五常信息网(五常论坛)

搜索

刺心(致弘音姐姐)

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
      走进论坛,就想看看弘音姐姐,看着弘音姐姐《儿子去了天堂》我每看一次都会流泪。同样作为一个母亲,我深深的理解弘音姐姐的感受,真的希望弘音姐姐能快乐起来。这里我想和弘音姐姐说几句话,说几句我们女人的心里话,也说说我自己的经历,看着很多朋友的跟帖知道弘音姐姐的孩子 是意外而身故的,孩子给了弘音姐姐10年快乐时光,给了弘音姐姐10年快乐的回忆,我想说姐姐,你有十年快乐的回忆伴着你,起码儿子给了你十年快乐,可是你知道吗姐姐,我的女儿今年13岁了,她从两个月开始,给我的全是痛苦,她是我痛苦的源泉,回忆这13年的岁月,每每想起女儿,我的心就只有痛。
      13年前,初为人母,心里有很多甜蜜,有很多希翼,我幻想着把自己的小女儿打扮成世界上最美丽的小公主,让她成为世界上最幸福的孩子。初为人母的喜悦只有两个月而已,就短暂的夭折了,两个月后,经大小医院的检查确诊,女 儿患有先天性心脏病,而且很严重,初闻噩耗,我傻傻的坐在地上,看着自己的小女儿,我不相信这么小的孩子,命运怎么会这么不公平。从那天开始,我就在家与医院之间奔波。抢救治疗,在抢救在治疗。医生说孩子太小做不了手术,那我们就抢救就等,等到能做手术。无休止的抢救治疗,弄的我筋疲力尽,花光了我们所有的积蓄,我们拼命的赚钱,拼命的抢救,就为了她能等到手术,能治好她的病,给我一个天真活泼的女儿。
     为了那点希望,我挣扎着生活着,女儿因病身体弱,在我背上过6年,为了她我放弃了工作,为了他爱人每年远里家乡,外出打工。虽然很辛苦,但是那时候生活在希望里。
     4年前,终于以为孩子大了该能做手术了,也存了一点积蓄,怀着希望,我们带着孩子去了牡心血管专科医院,出发的时候想,黎明吗上就属于我们了。等我回来的时候,我们一家三口带回来的是朝阳。
     然而,命运似乎在和我开玩笑,在一次打碎了我的希望,而切很彻底的打碎了我的所有希望。住院一个月,当女儿在一次花光我所有积蓄的时候,我换来的不是希望,是绝望。医生在一次宣布,女儿手术治疗失败。而且已经在没有康复机会了。
     噩耗!!!!我绝望了,我想到过放弃,我想放弃自己,逃避这无休止的痛苦,作为一个母亲,眼铮铮的看着自己的孩子,忍受着病痛,一点一点的,走向死亡。我亲身经历了这样残忍的折磨。当我强忍着泪水,告诉女儿我们要出院了,女儿,兴奋的问“妈妈是不是我好了,我在不是个有病的孩子了?我的心在滑落,滑落在无底的深渊。我告诉女儿,你好了,你在不是个有病的孩子了。女儿高兴的抱着我。她说”妈妈我终于可以过正常人的生活了 ,我可以不在要妈妈的脊背了,我可以自己骑单车上学了,是吗妈妈?那个时候我真的觉得自己好失败,我是个不合格的母亲,我不能保护自己的孩子,不能给她快乐。
     完全的绝望,我放弃了,默默的回到家后。我想放弃所有,我把自己封闭起来,我偷偷的走进了大山,想放弃所有的折磨,当我静静的,躺在大山的怀抱里,思绪在脑海里流淌。丈夫憔悴的面容。父母鬓角的白发。女儿带着病痛的小脸。在失踪一天后,我想明白,女儿最后的岁月还需要我。没了女儿,还有丈夫需要我,还有年迈的父母在需要我。我失去女儿我会痛苦。那么父母呢在失去外孙之后在失去女儿,他们怎么办?丈夫在失去女儿后,在失去我,他怎么办?我放弃痛苦却会把痛苦给自己的亲人。我没有权利把自己的痛苦放弃给爱我的亲人。给自己想了这些理由,我在一天后,拖着疲惫回到了家里,爱人和父母正在发疯似的找我,看见爱人发疯的晃着我的肩膀,一脸的痛苦,我庆幸自己在最后关头,没有放弃。爱人恐惧的抱紧我,告诉我如果我放弃他,他也会放弃这个世界。我好后怕,如果因为我的放弃,使自己的亲人也放弃自己的生命。那我就是罪人。
      女儿抱着我告诉我她的恐惧,看着女儿我告诉自己,我要给女儿最的日子全部的快乐。我要让女儿幸福的走完自己的人生旅程。不给她留一点遗憾。这是一个母亲的承诺。然而在这背后我要承受的痛苦又有谁知道呢。最近4年里,女儿经常发病,为了维持女儿的生命,丈夫常年奔波在外,我自己在家带着孩子,则每天提着自己的心,不知道女儿什么时间发病,不知道女儿什么时间放弃我。每天生活在恐惧里,但是我告诉自己必须坚强。为了女儿也为了爱自己的亲人。做一个好妈妈,做一个好妻子,做一个好女儿。
    弘音姐姐,人生很多不如意。命运给人很多无奈,这也许就是活着的代价,很多时候人不是为自己活着,为了亲人,为了承诺,也为了责任。姐姐失去了,也还会得到,虽然现在很痛苦,需要点时间振作。未来很快就会到来,未来是美好的。
     然我的未来呢。我还在等待,我等待的是痛苦,是折磨。是没有希望的。不知道女儿什么时候会放弃我,不知道我们母女会缘尽什么时候。我不知道女儿放弃我的时候我会怎么样。我还会不会这么坚强。这些都是未知,我痛苦等待这个未知的滋味,是何其的一种煎熬。不过我不会在放弃了。我会努力,  回继续努力维持女儿的生命,哪怕是奋斗一生。我都不会有怨言,都不会放弃。我努力的给亲人快乐,给自己也找些快乐的理由,为了朋友快乐,我把阳光的一面给朋友,为了亲人快乐,我把笑容给亲人,为了女儿快乐,我把爱全部给她,在不远的将来,上天也许会可怜我这个母亲。让我的女儿好起来,这也说不定呢......
     抱着希望,我们好好的活着吧,弘音姐姐!我们一起努力,给爱自己的人,也给自己爱的人快乐,把痛苦留给自己,把痛苦埋在心底。如果握手能给你力量,我现在真想握住你的手,如果拥抱能给你力量,我现在真想拥抱你,朋友真的希望你快乐,幸福。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

