五常信息网(五常论坛)

搜索

在路上

13万

版主

经验值
魅力
楼主

西湖冷雨

西湖以冷雨迎我,烟雾蒙蒙,新修的雷峰塔也隐隐若若,遥遥相对,镇不得我这当世的女子,管不着我的尘世情缘,只暧昧一笑,大概是我太爱烟雨的江南了,江南错会了我意,殷勤的给我冬雨的安慰,也或许是苏小小积蓄了千年的相思泪,遇见了我这一解人,向我暗洒闲抛了。不然,何以这样彻骨的冷,透心的湿。。。

夜宿河船

杭州到苏州,一宿的夜行船,走的是运河,隋炀帝的运河,听那水声和着两岸的车声灯火,悼那曾经的六朝粉黛的风情,才子佳人的雅爱,一阵冷风悄然,传来船工们吴侬软语的调笑,哦,一切都已阑珊,一川逝水,去不留痕。

故宫高墙

在媒体中,早对故宫耳熟能详,只是觉得不去看一眼,对自已欠一个交待,不想,乍见之下,故宫还是让我惊艳,她的恢宏还是震摄了了,奢华的无法追慕,细腻的让人感动,就连鹅卵石镶成的图案,也比以柔媚著称的拙政园的都秀气,竟然藏着“情人桧”这浪漫的连理枝在深宫内院,不仅有皇家的庄严,还有情爱的缱眷,有端门的谨肃也有绛雪轩的风雅,真是泱泱大国政治,文化,经济积淀的精粹,这一切都在那高高的红墙之内,住在这样的宫殿内,自会小世界而大中华的,有点能理解清朝历代皇帝为何闭关锁国,盲目自大了。

灵隐参禅

对于宗教,向来惧于它外围形式的矫情,而疏远了它的内核,其实从骨子里说,我有时会沉浸在对生命的追问和对现世的旁观那种浓郁的宗教气氛中。今来灵隐,省略许多程序,跨越许多门槛,不是刻意的走近,倒没被那些造作的形式打扰心中的清明安静,在你庄严的宝相前,没有膜拜,不用合什,只闭目观想,便与佛意相通。。不,我不求你保佑尘世的福祉,即然一生注定了那些缘劫,那就毫不取巧的走一遭,遍尝红尘百味。我只想与你会心一笑。你早知结局,看我水深火热,悲喜交加,却仍作壁上观;而我虽悟透了尘缘如梦,终是过客,但仍存执着心,亲情,友情,爱情,一样不舍,宁受煎熬抱残守缺,过我俗世并不完美的日子。我虽执迷,却非不悟,但悟也不空,大隐于世,嘻,你奈我何

16万

版主

经验值
魅力
沙发
这样的精美文章应属上乘之作。作者笔法娴熟,词语精炼,写之以景喻之以情,情景交融,夹叙夹议,叙议分明得当,以清词丽句委婉含蓄的描述表达,使文章中充满轻松愉快的节奏,更兼顾意境的深远,这便是文章深刻所在。古今远近,历史胜迹、江南美景、西湖雨雾、宗教信仰、人生感悟。跃然于眼前,使人联想不断。作者不受时间与空间制约,思想任意驰骋,挥酒之间,对美景赞美如诗如歌,对远去历史长河回想绵绵,而后留下许多令人深思和回想....

20万

版主

经验值
魅力
板凳
以下是引用眉山眼水在2007-2-21 10:31:31的发言:

新修的雷峰塔也镇不得我这当世的女子,管不着我的尘世情缘。

我虽执迷,却非不悟,但悟也不空,大隐于世,嘻,你奈我何。

楼主的文中有我很欣赏的洒脱与桀骜。先说“镇不得我这当世的女子”,可见此女子有非一般人之洒脱啊;再说“执迷非不悟,大隐悟不空,你奈我何”,足以看得出此女子言语之中流露的不羁之风啊。

希望看到你更多的精品之作。

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
以下是引用眉山眼水在2007-2-21 10:31:31的发言:

西湖冷雨

西湖以冷雨迎我,烟雾蒙蒙,新修的雷峰塔也隐隐若若,遥遥相对,镇不得我这当世的女子,管不着我的尘世情缘,只暧昧一笑,大概是我太爱烟雨的江南了,江南错会了我意,殷勤的给我冬雨的安慰,也或许是苏小小积蓄了千年的相思泪,遇见了我这一解人,向我暗洒闲抛了。不然,何以这样彻骨的冷,透心的湿。。。

千载芳名留古迹,六朝韵事著西泠

[em27]

18万

版主

经验值
魅力
我虽执迷,却非不悟,但悟也不空,大隐于世,嘻,你奈我何
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

17万

仁之士

经验值
魅力

这样的才情...美好

这样的意境...美妙

这样的女子...

18万

版主

经验值
魅力

行云流水般……很美的文字!

[em17][em17]

眉山眼水朋友一个很有特色的名字,欣赏!!沙龙欢迎你哟!

[em27][em24][em24][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

13万

版主

经验值
魅力

这样的精美文章应属上乘之作。作者笔法娴熟,词语精炼,写之以景喻之以情,情景交融,夹叙夹议,叙议分明得当,以清词丽句委婉含蓄的描述表达,使文章中充满轻松愉快的节奏,更兼顾意境的深远,这便是文章深刻所在。古今远近,历史胜迹、江南美景、西湖雨雾、宗教信仰、人生感悟。跃然于眼前,使人联想不断。作者不受时间与空间制约,思想任意驰骋,挥酒之间,对美景赞美如诗如歌,对远去历史长河回想绵绵,而后留下许多令人深思和回想....

只是些思绪的断章,不敢当楼主的谬奖.

楼主的文中有我很欣赏的洒脱与桀骜。先说“镇不得我这当世的女子”,可见此女子有非一般人之洒脱啊;再说“执迷非不悟,大隐悟不空,你奈我何”,足以看得出此女子言语之中流露的不羁之风啊。

不是不羁,应是无羁,随心所欲而不逾距.嘻嘻,有点吹,努力中...

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用眉山眼水在2007-2-24 15:41:04的发言:

不是不羁,应是无羁,随心所欲而不逾距.嘻嘻,有点吹,努力中...

继续努力,希望看到更多随心所欲的具有眉山眼水风格的佳作!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

QQ

世上还有如此女子,苏小妹可以去也!

尘世有如此文字,春雨可以只入农田!

20万

版主

经验值
魅力

思想深刻!

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

22万

版主

经验值
魅力
QQ

寂寥中,读此文,观其心,静其志,敢同身受!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

客人  发表于 2008-12-19 12:25:14

曾经几时,也许是工作的忙碌,也许是自我的满足,对生活感到麻木、茫然。本来性格外向的我,蓦然回首事业如旧,身边竟然更没有发现新的朋友,于是我背起行囊,从身体到心灵,进行一番远航。
    从鸭绿江到塔里木,由泰山之巅到南海之滨,纵马草原到泛舟长江,庐山的飘逸到黄果树的雄壮,张家界的山到漓江的水.....一路走来,放飞的不只心情,认识的也不只是朋友。

看到你有情有景文章,感受很深,也许对我来说,是另一种收获 

高级模式