五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]朋友,现实,虚拟。。。。。。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

今天真的很热,撑着太阳伞走在街上,也没感觉到凉爽.

街上的商贩在努力的叫卖着,看着眼前形形色色的人群,心里有很多茫然,一张张陌生的面孔.匆匆的擦肩而过,不会在你身边停留,甚至多看你一眼,这个时候心里有很多感触,活在这个世界上,真的感觉很孤独.由于爱人总不在家,感觉自己的身份不能和别的女人一样,总是给自己的人际关系做一些限制,有很多条条框框约束自己,以至于自己在生活里几乎没什么朋友,看着成群结队走在一起的男男女女,走在街上,一起有说有笑的,真的很羡慕,感觉到没有朋友的孤独.朋友对于生活来说真的很重要,朋友可以和你一起分享你的快乐,你笑他<>会陪着你笑.朋友可以和你一起分享你 的苦恼,你哭他<>会陪着你一起哭.朋友就象你是保险柜,随时的储存你的宝贝,朋友甚至也可以做你的垃圾桶,随时的接收你的所有苦恼,郁闷不快乐,然后变废为宝.把微笑还给你.

去年,我学会了上网,在网络里找到了很多朋友.我感觉到.网络里的朋友很适合我.当你苦恼的时候你可以毫无忌惮的和你网友诉说,而且和现实没有交接,避免了很多麻烦.这是我喜欢的形式,然而有的时候也会有遗憾,当你觉得这朋友很好的时候,可以畅谈你的人生,你的快乐,你的苦闷的时候,也许因为某种原因,这个朋友会在你是世界里突然消失,让你无处找寻,凭空里多了一份牵挂,不知道你这个所谓的朋友是不是安康,是不是还好.这也许就是网络的遗憾.也许这就是虚拟世界的遗憾吧.

不知道是不是自己太重感情,总是真诚的对待每一个朋友.当网络里的朋友突然消失的时候,心里总是觉得很遗憾.其实仔细想想,是不是自己过于执卓了,虚拟就是虚拟的,就象做梦一样,梦醒了就要回到现实里,也许自己把现实和虚拟弄混了吧!呵呵,自己是不是有点可笑?

今年,自己给自己找到了一个答案,网络也有真情,也有关心自己的朋友,虽然有遗憾消失的朋友,但是 也有把自己当真正朋友牵挂的朋友,今年春天,母亲病重,去世,到父亲病重,去世,我经历了有生以来最黑暗的两个月,短短的四十九天我失去了双亲,我的世界变成黑色的,惨变让我失去了对所有事情的兴趣,每天把自己封闭在回忆里,很久没有上网,偶尔有一天上线找点东西,却看到了很多闪动的头像,点击每个头像的时候朋友就象一缕缕阳光,穿过黑色,照亮了我的世界,温暖了我的心灵,,那一个个闪动的头像,那一句句问候的话语,充满友谊的鼓励,安慰…….让我知道,原来也有朋友象我牵挂他们一样,在牵挂我.心里除了感动就是感动.网络虽然是虚拟的,但人是真实的,感情也是真实存在的,虚拟和现实也没有实质性的冲突,虚拟的时候就当是一场梦,现实的时候就去珍惜.通过这次的事情我想开了很多事情.不在为突然消失的网友耿耿于怀,而是在心里默默的祝福,为得到的好朋友,感到庆幸,而更去珍惜.努力把自己阳光的一面呈现给朋友,让朋友分享自己的快乐!!!

今天,总有想说点什么的想法,望着街上这形形色色的人群,心里只是想说;无论是现实,还是虚拟,都会有真情存在,在你得到知心朋友的时候,请你珍惜!请你不要突然消失在你朋友的世界里,那时候你要想到你的朋友在牵挂你,无论你是多么孤独的人,这个世界也会有牵挂你的朋友,所以为了牵挂你的朋友,珍惜你现实的朋友,也给你虚拟世界的朋友一个句号.别让你的人生有遗憾,别让你的朋友有遗憾!!!!!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
沙发

朋友是一生的财富,我们要珍惜身边的每一位朋友!

[em11][em11]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

18万

版主

经验值
魅力
板凳

无论是现实,还是虚拟,都会有真情存在,在你得到知心朋友的时候,请你珍惜!

好人在哪里都是好人!

你是快乐的~~我就是幸福的!!

地板
客人  发表于 2008-7-24 21:35:45
我想说得是 :网络虽然是虚拟的。但人是真实的。希望在虚拟的网络里交到真诚的朋友。

22万

版主

经验值
魅力
QQ
问好楼主,希望你无论在哪里,都是快乐的!
我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

高级模式