曲名-刺心

-----------------------------

心不再坚韧一碰就破损

我用牵强的微笑掩饰那些裂痕

笑容有多深伤害就能有多深

现实啊总是太残忍

梦不再单纯总是乱纷纷

一个女人的内心有谁能看得真

自问我从来没有负过任何人

哪个女人不想爱得安安稳稳

我想一辈子只爱一个人

在我心里只留下一根针

可是这不断的聚散离分

总在捉弄我脆弱的灵魂

每一段回忆都像一根刺

一点一点堆成一个字

多深刻的伤痕 多美丽的花纹

随时都会来临的隐隐的疼

每一段回忆都像一根刺

一点一点堆成一个字

用左眼看成爱 用右眼看成恨

为何我的感情总不能完整

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
你是一位伟大的母亲

61万

版主

经验值
魅力
地板
拥抱你,亲爱的姐妹.

15万

版主

经验值
魅力
唉!很理解你。作为母亲,我们的心都是一样的,如果孩子 能健康的生活,我们是可以付出一切代价的。如果有神灵,就请保佑保佑孩子们吧。

客人  发表于 2008-8-26 23:22:04
以下是引用客人(222.32.*.*)在2008-8-26 17:58:03的发言:

你是一位伟大的母亲

不只是我,所有的母亲都是伟大的。谢谢·

[em08]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用在2008-8-26 18:03:06的发言:
你是一位伟大的母亲

不只是我,所有的母亲都是伟大的。所有的母亲都会无私的把全部的爱给自己的儿女,包括我们的父母,和我门自己!!谢谢

[em08]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用花想容在2008-8-26 19:41:39的发言:
拥抱你,亲爱的姐妹.

谢谢姐妹们的拥抱,我会感觉到奋斗的力量,谢谢!!!

[em08]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用蕊寒香冷在2008-8-26 20:40:53的发言:
唉!很理解你。作为母亲,我们的心都是一样的,如果孩子 能健康的生活,我们是可以付出一切代价的。如果有神灵,就请保佑保佑孩子们吧。

谢谢姐姐的祝福,我想孩子会收到你的祝福。

[em08]

33万

版主

经验值
魅力
我每看一次都会流泪。[em13]

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

不要灰心 日益发达的医学会出现奇迹的 若需要帮助 我想大家会伸出援助之手的

黄金白玉非为贵  唯有袈裟披肩难

23万

版主

经验值
魅力

祈祷平安!

我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用梦孩在2008-8-27 16:30:32的发言:

不要灰心 日益发达的医学会出现奇迹的 若需要帮助 我想大家会伸出援助之手的

谢谢!!!我想我面对这么多好朋友的关心祝福,我只能说一声谢谢 ,谢谢。。。。。。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用卧花醉月在2008-8-31 21:20:31的发言:

祈祷平安!

谢谢

[em08][em12]

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em18][em18][em18]

8万

仁之士

经验值
魅力

如果你需要帮助我会伸出援助之手。请上帝保佑孩子一路平安

1万

33万

版主

经验值
魅力
祝福你的女儿,祝福你。[em11]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

高级模式