说的十句话

一辈子把我们培养成人不容易!我们绝不应该对他们说出以下的十句话:

1、好了,好了,知道,真罗嗦!

2、有事吗,没事?那挂了啊。

(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3、说了你也不懂,别问了!

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。
(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用)

5、你们那一套,早就过时了。
(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!
(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什么我知道,别夹了!
(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好)

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!
(他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好)

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!
(他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,难道不是很惊喜吗?)

相信很多人都或多或少的说了这10句中的一句或几句,但请体谅我们的爸爸妈妈,作为子女,我们都不要再说这样的话,人生很短,一定要珍惜你身边的亲人,爱人,朋友。不要等到一切都无法挽回了,你才知道这些人对你是多么的重要,善待生命,孝敬爸爸妈妈,要知道,不管你做错了什么,爸爸妈妈都会原谅你的,家,才是你永久的港湾!!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

不管你做错了什么,爸爸妈妈都会原谅你的!

这点只有爸爸妈妈能做到!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
多回报父母些爱!!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
地板

父母的爱是我尽一生的努力都还不完的恩情。

[em11][em11]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

高级模式